ВС, 21 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

10-летнюю девочку сбили в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле в результате наезда пострадала 10-летняя девочка. ДТП произошло 31 октября в 18.10 напротив дома №58 по улице Горбуновская, сообщили в пресс-службе ГИБДД. 63-летний водитель Mitsubishi Outlander двигался в сторону Черноисточинска и сбил ребёнка, который переходил проезжую часть рядом с «зеброй».

В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб левого бедра. По факту аварии организована проверка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. До зебры дойти религия не позволила?
    Там ведь всё Горбуново зебрами изрисовали через каждые 100 метров и органичение скорости по всей деревне.

    Ответить
    • Дтп конкретно на пешеходном!!! Не достоверная инфо! Семья из трех человек переходила дорогу в 18 часов!!! Задумайтесь!!! Не в 23 часа, а в 18!!!

      Ответить
      • Меня тоже вчера чуть не сбили, но не здесь, я уже писала. В 18 часов, зебра около остановки общественного транспорта, все освещено, фонари горят, кругом люди. На сумке нашит огромный светоотражающий значок. «Не заметил», не притормозил даже, еле увернулась. Я ему от всего сердца крикнула вслед: » Что б ты….!

        Ответить
      • Согласна с Вами, информация дана с искажением истинности события.

        Ответить
  2. ДТП на пешеходном переходе не напротив дома 68, а напротив дома 58 по ул.Горбуновская — это самый темный участок дороги, где расположены остановки общественного транспорта по направлению в Черноисточинск и обратно! Машины просто там летают (особенно,кто только что с трассы!) Утром дети идут по темноте на автобус, вечером вообще жуть! «Хоть глаз выколи!!!» Не первый раз уже сбивают!!!

    Ответить
  3. СВЕТЛЫЙ ГОРОД)))) темнота везде….

    Ответить
  4. 63 года. В таком преклонном возрасте хоть бы не гонял,ехал бы потихоньку все бы было нормально. Девочка невиновата,зебра то рядом была.

    Ответить
    • в том то и дело что рядом.водитель не виноват! видимо родители не научили правилам дорожного движения!

      Ответить
  5. А с чего взяли, что рядом с переходом? Когда сбивают, вполне логично, что пешеход и авто оказывается за пределами перехода.
    На этом участке стоят знаки ограничения 40, которые никто не соблюдает. Сбрасываю скорость хотя бы до 55, так все равно уходят на встречку и обгоняют прямо через переход. Освещения на этом участке нет, хотя это уже черта города, обустроена остановка. Живут люди, рядом коллективные сады (актуально летом).
    Камера там нужна, без гаишников (если не мигают) никто не соблюдает скорость на этом участке.

    Ответить
  6. Аналогично в 18 вечера гуляли с малышом из сада, встали на начало пешеходного и стали ждать пока нас увидят и пропустят. Больше 10 (ДЕСЯТЬ) машин пролетело и не притормозить и не остановились!!!

    Ответить
  7. На мой взгляд отсутствие освещения только на руку пешеходам , как можно в темноте не заметить фары ? Хотя если в нете шарится или по телефону трындеть . то фонарь не поможет , тут мозг нужен .

    Ответить
  8. Лежачих обязательно там положить.Шоб не гоняли.

    Ответить
  9. аааааааааа да что за безголовые дети? как мы то там все детство бегали и никто нас не сбил, и наши дети там бегали все время и тьфу, тьфу не сбил никто, башкой по сторонам вертеть не научили что ли? тем более когда темно. водитель тоже «молодец» куда так лететь чтоб не видеть пешиков…. если темно всегда притормаживаю реально не видно нифига еще и дорога сырая.
    Родители, внушите своим детям «переходить дорогу только если водитель тебя видит и останавливается, а не так что я ж на ПП идти могу не глядя»

    Ответить
    • Вспомнил,раньше в час три машины проедет, а сейчас в минуту десять

      Ответить
  10. Писал многократно, повторюсь- пока пешеходы не научатся убеждаться в безопасности перехода, их будут сбвать, как кегли. Не поможет ничего. Только личная безопасность. И чувство самосохранения. Которое у многих отсутствует, к сожалению.

    Ответить
    • Сажать надо за такие ДТП водителей, однозначно.

      Ответить
  11. При чем тут пешеходы. Видишь зебры,шагай смело,а вот водителю,видишь зебру-стоп! Учителя правила дороги.

    Ответить
    • » Видишь зебры,шагай смело….»
      Уважаемый(-ая), этот алгоритм для робота или инструкция для дурака. Особенно, по части «шагай СМЕЛО». :negative:

      Ответить
    • «видишь зебру — шагай смело». Вот таких и сбивают

      Ответить
      • Скажите, а для чего тогда зебры сделали? Чтобы пешеходы по десять машин пропускали, которые «не замечают» пешеходов и не желают им дорогу уступать? Пролетают мимо как ни в чем не бывало. Еще какой-то ненормальный водитель учит без конца, что ему на зебре дорогу должны уступить. Написано же в правилах русским языком: Подъезжаешь к зебре — сбрасывай скорость. А то летят мимо пешеходов по зебре да еще поучают, что это нормально. Не нормально это, а плохо, очень плохо!

        Ответить
  12. Был в москве. Ходил там целый день. И ни разу дорогу не пересекал. Везде подземные переходы. По крайней мере в центре. Когда у нас сделают хоть подземные или надземные переходы ? Или хотя бы имеющиеся нормально подсветят.

    Ответить
    • Ответ: Никогда. Это невыгодно.

      Ответить
    • В пределах садового кольца почти все переходы наземные. В спальниках тоже.

      Ответить
  13. Лежачие полицейские нужно делать везде. Обезопасят и пешехода и водителя. А в том месте действительно носятся как бешеные….

    Ответить
  14. Девочка шла в сопровождении взрослых. Вот только там пешеходы должны прыгать через канаву к пешеходному. Взрослые обходят канаву и выходят мимо пешеходного. Кто-то делает возврат, а кто-то ждёт когда проедут машины и идёт мимо пешеходного. Дети же наоборот, просто перепрыгивают эту канаву и выходят ровно на пешеходный. Освещения там нет, водители едут с хорошей скоростью. Я каждый день с ребёнком перехожу этот переход по пути в школу. В тёмное время выходим с фонариками и водителям светим прямо в лицо. Сначала даём знак водителям слева, а потом водителям справа. Таким образом сообщаем о своём присутствии у пешеходного перехода. Несмотря на это, есть такие водители которые не тормозят. Так мой ребёнок уже 3 года имеет такой опыт перехода в этом месте. Дорогу переходим только тогда, когда водители с обоих сторон остановились. После трагедии, на этом участке положили так называемого полицейского, а по нему нарисовали зебру. Канава осталась так же доступна для прыжков. Дети в школу идут до сих пор в темноте. Считаю, что вопрос полностью не решён и снова может быть трагедия…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: