ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Роспотребнадзор поддержал запрет на «сухой алкоголь»

Накануне Роспотребнадзор поддержал предложенные Правительством РФ изменения в законодательстве о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Об этом пишет РИА Новости. Закон, дополненный понятием «порошкообразная спиртосодержащая продукция», вводит запрет на производство и оборот порошкового этила.

«Возможный запрет продажи «сухого алкоголя» очень важен для здоровья населения, поскольку станет барьером для опасных, неизученных веществ, которые завозят в Россию», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее Госдума перенесла на 8 ноября рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете производства и оборота «сухого алкоголя». По мнению представителей власти, одним из основных рисков продажи «сухого алкоголя» является то, что дозировка и способ его употребления могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Так порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Это что,типа вина из порошка?

  2. У меня вопрос: а что так наркоты и наркоманов в Тагиле много? Абдула и полковник Мальцев-Берия,когда начнут по настоящему ловить наркобырыг? Ведь почти в каждом дворе и подьезде закладки делают!

  3. Зачем кого то ловить?Они с этого денежку имеют.

  4. Ой,нифигасе,а что водка тоже порошковая?

Оставить комментарий или два