ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

На 3 542 рубля повысятся размеры больничных и декретных в 2018 году

Минтруда России увеличивает ежемесячные выплаты по больничным листам, а также пособия по беременности и декретному отпуску, пишет «Российская газета». С 2018 года максимальный размер этих выплат составит 61 375 рублей, что на 3 542 рубля больше, чем в 2017.

В министерстве уточнили: чтобы сумма выплат была максимальной, необходимо за 2017 году иметь официальный заработок в размере не менее 755 000 рублей – это около 63 000 рублей в месяц, а за 2016 год – 718 000 рублей, что соответствует зарплате в 60 тысяч. Если же доход россиянина меньше, то и пособия, соответственно, будут ниже.

Повышение выплат связаны с расчетным периодом, из которого исчисляются пособия. Так, в этом году пособия соответствуют зарплатам за 2016 и 2015 годы, а в следующем будут исчисляться из заработка за 2017 и 2016. Сумма заработка, с которого идут поступления в Фонд соцстрахования России, индексируется каждый год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. вот вам и доказательство улчшения качества жизни.

    • Дебил, сколько процентов граждан женского пола имеют такие доходы, твоя скво сколь зарабатывает или ты в декрет пойдешь?

    • Да уж это правда
      Ну лучше бы это было сейчас

  2. Нормальный такой подход к делу.
    Значит взносы в ФСС работодатель платит с моей зарплаты в 120К, а среднюю зарплату по больничному листу я могу получить максимум 61375 руб?
    Я думаю все догадываются, как это называется.

  3. хорошая зарплата

  4. Лохотрон форева.

  5. Пойду тете Дуне, уборщице расскажу, пусть порадуется

  6. Хоть немного и то вперед. Не забыло наше правительство о простых труженниках. Думаю впереди только улучшение,не надо торопиться,всему свое время.

  7. …ля , они эти самые Минтруда из чьих будут и о каких,таких Россиянах идёт речь?

  8. Для тех, кто зарабатывает меньше 63 тыр- ниче не поменяется. А это 99% расиян. Расходимся.

  9. Нищеброды!
    Двоюродный племянник Путина зарабатывает 5.5 миллионов рублей в день, учитесь работать!

    • И ты старайся. Сам не можешь — женись на богатенькой. Вон, с Рублевки одинокие, ждут не дождутся очередного….Или слабо?

  10. ФУ фу фу мужики, сретесь из-за бабла. Кто как зарабатывает, или вы вечно все на больничном или в декрете сидите и пишете херню сюда, что вам не доплатят? На то и расчет, что для простых русских людей такое не достичь. Поэтому не стоните тут. Старайтесь,продвигайтесь и зарабатывайте больше и будет у вас больничный или декрет.

Оставить комментарий или два