ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Благоустройство тагильских дворов уходит в «зимний отпуск». Озеленять будут весной

Шесть дворов Нижнего Тагила, проспект Дзержинского и сквер у памятника героям гражданской войны в этом году участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству территорий начались только 5 сентября, поэтому все запланированные работы подрядчик – компания «Уралстройкомплекс», завершить не успел, сообщили в пресс-службе мэрии. Муниципальный контракт с организацией превысил 82 миллионов рублей.

На большинстве объектов провели ремонт автомобильных проездов и пешеходных дорожек, установили детские и спортивные площадки. Остались только разбивка газонов и посадка деревьев. Однако сделать это можно только весной.

Как заявил начальник управления ЖКХ Егор Копысов на выездном заседании думы по дворовым территориям, в следующем году Нижний Тагил планирует подать в областное министерство заявку на благоустройство уже 50 дворовых территорий. Ожидаемое финансирование составит более 400 млн рублей. При этом сами жители активно подают заявки: в настоящее время в мэрию направлено уже 27 проектов горожан. Из-за большого количества желающий, администрация продлила срок подачи заявок на ремонты дворов в 2018 году до 9 ноября.

Напомним, в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют дворовые территории по Черноисточинскому шоссе, на улицах Алтайская, Красноармейская и Вагоностроителей, а также по Уральскому проспекту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Большинство дворовых территорий города находятся в ужасном состоянии, особенно внутри дворовые проезды. Работы непочатый край.

  2. а до этого все карманы набивали

  3. Ул. Красноармейская 80 за расширение дворовой дороги и парковочные места спасибо. хотя надо до весны подождать — как асфальт себя вести будет. А вот зачем заасфальтировали все на детской площадке, зачем столько ненужных пешеходных дорожек сделали непонятно. Раньше на площадке было всего ТРИ дорожки по которым жильцы шли к подъездам вот их и надо было сделать, А НЕ ХОДЫ ЛАБИРИНТЫ, мулатки одним словом. Под детскую площадку места не осталось совсем. Дети теперь что по тротуарам бегать будут.

    • Рукожопые делали

      • Зачем так грубо, все сделано Поносовски. Спасибо вам Сережа…

        • У нас во дворе года 4 назад смотировали детский городок, а потом его порезали и сделали чистое поле, как и было прежде. Асфальт на дороге у дома смыло за несколько лет. Заборы ( ограждения) поставили криво, из квадрата, который можно руками согнуть. Все через одно место, но ведь по отчитались за благоустройство. С**** эти чиновники от администрации, деньги осваивают вместе с подрядчиками

          • Сам ты скот, аноним гребанный

            • Витек, так ты сам то откуда, безмозглый , гемофрадит юродивый. Ты что сказать то хотел, убогий дебил?

              • Все выложили или еще какие слова знаете? Хоть бы постыдились, вы же здесь не одни.

                • Обращайся, для таких хороших людей, как ты, никаких ограничений, ещё добавлю, упырь

          • Зато сережа свои 5% получил…

  4. Му###и хотела сказать , а не мулатки.

  5. На Алтайке 31-33 тоже лабиринты.Пусть назовут имена проектантов-Родина должна знать своих героев!

  6. проектант у нас один Рыбалка из 60-ых)))))

Оставить комментарий или два