СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Смотрите знаки: на 4 тагильских перекрестках с круговым движением действуют новые правила проезда

Новые дорожные знаки появились на четырех круговых перекрестках Нижнего Тагила. Движение по ним теперь осуществляется в соответствии с новым правилами, которые вступят в силу с 8 ноября.

Первыми перекрестками, где применены изменения в ПДД, стали Серова – Циолковского – Первомайская, Серова – Грибоедова – Октябрьской революции, проспектов Мира – Строителей, а также Черноисточиского шоссе – Челюскинцев. В этих местах установлены знаки «Круговое движение», «Уступите дорогу» и «Направление главной дороги».

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

 

Напомним, с 8 ноября вступают в силу поправки ПДД, которые касаются проезда равнозначных перекрестков с круговым движением. Теперь водитель, въезжающий на такой перекресток, обязан предоставить приоритет всем транспортным средствам, движущимся по кругу. Если же на перекрестке стоят дорожные знаки приоритета или светофор, то движение автомобилей по нему осуществляется  соответствии с их требованиями.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Нижнего Тагила, ожидается, что теперь дорожных заторов на подобных перекрестках будет меньше, поскольку при подобной организации движения скорость проезда в среднем увеличивается на 30% за счёт повышения пропускной способности круговых перекрестков. Также, новые ПДД должны снизить вероятность дорожных аварий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. ЗНАКОВ НЕТ!!!
    Редакция !!! Вы опять поторопились!
    Не вводите водителей в заблуждение ! откуда у ВАС информация ????

    Ответить
    • Проявятся в ночь с 7-ого на 8-е, а пока — они невидимые

      Ответить
    • Знаки Ш шипы в роспечати .

      Ответить
    • Че курите? Вчера и сегодня видел знаки

      Ответить
    • Знаки есть, ГГМ!

      Ответить
  2. Надо положить ментоов перед круговым

    Ответить
  3. По камерам видеонаблюдения знаки как стояли, так и стоят, ничего не изменилось. Когда уберут старые знаки? Вы пишите, что знаки появились. Где?

    Ответить
    • Знаки Ш шипы в роспечати .

      Ответить
    • Единственный здравый комментарий!
      Абсолютно не понятно, для чего эта заметка написана и о чём она.

      Ответить
  4. Написано же с 8 ноября вступят новые правила! Это удобно, теперь не надо на круговом голову разворачивать в противоположную сторону))

    Ответить
  5. ну щас побьются !

    Ответить
  6. Товарищи, включаем камеры 8числа и пишем на комп данные перекрестки, 100% чего нибудь первыми увидите, я так и сделаю.

    Ответить
  7. Ожидается… Должны… Как-то они неуверенно говорят. Лучше б рассказали каких падлянок от них ждать там.

    Ответить
  8. Если будут стоять знаки приоритета и знаки направления главной дороги по кругу, то и нужно будет руководствоваться этими знаками. даже если они останутся старыми.
    В старой редакции правил на круге действовало правило «помеха справа» при условии, что перед круговым нет никаких знаков приоритета. Сейчас если нет зраков, круг главный. Если знаки стоят, то руководствоваться нужно знаками.

    Ответить
    • Поддержу. Данное новшество будет касаться «чистых» перекрестков с круговым движением. Но, в нашем городе таких нет. Везде установлены дополнительные знаки приоритета, вносящие некоторые поправки, которые вероятно и останутся.

      Ответить
      • Плохо ты чувачек город знаешь. У кита и на кушве перед зоной такие круговые без приоритета. Это так… На вскидку

        Ответить
      • И на Вагонке два кольца без приоритета.

        Ответить
  9. Интересно, количество Мудаков, выезжающих с кругового не с правого ряда уменьшится или нет?

    Ответить
    • ага …. счас. намедни такой умник мне доказывал (на серова- циолковского) что он прав так как …… он едет ПРЯМО )))))) все финиш.

      Ответить
  10. Ну наконец-то!

    Ответить
  11. На Челоскинцев есть знак новый, когда от музея едешь на ГГМ

    Ответить
  12. Будет пробка при движении с центра на ГГМ на ул. Челюскинцев. У нас в городе слишком малые круги, чтоб их делать главными.

    Ответить
  13. Че тут думать,ты на круговом-шпарт смело! Лично так я и буду.

    Ответить
    • У Вас видимо раллийная машина со сварной рамой и матрасами по бокам))

      Ответить
  14. А круговые на ГГМ октябрьский — уральский и ЧШ октябрьский останутся по старому?

    Ответить
  15. Осталось направления движения еще поменять для полного счастья

    Ответить
  16. Первая авария на круговом серова

    Ответить
    • Там с Серова летят не смотря на новый знак уступить дорогу

      Ответить
  17. Кольцо Челюскин чеше,стоят знаки что кольцо главное,но люди не смотрят на знаки и тупят!

    Ответить
  18. Зачем смотреть на Европу-гей у них всё через ж… т. е. все будут лезть на Циолковского, а Серова забудут . а хотят сделать Циолковского двухсторонней, точно пробки обеспечены , в ГИБДД не думают, башки у них нет..

    Ответить
    • Сегодня около 19.00 еду по Циолковского в сторону кругового. Знаки стоят, моё преимущество – я на круге, но летят по Серова — ноль внимания и только седьмая остановились, чтобы пропустить меня. АУ, ГИБДД, где вы?

      Ответить
  19. Всю мою водительскую жизнь действовали два правила:не обгоняй на перекрестке и помеха с права,если выполнял эти правила
    даже полный баран,он мог себе обеспечить безаварийную езду в пределах 80%,сейчас же похерив эти правила,эксперементаторы в погонах,подставляют не только нас и наше железо,но и себя.Они ведь пешком ходить не любят.

    Ответить
  20. Также для заботы и заблаговременного информирования наших граждан на всех перекрестках дополнительно установлены знаки уступи дорогу перед круговым, дублирующие новые правила, большие стенды по всей стране в городах и на трассе с информацией о сути и времени нововведения…идет широкая информационная компания в медиа. Все пешеходы наизусть выучили новые положения ПДД. Невосприимчивыми ко всему остаются только водители, которые этого всего упорно не замечают и готовы придерживаться только старых правил. #Круги ада #Апокалипсис 8 ноября

    Ответить
  21. К сожалению, бессвязные и бестолковые первые два абзаца данной заметки не содержат никакой полезной информации. Скорее, они только запутывают ещё сильней.

    Ответить
  22. На круговом челюскинцев правый ряд въезжающих на круг встал, уступая дорогу, по левому ряду летит девушка молоденькая, глупенькая, на знаки не смотрит! Ребята на круге, убедитесь что вас пропускают, а то будет КЕРДыК!

    Ответить
  23. Да пока не привыкнут ох и нашлепываются.пример,раньше когда наступал новый год ,по направлению к вокзалу у драмтеатра ставили знак движение только прямо,но все поварачивали направо,пока не навозили снега.Еще на круговом возле ул.кулибина такое движение,а тут справа трактор выезжает или еще какая нибудь??? А там знак,пересечение с главной дорогой Дурдом.Еще пример едешь с вагонки в районе коксохима на лево а там два ряда столько аварий.Раньше было круговое кто придумал???А в районе » Кита» на гальянке справа пропускай самосвал, стоит знак перед тобой главная дорога ГРУНТОВАЯ шириной три метра.Последнее едем на гальянку со стороны центра по плотине ,два ряда один только прямо другой налево,но налево едутдва ряда ,причем пересекают «сплошную» в наглую целый поток и ни разу я не видел гибдд, зато аварий не счесь.У меня такое ощущение что регулируют движение Бараны А у администрации под знаком запрещяющем остановку стоят машины администрации

    Ответить
  24. На круговом у кита и фестивальной новые знаки не поставили, как с 08,11 будем там ездить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: