СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

Строить школу на Муринских прудах будет подрядчик реконструированного цирка

Возводить новую школу на 1200 мест в микрорайоне Муринские пруды будет компания ООО «Урал Инжиниринг». С 15 ноября 2017 по 15 марта 2018 года подрядчику предстоит выполнить большой комплекс работ по прокладке инженерных коммуникаций, после чего приступить к котловану и фундаменту, рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила. Сдача объекта «под ключ» планируется к 1 сентября 2019 года. График работ подрядчик должен будет представить к следующему совещанию в администрации, которое состоится в декабре.

Ещё одна школа появится жилом районе «Александровский-2». Она также рассчитана на 1200 учащихся. По объекту ещё предстоит получить заключение госэкспертизы. Подрядчик по строительству определится в начале 2018 года. Планировалось, что эта школа будет сдана в 2020 году, однако в ходе обсуждения мэр Сергей Носов предложил перенести срок на декабрь 2019. Сэкономить время позволят инженерные сети, которые уже имеются на территории будущего объекта.

Предполагается, что на территории учебных заведений появятся открытые спортплощадки, аналогичные стадиону, который построили между школами №33 и №50. При возведении рассмотрят возможность размещения на прилегающей территории не только футбольного поля, беговых дорожек и спортивных площадок, но и хоккейного корта.

После начала строительства школ на Гальянке в мэрии обещают поставить вопрос о проектировании аналогичного объекта в Дзержинском районе. Эти планы хотят реализовать в 2020 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. как здорово!!!

    Ответить
  2. что-то кто-то перепутал капстрой с реконструкцией-тема немнрго другая и люди нужны другие

    Ответить
    • Ты наверное думаешь что хлеб «белый» или «чёрный» на разных пекарнях пекут!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: