ЧТ, 18 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Власти считают что буддийская община в Качканаре – не монастырь

Буддийская община в Качканаре не имеет права считать себя монастырём. Об этом говорится в письме первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Документ публикует депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По мнению властей, монастырь не имеет достаточное количество монахов, и нет подтверждения, что возглавляющий группу Михаил Санников получил духовное посвящение и принял монашеские обеты.

«Было получено экспертное заключение ФГБУК «Государственный музей истории религии», из которого следует, что действующая на горе Качканар группа не может рассматриваться, как легитимная религиозная организация, поскольку не имеет Устава, не входит ни в одну из зарегистрированных буддийских общин, также она не может рассматриваться как монастырь, так как не имеет необходимого количества монахов, имеющих степень посвящения», — говорится в письме.

По мнению депутата, власти говорят прямо — монастырь на горе Качканар — секта.

«Вооружившись мнениями экспертов, областные власти, по сути, посчитали монастырь на горе Качканар сектантским <…> Резиденция прямо дала понять, что никакие дальнейшие переговоры с Санниковым невозможны», — пишет на своей странице в Facebook Альшевских.

Напомним, судебные приставы продлили основателю единственного на Урале буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг», расположенного на горе Качканар, Михаилу Санникову предписание о сносе монастыря до марта следующего года. Ранее стоимость сноса оценили в 1,5 млн рублей. До этого управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области предложило региональному департаменту лесного хозяйства самостоятельно снести буддийский монастырь, а затраченные на это деньги позднее взыскать через УФССП с основателя Михаила Санникова. Конфликт вокруг монастыря разгорелся из-за планов ЕВРАЗ КГОК по разработке горы Качканар, на которой стоит монастырь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. сколько там народу побывало и сколько впечатлений получено от буддийского храма.

    Ответить
  2. Капитализьм) против общины. Вечная тема мировой истории. В середине 19 века РПЦ и властям не понравилось, что в старообрядческих общинах веет духом коммунизма, поэтому стали разрушать их через какие-то изменения в наследовании. Хотя Христос был одним из первых социалистов или коммунистов)

    Ответить
  3. Буддизм это хорошо, конечно, но закон для всех один, поэтому придется с этим смериться. С другой стороны — разработка горы это новые рабочие места, во всем есть свои плюсы

    Ответить
  4. Кошмар ! Читаешь комментарии и такое ощущение, что половина комментирующих только 3 класса начальной школы окончили, такая безграмотность в написании простых слов : «Смериться» ( про проверочные не слыхали наверно или не читали ничего никогда ).Смериться это от слова «мерить»( т. е измерять) , а смириться от слова «мир». Лучьше бы книги почитали, чем свою безграмотность показывать.

    Ответить
    • Как пишется слово лучше или лучьше? Грамотей.

      Ответить
      • Да-да, я тоже поржал)

        Ответить
  5. как пишется,так и читается :mail:

    Ответить
  6. Прям сюжет фильма «Аватар»…..Как там этот слизнячок говорил — они сидят на моих деньгах !

    Ответить
  7. Власти нашли таки лазейку как выселить оттуда монахов.Бывал там не раз-нормальные ребята!Никому зла не делают,живут по своему уставу!Даже если и секта формально,так у нас их десятки и никому нет дела до них.Просто когда у властьимущих доллары в глазах,они на любые подлости пойдут.Все эти Тунгусовы,Кушнаревы и прочие мелкие прихлебатели.Одно слово гаденыши!И насчёт этих «экспертов» у меня большие сомнения!

    Ответить
    • Создай секту и оккупируй башенку на Лисьей горе. И скажи буддисты мы, и не трогайте нас, а то народ поднимется на защиту))

      Ответить
  8. Фомы не верующие судят верующих, абсурд. Что они могут в этом понимать, да и бумагу при посвящении не дают.

    Ответить
  9. Может быть тоже, оккупировать какую-нибудь гору, с хорошим видом на окрестности, и назвать свою дачу монастырём, а себя со своей семейкой монахами? Народ, как думаете, прокатит? Да, ещё хотелось бы, чтобы в горе какая-нибудь ископаемая ценность была, но о ней никто, кроме меня, не знал. :scratch:

    Ответить
  10. Дело не новое.Суть нынешней власти-главное снести.Будь то деревья в городе или монастырь,или даже рынок для людей.Снести и никаких гвоздей.

    Ответить
  11. В этом вся суть путинистской власти. Любое начинание людей зарубить на корню. Рабы должны знать своё место в РФии. От совка недалеко ушли. Но ничего время уже меняется, скоро народ проснется от морока.

    Ответить
    • Суть свободной западной демократии — это где захотел, там и поставил ларёк или будку? Кто вам на западе такое разрешит??? Поставил себе без документов хибару на горке и назвал храмом и живи себе припеваючи. Бабло руби и налогов платить не надо, храм же.

      Ответить
  12. Ни че не проснется народ.При нынешней власти хоть мало мальский порядок,еда есть,одежда тоже,дома тепло. Ну че еще надо. Лично меня пока все устраивает,роблю потихоньку,пивко вечером попиваю,нормуль.

    Ответить
    • Ну значит, тебе можно ещё зарплату снизить или налоги поднять, чтоб жизнь медом не казалась

      Ответить
  13. Слався Отечество наше свободное-это слова из песни и их как говорится не выкинешь!

    Ответить
    • Какое свободное? Чо бред писать? РФка самое отсталое и рабское государство, ну может после Зимбабве

      Ответить
      • Совсем провокаторы-либералы разучились пользоваться источниками. Деградация либералов на лицо.

        Ответить
        • Причём здесь источники? Спроси пенсионеров и молодых семей, как им живётся при Путине. И без всяких источников тебе популярно обьяснят. А режим Путина завершится очень скоро, так как деньги все от ресурсов перевели зарубеж, в Америку, которую вата-патриоты так не любят.

          Ответить
          • Вы явно путаете либерализм и социализм)). Каша в голове. Вы с начало заплатите огромные деньги за образование, здравоохранение, ЖКХ, и не вздумайте заводить детей (в Европе это дорого). А потом уже просите пенсии большие. Кстати, уровень безработицы в Европе среди молодёжи очень большой. Различие русского и немца на лицо. Немец работает и платит за всё и надеется только на себя, а русский на авось и все ему должны, от родителей до начальника и Путина.

            Ответить
        • А либералы это кто?

          Ответить
      • На глобус хоть взгляни разок))

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: