На время съёмок «Ненастья» в Нижнем Тагиле перекроют дороги

В Нижнем Тагиле с 7 по 10 ноября будут перекрывать улицы на время съёмок фильма Сергея Урсуляка «Ненастье». Движение ограничат по семи улицам, говорится в постановлении администрации.

7 ноября с 7.30 до 13.30 для транспорта будет закрыт участок Пархоменко от Ленина до Карла Маркса. Также с 9 до 17 часов автомобили не смогут проехать по Балакинской – на отрезке от Индустриальной до дома №34 по Балакинской.

8 ноября с 9 до 17 часов будет перекрыто движение по дороге на Верхнюю Черемшанку на участке от Быкова до Кленовой.

9 ноября с 7 до 12.30 закроют для проезда улицу Октябрьской революции от Газетной до Циолковского. А с 9 до 17 планируется перекрыть Фестивальную от Кулибина до перекрёстка с Садоводов.

10 ноября ограничения коснутся Больничного переулка и участка Балакинской от Землячки до Гвардейской. Эти улицы будут закрыты для автотранспорта с 8 до 14 часов.

Нижний Тагил стал одной из съёмочных площадок для ленты Сергея Урсуляка «Ненастье». Восьмисерийный художественный фильм по одноименному роману Алексея Иванова выйдет на телеканале «Россия 1», который год назад выкупил у автора права на экранизацию книги.

Роман «Ненастье» вышел в свет весной 2015 года. Он рассказывает историю бывшего афганца Германа Неволина, который ограбил фургон, перевозивший выручку торгового центра. В основу повествования легло дерзкое преступление, которое совершил в Перми в 2009 году инкассатор Александр Шурман.

Сергей Урсуляк, режиссер «Ненастья»

В Нижнем Тагиле продюсеры искали актёров для массовки. Кастинг, который собрал не менее 400 человек, прошёл 2 ноября в колледже искусств. Каждый участник заполнил анкету, его сфотографировали и пообещали связаться, если типаж подойдет для съёмок. За 12-часовой рабочий день выплатят гонорар – 700 рублей. Ассистенты предупредили, что закончить раньше не получится и предложили взять с собой теплую одежду.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Таким образом в России отмечается 100 летия ОК.Революции.Видимо Фильм главнее.Историю не вычеркнуть.А вот фильм об ограблении банка необходимо создать именно перекрыв улицы города в этот день.И именно улицу Л Е Н И Н А? И такие улицы в РОССИИ в каждом городе.Это пафос власти или что? Кто не помнит историю тот не видит ее будующее!

    Ответить
    • Фильм не знаю, а книга не столько об ограблении банка, сколько об афганском братстве в Екатеринбурге, скорее уж о захвате афганцами домов для своих семей, не помню уж, где они их заняли. И ограбление не банка, а владельца рынка на Сортировке что ли. Кстати, Немец) взял 100 миллионов без взрывов и перестрелок)
      Ну, и о любви к странной девушке)

      Ответить
      • «Откуда вообще берутся эти невесомые русские девочки-ландыши, как им здесь жить среди бульдозеров и экскаваторов?»))

        Ответить
    • А где написано, что проспект Ленина перекроют? Читайте внимательно!

      Ответить
    • Чего из-за ерунды бучу-то поднимать? Ну, перекроют улицу и что? Чего все в одну кучу мешать? У кого съемки, у кого праздник. Празднуйте, никто ведь не запрещает.

      Ответить
  2. Книга, конечно, мощная, производит впечатление. Попытка создания «афганского» братства, афганской общины в Екатеринбурге Владимиром Лебедевым, насколько я понял.

    Ответить
  3. Книга мерзкая, особенно лексическая её составляющая. По-моему, ни разу не было написано слово «женщина». Они все у автора — бабы, тёлки и всё в том же духе. Все эпизоды с участием женщин прописаны в неуважительно-быдляцком стиле. Одним только этим Иванов вызвал стойкий негатив к себе и отрицание — как писателя и как мужчины. Да и вся книга — какая-то зловонная, почитаешь и хочется либо в чистый снег, либо в душ.
    Надеюсь, Урсуляк, снискавший репутацию интеллигентного и даже лирического режиссёра, не перетащит в свой фильм эту неприглядную ивановскую стилистику.
    ПС. Хотя вообще непонятно, зачем он взялся за эту вещь.

    Ответить
    • Сергей Урсуляк говорил, что его эта книга зацепила.

      Ответить
      • Ну ясен пень что зацепила, иначе бы не стал снимать это. Но он всё-таки хороший режиссёр — с именем, с репутацией, с правильной нравственностью. Отличные фильмы раньше снимал. А это что?
        Зачем ему надо было связываться с книжкой такого низкого пошиба. Ни одного приятного персонажа, все либо скоты, либо убогие. Мат сплошной. Я спокойно к нему отношусь, и сам могу при случае. Но здесь эту матершину даже читать противно.

        Ответить
  4. Это точно денех наверно не хватает сироте?

    Ответить
  5. Незнайка

    А мне интересно ))))) 3 числа заполнил анкету , вчера позвонили и пригласили на примерку. Сегодня ( уже вчера ) подписал документ о моём добровольном соглашении о том , что моё художественное лицо принадлежит МосФильму. Костюмеры и гримёры нашли мой размер , и оппа-чки…родился новый персонаж из 87 года ( кто носил шапочки — петушки знают ))))) Я рад. Просто обстановка очень интересная , и актёры знаменитые и взрывы и мордобои почти реальные. Режиссёр С. Урсуляк. Артистов знаменитых для этого фильма очень много сейчас в Тагиле . Живём один раз , вот и захотелось мне нырнуть в дебри кинематографа. Есть офигенная песня у группы » Металлика » называется эта суперкомпозиция — ОСТАЛЬНОЕ — НЕВАЖНО…. Вот именно такой стимул и настроил меня на это движение с кино . И мне понравилось…

    Ответить
    • Незнайка, скажите костюмерам, что в 1987 «петушки» были уже не в моде, носить их могли только самые отсталые слои населения.
      Впрочем, у Иванова таких персонажей — целая книга.

      Ответить
      • Незнайка

        Хорошо , спасибо , скажу. Но я сам носил в 86 году «петушка » ))) и не считал это не модным. Хотя это было в Магаданской области. ..возможно долго туда цивилизация проникала. Наверное минус полгода. Ну наверное это регионально….
        П.С. Иванова прочитал. Немного его не понял. Не знаю почему . Какое то недопонятие что ли ? Я не понял главную мысль. Просто не уловил , хотя пытался. В это время попался 4 томник М . Веллера. Очень и очень понравился. Читается легко , непринуждённо и с юмором. За последний год прочитал все его вещи. Мне очень понравилось. Впрочем это
        ( совершенно другая история ))))) (С)

        Ответить
        • Где взять 4-х томник Веллера? А то у меня только одна книга из АиФ.

          Ответить
        • Незнайка, а какие актёры? Вроде бы Сергей Маковецкий, кто ещё? Расскажежешь, как ты там)

          Ответить
        • Незнайка, расскажите про съёмки, плиз. Интересно было? Что снимали? — кого взрывали? :-) Урсуляк крут наверно?

          Ответить
          • Незнайка загордился. Ему теперь здесь западло)

            Ответить
            • Незнайка

              Ничего не западло )) Просто завтра у меня первый день. :bye:

              Ответить
    • Отличный опыт. Это круто!

      Ответить
  6. Бог умер 7 ноября (25 октября) 2017 года, потому что в 30 лет нет ни намёка на бороду. Это значит, что помимо мужчин и женщин есть что-то среднее, а это недопустимо. Повторяю, бох умер.

    Ответить
    • Для тебя. Перестань навязывать свои взгляды другим.

      Ответить
  7. У Иванова много мыслей. Он рисует), а каждый может находить своё, как в Библии — одни видят, что это книга для рабов, а другие, как Уго Чавес, считают, что для бунтарей и революционеров. Для меня, например, главное в этой книге — попытка создания идейной общины, противостоящей власти денег и капитализму.
    «Герман вспомнил, как тогда, на Хиндаре, прапор Лихолетов объяснял ему, салаге: война — это не «ура, в атаку!». Война — соперничество со своими же пацанами. А враги — только препятствие, только слепое орудие смерти. Поэтому нужна идея братства: свой своего не кинет. Вот и сейчас его идут убивать не менты, а свои же — «афганцы». И Серёгу убили свои.»

    Ответить
    • Набить бы Иванову морду за такую книгу.

      Ответить
      • Пока ещё общины не опасны для жуликов и воров, так что не боись.

        Ответить
  8. Книга — полная лажа. Безудержные фантазии Иванова или заказуха братков — не важно. Такие истории в пивнушке рассказывают после третьей кружки ерша с лещом. Фильм будет ещё хуже, к бабке не ходи.
    Чего все возбудились, словно Порнолаб из списка запрещённых сайтов исключили? )))

    Ответить
  9. Он рассказывает историю бывшего афганца Германа Неволина, который ограбил фургон, Желательно сменить фамилию Неволина на Шурман. По оплате так везде $ 4 в час.

    Ответить
  10. И еще из за этой херни по улицам не проехать! Не слишком ли ограничений в один год! ДОСТАЛИ!!!!!

    Ответить
  11. Неволины не должен брать грехи ,Шурман на себя.

    Ответить
  12. Как они дешево массовку ценят.
    700 руб за 12 часовую смену.

    Ответить
  13. А бесплатным обедом кормить будут?

    Ответить
    • Тебю, зомкадышь, превык за еду роботать? :cry:

      Ответить
    • Тебе и дружкам по ФУНФЫРИКУ ,закусишь рукавом.

      Ответить
  14. 20 минут назад, источник: ЕАН
    Официантов в Екатеринбурге ради ЧМ-2018 научат английскому за счет бюджета
    Работников кафе, ресторанов и гостиниц Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу обучат английскому языку за счет областного бюджета. Об этом сообщил депутат областного Законодательного Собрания Вячеслав Вегнер, ознакомившийся с проектом главного финансового документа.
    Согласно проекту, за 6 млн рублей языку планируют обучить 494 сотрудника гостиниц и иных средств размещения и 270 сотрудников объектов питания гостиниц.
    «В этой новости всё прекрасно. Не столько даже то, что мы будем учить иностранным языкам портье, горничных и официантов, работающих в частных заведениях. А сроки, за которые это планируется достичь. За пять месяцев предстоящего года 764 наших соотечественника достигнут уровня владения английским языком, достаточного для общения с иностранными гостями. Что же там за методики такие? Недешевые, кстати, услуги, по 7850 рублей за голову. Почему-то кажется, что за эти деньги из числа обслуживающего персонала будет выбрано необходимое количество лиц, языком уже владеющих, те пройдут нехитрый тест и получат бумажку от ГБУ СО “Центр развития туризма Свердловской области” о прохождении обучения», — прокомментировал депутат предложение областного правительства. Вячеслав Вегнер
    в воскресенье
    Ну-с, господа=товарищи, продолжаем изучение законопроекта о бюджете на 2018 г.
    Вдогонку к ранее описанному феномену – помимо психологической поддержки безработных предусмотрена бюджетом еще и их «социальная адаптация на рынке труда». Эта услуга «направлена на получение навыков активного, самостоятельного поиска работы, преодоления последствий длительной безработицы и повышения мотивации к труду». За 246,4 тысячи рублей такую помощь окажут ажно 8 840 челобитчикам. Тут, правда…
    Еще

    Ответить
  15. Почему если «Ненастье», так сразу Тагил?

    Ответить
    • Патаму-што, Тагил — суровый город, и человеки обитающие в нём, ему подстать. B-)

      Ответить
    • Не только Тагил: Электросталь, Ярославль, Волгоград ещё вроде бы. П.ч. промышленная зона располагается в черте города)

      Ответить
  16. и бесплатных обедов тоже не будет, сказали брать с собой термос с бутербродами….

    Ответить
  17. Власти решили вконец опошлить праздник Великого октября, а ведь его помнят очень многие. Треть жителей города — пенсионеры. Как можно их игнорировать?

    Ответить
    • Коммунисты сами проводили митинг вчера, а не 7 ноября. Сегодня есть городское мероприятие, посвященное 100 летию Октября, но только для избранных.

      Ответить
      • Опять нажрутся до зелёных соплей и будут плакать , вспоминая ельцына , зюганова , меченого. и кричать Да , я ,Да .я !

        Ответить
  18. сейчас властям главное мозги запудрить что бы меньше думали и сравнивали жизнь при коммунистах и сейчас .Они бояться что народ восстанет и им опять придется висеть на столбахи съемки фильма это такой маневр

    Ответить
    • Столбы ,будут ставить ?

      Ответить
      • Их Светлый город уже ставит по всему городу

        Ответить
        • Что бы верёвки с мылом , свои несли .Нет надо проверенные на гирьках .Свои подпилят.

          Ответить
        • Какие столбы? И что за Светлый город? Секта какая-то?

          Ответить
    • Так вот в книге и рассказывается о восстании «афганцев»)

      Ответить
    • Михаил вы попали точно в цель!

      Ответить
  19. Чуйка есть, что будет очередное отечественное[ОЙ!] , в лучших традициях телеканала Россия.

    Ответить
  20. Точно. В 87ом петушки не в моде были. Это где-то 82-85й. Ещё бы косачи вспомнили. В 87ом уже модерн отпелся. Там косухи,штаны с клапан’ами,ирокезы и люберы. Блин,золотые времена!

    Ответить
    • Ну да, главное, что девушки были моложе и красивей)

      Ответить
  21. уроды

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: