ВС, 21 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

Чиновники поставили многодетную мать в очередь на жилье только после вмешательства прокуратуры

В Нижнем Тагиле прокуратура обязала администрацию села Николо-Павловское восстановить в очереди на получение нового жилья многодетную мать. Женщина не знала, что почти 10 лет назад чиновники лишили её статуса нуждающейся.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, тагильчанка ещё в 2003 году была включена в список граждан, имеющих право на улучшении жилищных условий. В 2008 году представители администрации пригорода направили женщине письмо с просьбой предоставить документы, подтверждающие, что ей по-прежнему необходимо новое жилье. Однако письмо тагильчанка не получила, поэтому не смогла вовремя предоставить чиновникам необходимые бумаги.

До 2016 года заявительница даже не вспоминала том, что должна состоять на учете: после развода с мужем многодетной матери как работнице ЕВРАЗ НТМК предоставили временное жилье в общежитии. Но через несколько лет нужда в своей квартире, где бы всем хватило места, появилась вновь. Тогда женщина и узнала, что уже почти десять лет снята с учета. Восстанавливать её в очереди чиновники отказались. Тагильчанке пришлось обратиться за помощью в прокуратуру.

«Ведомство в интересах заявительницы направило в Ленинский районный суд исковое заявление о восстановлении в очереди на получение жилья по договору социального найма по дате первоначальной постановки на учет. Заявление рассмотрено и удовлетворенно. Решение суда вступило в законную силу», — сообщили в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. И газ что бы провели ! Даром !

    Ответить
  2. Кто-то пашет на двух работах годами, кто-то идет в кабалу к банку за ипотекой, а любители халявы, плывут, как дохлая рыба по течению… не очень понятна справедливость, когда с каждого работающего дерут налоги, которые идут не на благоустройство улиц и дворов города, а на выкуп или строительство жилья, для таких, неимущих, которые сам и не думают как-то напрягаться, пойти учиться и главное, много работать, чтобы что-то приобрести в жизни!

    Ответить
    • ну вообще то она не в киоске семечками торгует, а на заводе впахивает…зачем тогда государство, как не помогать таким людям? не завидуй- это грех.

      Ответить
      • А это пишут, судя по всему, те самые чиновники, которые должны были сделать свою работу,как положеноВ наше время куда не обратишься, трудно найти понимание своей проблемы А уж муниципальное жилье то как содержат, где больший процент муниципального, там оно превращено в помойку, гетто.Раньше была тема»дом вверх дном», там наглядно все видно.,Да видимо редакции не рекомендовали продолжать ее. Очевидно решили,что народу интереснее читать про котика с грустными глазами

        Ответить
      • А кто говорил про зависть? Чему там вообще завидовать? Я сейчас живу на пенсию и РАБОТАЮ чтобы просто сносно жить, а не существовать, а до того много лет пахал на 2х работах, приходя домой спать. Чтобы заработать на трешку на вые, чтобы жена не ходила в дырявых колготках, чтобы у ребенка не были грустными глаза, когда он заглядывает в холодильник.
        И мне ли зааидовать нищете? Мне ли сочувствовать инфантильному человеку, которому вероятно было лень вкладывать силы в овладение нормальной специальности?
        У меня сын вырос и сейчас в кабале у банка с ипотекой. Еще 10 лет ишачить на банк. И он тоже отдает себя работе не по-детски… не видел в нем никогда стремления к халяве и убежления, что кто-то должен за него решать ЕГО проблемы.
        А инфантилизм этой героини даже не только в том, что если уж сама неспособна заработать на нормальное жилье, то вдогонку, неспособна найти богатого мужика.
        А плодить нищету это не работа. Работа это вывернуться через задницу наизнанку и завящаться узлом, но самой определиться, как дороже продать свои рабочие руки, а лучше голову, если она не только чтобы в неё есть.
        Как-то так…..

        Ответить
    • Рожать и воспитывать детей, это тоже работа.

      Ответить
      • Да какая это работа.ноги раздвигать и нищету плодить!

        Ответить
        • А пенсию вам будут выплачивать из каких денег? Из тех налогов, которые будут платить последующие работающие поколения. Вы родили одного ребенка и думаете, что с его налогов пойдет пенсия на вас и на вашу жену, бабушек и дедушек с двух сторон. А в многодетной семье эти дети смогут в будущем содержать на налоги вас и еще кого-то, ваших старых родителей.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: