ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

Мечты о космосе привели тагильских школьников к наградам Всероссийского детского кинофестиваля

В Светлогорске Калининградской области завершился Всероссийский детский кинофестиваль «Янтарный муравей». Его организовало Российское движение школьников (РДШ) совместно с региональным минобром и кинокомпанией «2Д Целлулоид».

Юные режиссёры и продюсеры, операторы и монтажёры, актёры и гримёры, звукорежиссёры и сценаристы приехали в янтарную столицу России, чтобы снять кино. Формат очень жёсткий: за 4 дня 200 школьников из 17 регионов страны создали 13 короткометражек. Тема этого года – «Космос».

Лучшим фильмом жюри признало работу «Космическая мечта», созданную командой из Белгорода и Санкт-Петербурга. В короткометражке рассказывается о девушке с ограниченными возможностями здоровья, которая мечтает отправиться в космос. Но ей отказывают в праве быть участником экспедиции на Марс. Победители получили право участвовать в съемках фильма в январе 2018 года под руководством режиссёра Евгения Шаляпина.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Нижний Тагил в «Янтарном муравье» представила команда школьников из детской студии игрового кино «FoxMountainPictures» Городского дворца детского и юношеского творчества. За четыре дня они сняли короткометражную ленту и вошли в число финалистов. Фильм «Юра», снятый по сценарию ученика 8 класса лицея №39 Андрея Патрушева, был удостоен спецнаграды в номинациях: «Лучший звук» (Александр Уваров, школа №40, 8 класс) и «Лучший актер» (Данил Столбов, ученик 9 класса школы №64).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. вот, это детский конкурс, не то что конкурс красоты

    Ответить
  2. Поддержу. Хоть соседей буйных снимут, какая-никакая, а все помощь следственным органам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: