ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Уголовное дело завели на экс-директора МУП «Тагилэнерго»

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Тагилэнерго» Максима Стахеева. Его подозревают в присвоении средств предприятия в крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Стахеев возглавлял «Тагилэнерго» с ноября 2012 по июль 2014-го. В мае 2014 года он подписал и направил в бухгалтерию МУПа соглашение от 1 ноября 2012 года на возмещение расходов на аренду квартиры по улице Дружинина. При этом в документах он подписался дважды – как директор и частное лицо.

Стахеев до назначения в тагильский МУП жил в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле снял квартиру за 45,2 тыс рублей. Это в разы превышало рыночную стоимость аренды. По распоряжению бухгалтера руководителю перечислили более 858 тыс рублей в счет возмещения затрат по аренде жилого помещения за 1,5 года. В это же время у «Тагилэнерго» была многомиллионная задолженность за поставленные энергоресурсы перед поставщиками.

По результатам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении Максима Стахеева уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Расследование находится на контроле надзорного ведомства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Хоть копейку, но украсть , иначе плохо себя чувствуют бизнесмены Носовские. Все в своего пахана. А раньше никто не знал о » честности» этого » бескорыстного» человека. Там где Носов, там везде » мутная» ситуация.

      • Ты[ОЙ!] на Носова не гони

      • Причем тут Носов ? Лиж бы ляпнуть умники ,мало для горожан делает?

        • Очень много, воду вот очистил в питьевой водоеме, пейте люди добрые. Тагилчанам чистая водица претит. Опять же зимний асфальт укатал, а по весне снова закатет, главное бабульки грамотно народные потратить.

        • Тут всем на все[ОЙ!] . Да же если баба не дала во всем виноват Носов С.К. и точка.

  2. Надо в каждой конторе провести аудит аналитический! Проверить с углублением! Всплывет много чего!

  3. В гаражных кооперативах Н -Тагила нет счётчиков .Заведующие и бухгалтера приподносят сотни киловват от фонаря По 1000 к/ватт в год на гараж Надо разобраться кто греется когда на улице светло и тепло.

    • Вы не придумывайте! Роскоммунэнерго не отпускает эл-ва без счетчиков. А то что их нет в конкретных гаражных боксах это уже упущение собственников гаражей и руководства гаражей.(всегда есть общий эл. счетчик на входе к гаражи).

      • Заведующие и бухгалтера приподносят сотни киловват от фонаря По 1000 к/ватт в год на гараж Надо разобраться кто греется когда на улице светло и тепло.

      • Дуиай не думай а вздёрнуть на столбах надо.. Светлячков много появилось.

  4. Загуглите, кто такой Максим стахеев и все ясно.

  5. Мусора вообще оборзели на друзей Носова гонят .

  6. То на водоконал то на тагилэнерго , Носов с проблемами жкх решил разобраться .Или ментам по шапке дали за бездействие

  7. Так то на дружинина хаты стоят под палтос , что он директор должен жить в общаге , ни чо наши менты ему не докажут , потому что толковых не осталось , и возбудились они по своей тупости

  8. в Нижнем Тагиле снял квартиру за 45,2 тыс рублей.
    Скромняга парень.

  9. Если бы не он снимал квартиру за 45 штук, то там бы уже стояли войска НАТО, из той же оперы что он не должен жеж жить в общаге

  10. А Носову кто оплачивает проживание?

  11. В гаражах обьём 36 кубов пространства за проход теплой воды по двум трубам длинной 3 метра и Д 100мм требуют 6000 руб. за сезон Кто заведует такой дорогой обраткой ?

  12. Вор должен сидеть в тюрьме

  13. Дуиай не думай а вздёрнуть на столбах надо.. Светлячков много появилось.

  14. Смешно! Наверняка 45 т.р. это сумма с учетом налога. И вообще, топ-менеджер крупного муниципального предприятия должен жить в общаге? Если предприятие пригласило на такую должность, то должно создать нормальные условия работы, иначе надо было искать местного. Вы действительно считаете, что человек, занявший такую непростую и расстрельную должность должен еще и квартиру за свой счет снимать???

  15. Тагильчане как были тупым и завистливым народом так и остались!!! Позорище!! Должность действительно расстрельная. У нас начиная с В.В все воры,а вы к Стахееву прицепились!! Глупые

  16. Красивый ,умный,образованный и жена последняя была подстать!! Так людям это покоя не даёт ! Завииисть! Вот и брызжете своим же Г..

  17. Сейчас Стахеев Максим Владимирович стал зам.ген.директора ПСМП Электрон и обзавёлся новой семьёй.

  18. Какой по счету?

  19. Баден
    С женой у Макса все отлично, женщин он использует в своих корыстных планах, разбивая чужие семьи. Зарвался. По ГУСУ где трудился до Сиба, дело возбуждают, так что не долго осталось гулять….

Оставить комментарий или два