ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Молодой учёный из Нижнего Тагила будет участвовать в издании Красной книги Среднего Урала

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии утвердили состав комиссии по редким видам животных, растений и грибов. Она займётся подготовкой нового издания Красной книги Свердловской области. В числе 19 экспертов – молодой учёный из Нижнего Тагила Дмитрий Шубин.

Дмитрий занимается экологическим просвещением в природном парке «Река Чусовая». По словам директора учреждения Михаила Фёдорова, в коллегию экспертов мог влиться любой сотрудник парка. На стороне Шубина — большой практический опыт в изучении Чусовой и широкая база исследований. Флору Среднего Урала он изучает в аспирантуре Ботанического сада УрО РАН.

— Дмитрию всего 30 лет, но мы уверены, что он сможет представить интересы нашего парка и других особо охраняемых природных территорий Свердловской области. Через него мы будем транслировать свои пожелания по защите животных и растений, — говорит Михаил Фёдоров.

Комиссия оценит материалы о состоянии объектов животного и растительного мира и даст рекомендации о занесении их в региональную Красную книгу или исключении из неё. В компетенции экспертов и установление самих критериев попадания в Красную книгу. Также учёные, сотрудники заповедников и природных парков и профильных вузов попытаются выработать меры по охране и восстановлению отдельных видов уральской флоры и фауны. Комиссию возглавил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Золотая молодежь Тагила! Успехов Дима!

  2. В российской науке на трусы не заработаешь. Дима, езжай на Запад, там старший над озером эколог получает и приличную зарплату, и на расходы на практическую, а не теоретическую экологию. Здесь не рубящая ни в чем пацанва в очечках сожрет в один присест.

  3. Дима не едь на «гнилой» запад ! Не забывай кто тебя в люди вывел! Где ты получил такое хорошее образование, которое помогло стать тебе тем, кем ты стал ? Не слушай всяких предателей которые прочат тебе светлое будущее где то там, тв сдесь нужен!!!!

  4. Дмитрий, не смотри в сторону забугорья, хоть если и будешь ходить в одних трусах. Будь горд за свою страну, ходи с гордо поднятой головой —ты Россиянин !

Оставить комментарий или два