ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Штраф водителям за создание помех пешеходам повысится до 2,5 тысяч с 10 ноября

10 ноября в силу вступает поправка в КоАП России, которая ужесточит наказание для автолюбителей, которые создали помехи пешеходам и велосипедистам. Максимальный штраф повышен с 1,5 тыс до 2,5 тыс рублей. Сумму штрафа будут назначать инспекторы ГИБДД, зафиксировавшие нарушение, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты отметили, что одних сотрудников ГИБДД за надзором за соблюдением правил дорожного движения будет мало. Глава общественной организации «Союз пешеходов России» Владимир Соколов призвал фиксировать правонарушение с помощью автоматических камер, а также скорректировать ПДД, чтобы не ущемлять права автомобилистов в сравнении с пешеходами. Но проблема в том, что такой комплекс пока не имеет массового применения в стране.

Ранее президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин написал письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой уточнить формулировку «Уступи дорогу», которая, по его мнению, сейчас звучит довольно размыто и строга к автолюбителю: «Водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать маневр, если это может вынудить других участников дорожного движения изменить направление движения или скорость». Травин считает, что штрафы должны выписывать за реальное создание помех, а не за вероятность того, что такие помехи могут быть созданы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. В бюджете с деньгами ваще плохо видать…

    Ответить
    • С мозгами у наших водятлов плохо.

      Ответить
      • Дело не в водителя, власти опять свою бездарность перекладывают на плечи граждан. Например перекресток мира-циалковского, машины поворачивают в сторону тагилстроя, идут пешеходы транспорт стоит. Неужели нельзя для пешеходов отдельно зеленый зажечь, пусть они хоть по диагонали ходят но на свой зеленый и пропускная способность увеличится и этим которые по кустам прячутся (мусора) незачем доказывается будет. Но об этом подумать нужно, а у властей другие заботы (карманы набить).

        Ответить
    • Нужно же как то кормить всех этих молодо Гвардейцев, а в бюджете одни долги и обещания!

      Ответить
  2. А судьи кто? Полосатые палки без головы? Кто кому помехи создает, когда бегом перед колесами в самый последний момент.

    Ответить
  3. Я с 2008 года принципиально штрафы не плачу и последние лет 5 не взыскали ни одного.
    Так, что пофиг. Спишутся по сроку давности.
    К тому же статья 20.25 КоАП РФ, по которой можно загреметь на 15 суток или отгрести штраф в двукратном размере не применяется в случае фиксации АПН автоматической камерой слежения.

    Ответить
    • а если за границу захочешь рвануть?)

      Ответить
      • Ну, если у него нет грошей, чтобы штрафы оплатить, то о какой загранице может быть речь!

        Ответить
      • Ну у меня за два года больше десятки не набирается. :-)
        А через два года списываются по сроку давности.

        Ответить
        • Нищеброд. И на ремонт авто у тебя денег нет, так и ездишь раздолбанный.

          Ответить
  4. Давно пора повысить штрафы автоводятлам.Сегодня он создал помеху пешеходу. завтра он его жизни лишит.
    Но эти штрафы не достаточны. Нужно поднимать в разы больше.

    Ответить
    • И вашемк брату тоже- чтобы не бегали там где не положено.

      Ответить
    • Видно- нищеброд без авто слюной брызжет)))

      Ответить
  5. Наконец то!

    Ответить
  6. За создание помех водителям тоже надо.

    Ответить
  7. Травин очень правильно считает, что «штрафы должны выписывать за реальное создание помех, а не за вероятность того, что такие помехи могут быть созданы.»
    Верховный суд, кстати, поддерживает эту точку зрения.
    Если пешеход не претендует на твою полосу движения и ваши траектории не пересекаются, то у водителя не возникает обязанности уступать дорогу.
    А не так, как наши полицаи считают, вступил, значит должен уступить.

    Ответить
  8. И кстати да.
    Соблюдение ПДД это процесс обоюдный.
    Если требовать соблюдения правил только с водителя, ничего не выйдет.
    Поэтому пешеходам нужно тоже штраф поднять за переход в неположенном месте.
    Подняли водилам в 1,7 раза, поднимайте и пешеходам во столько же, с 200 до 340 руб.
    А лучше сразу рублей до 500.

    Ответить
    • Мин. адм. штраф шас 500 р.

      Ответить
  9. А вот если пешеход только пошел с другой стороны дороги,надо ли стоять его ждать ,или можно ехать ведь он еще далеко? Ответте кто знает.

    Ответить
    • Как же далеко, если пешеход уже начал переход? Куда ехать-то, на пешехода?

      Ответить
      • В вашем селе — да, — недалеко, а в Тагиле есть дороги и с 3-мя полосами в одну сторону.

        Ответить
      • Бывают дороги с колличеством проезжих частей,побольше чем одна. В таких местах есть куда ехать. И по сути если водитель подьехал к другому концу ПП, то и помех он не создает ни кому…

        Ответить
    • «Ответте кто знает.» — скорость движения пешехода 4км/ч или 1,1 м/с; скорость машины 40км/ч, т.е. 11 м/с. Длина ПП, например, на Фрунзе-Космонавтов (3+2 полосы и 2-ое трамвайных путей) 33 метра.

      Ответить
  10. Да вас порой долбить некоторых пешеходов надо! И не надо обобщать водителей под водятлов! Прикиньте, у меня стажу 10 лет, ни одного штрафа и дтп! Так что не все водители водятлы! Да, при пробеге в год порядка 20-25 тыс км!

    Ответить
    • В таком случае почему вы так нервничаете? Вас штрафы не касаются, их у вас нет. А вот с нервами непорядок, попить надо успокоительного, капелек каких-нибудь. Все-таки за рулем машины нужна свежая голова. А если от злости трястись, то всякое может случиться.

      Ответить
      • Вот вы похоже пешеход, который капелек и таблеточек напьется и гуляет, по пешеходным неспеша.
        Сегодня вечерком, дорогу переходили (опять растянувшись по все дороге) люди и толтко они стади заканчиваться к дороге подошли две милые бабульки,которые до дороги шли кое как,но как вступили на проезжую часть одна подхватила под руку другую и ускорились, (низкий поклон этим бабулям!!!), а на встречу им вышла вполне молодая и здоровая мадам, и тащилась как корова через дорогу…
        вот это и есть воспитание и просоое уважение к другим людям!!!!

        Ответить
        • Если водитель проявляет разумное поведение за рулём и, подъезжая к нерегулируемому ПП, существенно снизил скорость ТС, показав, что он готов к остановке, но убедившись, что он может продолжить движение, не создавая помех пешеходу, то никогда ни один грамотный инспектор ДПС не предъявит ему обвинение в нарушении ПДД.
          Всякую напряженность во взаимоотношениях между участниками ДД создают лихачи, которым совершенно безразлично, что происходит на ПП. Будьте взаимно вежливыми и помните, что ответственность за свою безопасность нельзя перекладывать на других УДД. Они для вас посторонние люди.

          Ответить
          • Где вы видели «грамотных инспекторов»? Есть ИДПС, у которых даже водительского удостоверения нет!

            Ответить
          • Hisime

            Даже если предположить, что чисто случайно встретится грамотный инспектор ДПС, то план по штрафам ему никто не отменял. А с пешехода, который прыгает под колеса, штраф слупить намного сложнее, чем с водителя, который показал, что готов к остановке, но не остановился, ожидая, пока пешеход дотащится через 6 полос и трамвайные пути :wacko: (реальный случай на Ленина — Мира).

            Ответить
            • Хасиме. Года три назад поворачивал направо с Мира на Ленина в сторону драмтеатра. Пешеходка с девочкой находились между трампутями. Было снижение скорости и затем завершение поворота. За углом был ИДПС, который остановил меня. Когда я ему научно объяснил свои действия, он после просмотра документов, не говоря ни слова, отпустил меня.

              Ответить
            • Сейчас нет плана по штрафам.
              Теперь это называется служебное задание.

              Ответить
          • «Грамотный инспектор ДПС» — «нет сынок, это фантастика».
            Вы посмотрите кого в ИДПС набирают.
            В требованиях только служба в армии и всё.
            Я специально звонил, спрашивал. Говорил так мол и так, в армии отслужил, но образование 3 класса церковно-приходской школы, могу я претендовать на должность ИДПС? Мне сказали, что вообще не вопрос, всему научим, всё расскажем.

            Ответить
        • И что? Я должен бегом что ли бегать перед твоим ведром?!

          Ответить
  11. Тут как то переходил по переходу, и надо было срочно ответить Лехе на смс,стал набирать,так один водила аж подпрыгивая в салоне стал сигналить как ужаленый! Ну вааще жесть.

    Ответить
    • Лёха что,уже ствол в рот засунул,раз такая срочность,что до бардюра не доползти,не отправив смс? Сигналить — фигня. Надо бить «телефонщиков».

      Ответить
  12. Пенты к своему ссаному празднику 10.ноября и штрафчик любимому народу приготовили!

    Ответить
  13. Пешики , что за задумчивые прогулки по переходам? Убедились что машин вас видит, резво пробежали группой, а не цепочкой и досвидос :bye:

    Ответить
    • Я че в карты проиграл, бегать перед тобой?

      Ответить
  14. А то вы на заседание Совета министров спешите? Минутой раньше, минутой позже — без вас не начнут. Выстраивайтесь в колонны со своими конями и ждите, когда люди пройдут. Потом вы поедете, если успеете до следующего пешехода проскочить.

    Ответить
  15. Да есть ведь и адекватные пешеходы. А есть такие тети че каво в драповом пальто кг 100 весу. Они не переходят, они медленно парят и не торопяться даже к своим кошкам)))

    Ответить
    • Да они хорошие люди! То, что медленно идут, согласитесь, не самый худший недостаток. А вот вы брюзга, что в общении гораздо хуже. Короче, на себя оборотись.

      Ответить
      • По моему, это пишет именно та тетя)))

        Ответить
        • Одна тетя не может переходить дорогу весь день во всем городе, путаясь у всех под колесами.

          Ответить
  16. Вы для пешеходов уже штрафы ужесточите. Иной раз такие персонажи попадаются, ещё и придумывают такое от чего волосы дыбом. На пешеходку выбегают не глядя на дорогу, считаю что им все обязанны. Но вы как понять то не можете, что машину невозможно остановить мгновенно! И дурацкая привычка у пешеходов, тянуться по одному по переходу. Считая что они правы, но нет. Собиритесь толпой , да переходите вместе. Бесите уже!

    Ответить
    • Всё правильно пешеходы думают, водитель именно обязан уступить дорогу пешеходу.
      Всё правильно, машину невозможно остановить мгновенно, поэтому водитель при приближении к пешеходному переходу должен максимально снизить скорость до безопасной для пешехода, даже если на пешеходном переходе ещё не видно пешеходов и тем более, если обзор пешеодного перехода закрыт. Каждый пешеход это индивидуальная личность. Сбиваться в стаи и группы никто не будет.
      А вам я советую спустить ваше водительское удоствоверение в унитаз, акое г@вно не должно управлять автомобилем. Это я вам не как пешеход говорю, а как водитель почти с 20-летним стажем.

      Ответить
      • Браво ! :good: Достойный ответ здравого человека. Всё чётко и по делу. Поддерживаю вашу точку зрения.

        Ответить
        • Хоть кто-то с адекватным мышлением появился. А то одни невротики пишут. Им лечиться надо, а они за руль лезут.

          Ответить
  17. Пешеходы это вообще ппц.
    Некоторое настолько «талантливы», что даже не могут перейти дорогу не мешая своим же собратьям пешеходам.
    Ну ведь есть же определенные правила, при ходьбе придерживаться правой стороны, но нет.
    Надо идти зачем то по левой, навстречу потоку и обижаться получая тычки в корпус.
    В минувшие праздники у Семейного на ГГМ угораздило меня дорогу переходить.
    Навстречу пёрлось чудо. По левой стороне, прям классика жанра.
    На глаза капюшон надвинут, уши заткнуты наушниками.
    Специально не стал в сторону отходить.
    Обиделся.
    А за ним, повинуясь стадному чувству, еще народ поперся по левой стороне.
    У меня аж грешным делом мысль мелькнула, взлететь мне что ли, чтобы не затоптали.

    А вы говорите убедится в безопасности перехода и все такое.
    Да там в большинстве своем биомасса, которая перемещается по улицам отключив реакцию на внешние раздражители и гоняя в голове по кругу какие то мысли.
    Вот поэтому и дерут водителей, как более адекватных, потому, что с дебилов пешеходов спросить нечего.

    Ответить
    • У Феникса на Фрунзе часто такое стадо по чужой стороне.

      Ответить
      • Пешеходы могут ходить где угодно и как угодно, у них «встречки» нет.

        Ответить
    • Убеждаться в безопасности пешеход должен на НЕрегулируемом ПП. А у Семейного ПП регулируемый,

      Ответить
    • Ты, Еся, не парься понапрасну, а подстраивайся под реакцию и мышление пешеходов, никто тебя драть и не будет.

      Ответить
  18. А давайте и пешеходам за переход в неположенном месте тоже штраф повысим, так например на тысяч 5, что бы черти тупые не бегали где попало!

    Ответить
    • Ты скажи спасибо, что некоторые пешеходы переходят улицу в неположенном месте. Если бы все шли на переходы, вы бы там по 30 минут стояли в очереди проехать через переход. И светофоры бы не спасли положение. Машин на улицах все прибавляется, скоро пробки будут и у нас обычным явлением. И не пешеходы в этом виноваты.

      Ответить
  19. ПДД едино для всех! Значит и штраф должен быть один для всех! 2500 водителю и 2500 пешиходам в случае нарушения. А то получается какое-то предвзятое отношение к водителю. Пешики тоже должны головой думать где и куда идти.

    Ответить
    • Они и думают. Ты тоже думай. Вот и не будет ДТП.

      Ответить
      • Да что они думают то? 70% думают о том что именно здесь нет ДПС ников. Щя по бырому перебегу дорогу. Это в лудшем случае.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: