ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Родные или чужие? Проект к 100-летию Гражданской войны запустили в «Красногвардейце»

Художественный проект «Красные-белые, родные-чужие» к 100-летию начала Гражданской войны откроют в «Красногвардейце» в Нижнем Тагиле 10 ноября. Через разные виды искусства гости попытаются прочувствовать эпоху, которая перевернула историю страны, говорит автор проекта, руководитель клуба «Киногурман» Ирина Бакуменко.

— События, заставившие Россию корчиться в красно-белом пламени революции и Гражданской войны, оставляют множество вопросов. Что это было — октябрьский переворот, бунт, революция или великое историческое событие, изменившее весь мир? Однозначных ответов мы уже не найдём, но поразмышлять на эту тему и прожить судьбы простых людей можно, — считает Бакуменко.

В эту пятницу в 18 часов в «Красногвардейце» покажут неоднозначный фильм Глеба Панфилова «В огне брода нет» — одну из лучших картин режиссёра, которая получила главный приз Международного кинофестиваля в Локарно. Эта работа – одна из первых, но самых ярких ролей Инны Чуриковой. Также в программе поэтический диспут «Две точки зрения: свидетельства очевидцев» на стихи русских и советских поэтов.

А в фойе кинотеатра откроется фотовыставка Ивана Коверды «Тагильчане начала ХХ века». Свою жизнь он посвятил изучению истории фотографии и истории страны по снимкам. В портретной галерее – рассказ фотохудожника о людях, которые жили в Нижнем Тагиле на протяжении столетия. Экспозиция будет открыта до конца ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Блин, а на Вагонке в «России» хрень.

  2. Вот выставку Коверды я бы с удовольствием посетил. Замечательный человек был, настоящий патриот Тагила!

    • Она раньше была в музее ИЗО. Он мне свои фотографии дарил огромного формата) кажется Натальи Смит, машинистки в белой комендатуре в 1918-19 гг.

Оставить комментарий или два