ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Лыжницу из Нижнего Тагила пожизненно дисквалифицировали

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по делу российских лыжников приняла решение, что Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова виновны в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно дисквалифицируют от Олимпийских игр.

Результаты, которые лыжники показали на Олимпиаде-2014 в Сочи, будут аннулированы, пишет агентство «Весь спорт». Вылегжанина лишат трех серебряных наград — в командном спринте, в гонке на 50 км и эстафете 4х10 км, а также четвертого места в скиатлоне. Петухов, Иванова и Шаповалова в медали не попали, но также их результаты признают ничтожными.

Федерация лыжных гонок России уже начала готовить документы на апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Одна из дисквалифицированных спортсменов, лыжница Евгения Шаповалова, родом из Нижнего Тагила. На играх в Сочи она достигла 28-й позиции в индивидуальном спринте. В сборной команде России Шаповалова с 2006 года. В её активе бронза Чемпионатов России 2007 и 2008 годов в спринте, золото этапа Кубка мира 2006-2007 в Чанчуне в спринте на 1,2 км классическим стилем. Выступает за СК «Спутник».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Дурдом какой-то. Они бы еще лет пять выжидали, чтобы начать обвинять. Не нашли ничего запретного перед соревнованиями — все, все заявления комиссии через энное количество лет недействительны. Тут политический заказ, все шито белыми нитками. Спортсменов жалко.

    • а зачем жрала?????????

      • Вы не поверите, но жрут все. В большом спорте ангелов нет.

        • Жрут все, тока рассейские жрут то, что запрещено, а потом ещё анализы подменяют.

        • Значит правильно что аннулировали. Так и им и надо нехер жрать всякую дрянь.

      • Что давали принимать то и принимала! Просто МОК решает что допинг.а что нет!

        • Не делайте из нее невинную овечку, все они знают, но на кону стоят огромные деньги, если попадешь в призеры, огромные. Все они долларовые миллионеры

          • Лыжники долларовые миллионеры ?! Вы случайно не перепутали их с футболистами и хоккеистами ?

            • Я говорю о том, что если они становятся призерами Олимпиад или Чемпионатов, то в этом случае да. . С футболистами никто их не сравнивает. Почитайте о призовых фонда хи последующих, заключаемых контрактах с чемпионами, включая рекламную деятельность, где за все платят и платят много

          • Это точно,ради попадания в сборную они готовы на все,вот и применяют , а потом говорят ,что мы ничего не принимали

      • У меня бабушка милдронат пьет постоянно ,а это внезапно стало допингом хотя милдронат тотже рибоксин для поддержания сердца

        • Мне как-то его прописывали. Олимпийские результаты не показал, докторскую тоже не написал. Помню, что он вроде курсовой препарат, постоянно его пить толку нет. Надо чередовать с ноотропами и другими сосудистыми препаратами (актовегин тот же). Проконсультируйтесь с хорошим неврологом.

    • Вы не понимаете как работает антидопинговый комитет. Нет никакого полит заказа. А вот государство вмешалось в систему подготовки (допинг) спортсменов.

  2. Физкультура лечит, а спорт калечит.

  3. Нисколько не жаль. Сама знала, что принимала.

    • С чего ты взяла что она знала.они[ОЙ!] аспирин без ведома тренера пить не будут.

    • Классно тебе писать, когда сам в этой ситуации никак не разбираешься, диванный эксперт)

  4. В других странах то же самое, просто они гладко соскочили заблаговременно, а наши тренёры ёлды начёсывали.
    Сходная ситуация была с певицой Зыкиной в Италии (конец 70-х). Все договорились, что в бассейне будет диагностика на химическое присутствие мочи, а ей не сказали. Все западные газеты вышли с фотографией 15-метрового шлейфа за прекрасной русской певицей.

  5. Ну не знаю.. я тут читал что эта коммисия спецом наших спортцменов допинги подкидывает,чтобы устранить сильнейших. А на самом деле наши никогда ничего не принимают! Вот так!

    • Полюбопытствую, а вы что читали и когда? Сами логически думать не пробовали. Ведь если бы такие факты реально были, и кто-то . что-то подкидывал против россиян, то этому бы имелось подтверждения, а не слухи. А вот подмена мочи и вскрытие пробирок Россией-доказано

    • Устранить сильнейших? 🙂 Принимают все. Только не все принимают то, что запрещено.

  6. Всё они прекрасно знали. Может надеялись, что большие дяди защитят. Большой спорт — большие деньги — весь на допинге. Вот теперь и за китайцев взялись…

  7. А в других странах, особенно в Пиндосии спортсмены святые, или больные (астматики))))

    • Они там все яко бы астматики, им по жизни можно! Хилые они там все.

    • Если бы вы были осведомлены, то знали бы, что дисквалифицируют не только наших спортсменов.

      • «Если бы вы были осведомлены, то знали бы, что» наших спортсменов проверяют на допинг в разы чаще чем других. Коэффициент проб к положительным 1,26 за 2013 год, за 2014 — 0,88 (например у Польши за 2014 год 1,25).

  8. Справедливость восторжествовала. Принимала? Если нет, пусть доказывает через суд и добивается справедливого решения. Если не докажет, значит принимала, а значит и не достойна Олимпийской медали, А значит и правильно что лишили ее олимпийского золота!

    • Валера, как бывший советский спортсмен скажу тебе, что все спортсмены мирового уровня ещё с советских пор принимают препараты увеличивающие возможности человека, так как потолок естественного развития, похоже уже достигнут, между фармацевтического организациями разных стран идёт своеобразное соревнование по изготовлению наиболее эффективных и невыявляемых препаратов для улучшения физических возможностей человека, причём примерно известно, какая страна какие разработки ведёт, так вот с недавних пор МОК копает только под препараты Российской разработки( читай чуть усовершенствованных советских), потихонечку внося их в чёрный список, отмахиваясь на заявления о применении подобных препаратов спортсменами из других стран.

    • Вообще-то до золота ей было далеко. 28 место было у Евгении. Она вроде сейчас в декрете, ей уж в любом случае не до гонок.

    • Какого олимпийского золота? Научись читать)

  9. По телеку говорят, что нашу страну все стали уважать и даже бояться а на деле — ноги вытирают!!! Где же наши вата-патриоты???

  10. Евгения, плюнь на всё и береги здоровье. Ждём тебя на «тагильской снежинке»!

  11. Боятся нашу страну не из за мощи, а как бы Россия вообще с катушек не соскочила.Спортсменына допинге ,пол овина Россиян спивается.

  12. Правильно выше кто то написал,что наша страна сильнейшая почти во всех видах спорта. Сам по рен Тв смотрел раследование,они спецом под нас копают по заказу америкосов. Ну ничего,мы еще докажем всему миру что мы великая нация!

    • Ага, а там по рен-тв не сказали, что мы великая нация рептилоидов с планеты кукарача созвездия альфа центавра?

  13. Кого боятся того и отстраняют ….

    Политика всё активнее вмешивается в спорт для давления на страну, для формирования негативного образа страны и народа…
    А допинги можно употреблять только спортсменам определелённых стран …
    И без всяких проблем , просто по назначениям врачей …
    Так ужасно больные , практически умирающие , штатовские спортсмены по назначениям врачей принимали ,типа для лечения ,запрещенные ВАДА препараты, включая оксикодон, риталин, амфетамин …

    • Совершенно верно. Выставляют нашу страну как страну негодяев, и какой с этой антидопинговой комиссии потом спрос? Скажут: «Ах, простите, я ошибся,» — и в отставку. Никто из них за свой счет оплачивать моральный вред нашим спортсменам не будет.

  14. Информационные войны приближаются. Мы, как обычно, разоружились максимально. Даже Задорнова теперь нет на нас!

  15. А кем доказано, что пробирки наши царапали ? Там что, отпечатки пальцев ФСБшников нашли или Путина ? Надо со встречным иском обратиться к ВАДА. Пусть докажут, что это не они поцарапали.

  16. Моё мнение — пьют все, но каждый своё. Наша страна — далеко не лидер мировой фармацевтической индустрии, наши принимали то, что было им доступно. А фармацевтические предприятия других стран могут поставлять своим спортсменам новые препараты, такие, какие антидопинговые лаборатории не могут выявить в крови спортсменов. Таким образом, спорт высоких достижений становится ареной соревнования высоких технологий, в том числе фармацевтики. Не будешь принимать, не будет и результатов. Знаю, что одну девочку-спортсменку (знакомая моих приятелей) не так давно удалили из областной команды после того, как она отказалась принимать соответствующие препараты. Тренер сказал: нам нужны результаты.
    Уж я показываю высокие результаты только в спортивном лежании на диване, но и то заметил. В этом году на чемпионате мира по биатлону призёрами неожиданно стали оба американских биатлониста, до того особо не блиставших на соревнованиях. Ей — 31 год, ему — аж 36! Он стал чемпионом мира. С допингом типа всё нормально. Вот так.

  17. По этому поводу могу сказать следующее — завтра ВАДА признает допингом БОРЩ. И все те, кто его ел накануне будут дисквалифицированы. И хотя после драки (то есть после проверки проб перед соревнованиями) кулаками не машут, все же следует помахать. По каждой ВАДовской физиономии пройтись. Развели блин международный серпентарий!!! :devil:

  18. Я знаю что вТагиле её допингом Язовских кормил

Оставить комментарий или два