ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Госпиталь Тетюхина получит налоговую льготу с 2018 года

Региональное Заксобрание внесло поправки в закон ««Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Изменения в нормативный акт, касающиеся налоговых льгот, вступят в силу с 1 января 2018 года.

Согласно документу, собственники зданий площадью более 3000 кв. м, в которых расположены частные медучреждения, могут рассчитывать на 90-процентную льготу по оплате имущественного налога. Для этого нужно учесть ряд условий. Объект должен быть введён в эксплуатацию после 31 декабря 2012 года. А капитальные вложения в строительство в течение трёх лет должны превышать миллиард рублей.

Сегодня ставка имущественного налога в Свердловской области составляет 2,2% от стоимости объекта налогообложения. Фактически владельцев крупных клиник освободят от этого вида сборов, рассказали ИА «Все новости» в бюджетном комитете Заксобрания. При разработке поправок в нормативный акт парламентарии учитывали опыт Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле.

— Законопроект разрабатывался с оглядкой на госпиталь в Тагиле. Его создатель Владислав Тетюхин вложил значительные средства в современное медучреждение. И мы решили не только ослабить налоговую нагрузку для существующих медцентров, но и простимулировать строительство новых. К примеру, инвестор вкладывается в крупную клинику, в которой нуждается регион, и получает льготу, — отметили в профильном комитете ЗакСо.

Пока в регионе, по предварительным оценкам депутатов, новым критериям соответствуют пять частных медицинских центров. Из самых крупных — Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле, клиника «УГМК Здоровье» в Екатеринбурге и Термальный комплекс «Баден-Баден Изумрудный берег» в Реже. Реальное число таких учреждений можно будет увидеть по итогам первого полугодия 2018 года, когда собственники заявят в декларациях об освобождении от оплаты полного размера имущественного налога.

Владислав Тетюхин финансировал строительство многопрофильного медицинского центра в Нижнем Тагиле стоимостью 2,5 млрд рублей. Клиника открылась осенью 2014 года. Сегодня здесь работает более 500 человек. Госпиталь оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, имеет широкие диагностические возможности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. «Баден-Баден» в Реже? Не в Германии? Не, ребята, наверно это «Бубен-Бубен».

    • действительно странное название для такого заведения, хотя в принципе там неплохо, только при чем тут он, это не клиника, так… несколько саун и два басеина

    • Бадун-бадун…

  2. На днях друг мой был на приёме в этом медучреждении , плюётся-Европа снаружи, совок на деле! По времени в талоне никто не принимает, очереди во все кабинеты, на рентген отправили-1.5 часа прождал очередь! Вот это забота о страждущих))) Разогнали они всех нормальных специалистов, набрали по обьявлению-за гроши работать! Ещё и льготы Тетюхину ! Люблю эту страну)))

    • дак шел бы в полиликнику по месту жительства.. там-то бы уж встретили как родного, обслужили бы по высшему разряду!

    • возможно вы обманываете

    • Так ведь льготы не Тетюхину — огромное ему спасибо — а госпиталю. А чтобы персонал до европейского уровня подготовить надо еще столько же вложить, только не рублей, а долларов.

    • Очереди — значит хорошая клиника. Была бы плохая, то и очередей в ней не было бы. У меня две знакомые бабули ремонтировали там ноги. Бесплатно, качественно, да ещё в своём городе. Обе они в восторге.

      • Ага, значит на вагонке травма ваще отличная контора! Очереди такие, что все срастется пока до стебивки какой нибудь доберешься….

        • Так идите в платную травму. Не знаю только, есть ли такая в Тагиле. В Екб есть, народу там нет. За ваши деньги — любой каприз!

      • Знаете, клиника может и хорошая, а вот организация приема в лучших традициях совка. Я на МРТ ходила, по предварительной записи, платно. Просидела под кабинетом больше часа. На мой вопрос, когда же меня примут, врач хамски ответил «ждите, у меня пациенты».
        Простите, тогда кто же я? Не пациент, получается? Пока такого хамского отношения за свои деньги в других местах не встречала.

        • Простите, вы сидели ПОД кабинетом? Это как? Вы ведь на отдыхе, значит, жили в советское время. У вас же должна быть стойкая привычка к очередям и ожиданию. Вряд ли вы не встречали, не лукавьте.

        • Так туда и иди, где нет очередей. Вообще то, если есть очередь, то люди также платили деньги. Недовольные всегда есть. А я хочу сказать огромное человеческое спасибо всем сотрудникам госпиталя. Спасибо, что » поставили» на ноги.

        • Товарищи, дорогие, ну имейте же совесть! Я с приятелями в Екатеринбурге в 40-й больнице на МРТ полдня просидел. По предварительной записи, платно. У нас ведь не в каждом медпункте по МРТ стоит. Ещё совсем недавно в Тагиле ни одного не было. Это хорошо, что вообще он есть. Несколько лет назад ради МРТ люди в Екатеринбург ездили. С дорогой и просиживанием в очереди уходил день. ДЕНЬ, а не час!

    • А, что Ваш друг хотел?

  3. :good: :good: :good:

  4. Там все анализы платные! Пошел обследоваться,сдал кучу анализов,отдал кучу денег,и в итоге сказали что здоров! Денег жаль что потратил!

    • Так это же прекрасно! Люди столько денег платят, лечатся и лечатся, а болезни не отступают. Они были бы счастливы услышать: «Здоров!» Только вот здоровый человек этого до конца не поймёт, он потраченные деньги жалеет. Ну ничего, придёт время, и никакие деньги не помогут вернуть здоровье. Цените его, пока оно есть.

    • идиотина.радоваться надо! а бесплатных анализов давно нет нигде!

      • У нас нет здоровых. Есть недообследованные.

      • Вы не правы.

        • Да прав он. Грубовато и чересчур категорично, но по сути прав. «Идиотина» заменить на «Мил человек» или «Уважаемый». Бесплатные анализы конечно остаются, но качество их часто сомнительно. Дорогостоящие лабораторные исследования бесплатно не делаются. Насколько знаю, за терапевтами в поликлиниках следят, чтобы они лишку анализов не назначали. Дорого это для нашего государства. У наших властей иные приоритеты.

    • Так иди в поликлинику.

  5. Бесплатно идите в поликлинику по месту жительства. Кто ж вам в частном центре что-то должен бесплатно делать? Странная, конечно, претензия.

    • Частный центр!!!! Так вот и пусть плотит налоги!!! Нечего ему урезать!!! Долгострой на Гальянке Детская больница, 20-слишним лет не могут построить, просили же его отдельно для детей отделение выделить!!!! Так неет подавайте нам Почётного гражданина!!! А дети подождут!!!!

  6. почему до сих пор их не было!

  7. На анализы кучи денег не бывает. Бывает кучка.

  8. Ага не бывает. Нахрена я обследовался тогда,потратил 5 косарей а в итоге сказали заболеваний нет. Не ну ладно бы нашли бы че нибудь,хоть не обидно бы было. А так деньги на ветер

    • Вот если бы Михаил Задорнов в своё время потратил бы сколько-то косарей на анализы и МРТ или КТ головного мозга, то вполне вероятно, что сейчас бы был жив-здоров. Писали же тебе: радуйся, что нет у тебя ничего. Здоровье — явление временное. Придёт время, заплатишь и 5, и 50 косарей, лишь бы его хоть частично вернуть.

  9. Убедили,согласен .

  10. 19.44. Льготы не тетюхину а госпиталю…..пацталом. а «госпиталь» чей? зачем вот таким как ты интернет?

Оставить комментарий или два