СР, 16 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

МУП Игоря Темнова исказил бухотчётность на сотни миллионов рублей

Счётная палата Нижнего Тагила опубликовала результаты проверки МУП «Тагильский трамвай», которым руководит депутат гордумы Игорь Темнов. Надзорный орган проверял транспортное предприятие на предмет управления и распоряжения муниципальным имуществом за 2016 год.

Инспекторы нашли в работе муниципального перевозчика семь нарушений и недостатков. Показатели бухгалтерской отчетности МУПа были искажены на 458,5 млн рублей. Это возникло из-за «несоблюдения установленного порядка отражения в бухгалтерском учете и отчетности объектов основных средств, переданных предприятию в хозяйственное ведение». Также «Тагильский трамвай» не зарегистрировал право хозяйственного ведения на 22 объекта недвижимости стоимостью свыше 40,6 млн рублей. Кроме того, предприятие пользуется земельными участками без правовых оснований. Сотрудники МУПа не соблюдали требования законодательства о бухгалтерском учете в части «оформления первичных учетных документов по учету основных средств». В отчётах инспекторы Счётной палаты не нашли данных об арендованных землях.

Счётная палата внесла МУП «Тагильский трамвай» представление об устранении нарушений. МУП должен в 10-дневный срок предоставить информацию о наказаниях для сотрудников, допустивших грубые нарушения. Материалы проверки получили в мэрии Нижнего Тагила, профильных управлениях администрации, прокуратуре Ленинского района.

Игорь Темнов, директор МУП «Тагильский трамвай». Фото tagilka.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Кругом ворье собрал у себя носов!!

  2. «Каков поп, такой и приход!»

  3. на гремлина похож!

  4. Мда уж.Темнит Темнов.

  5. Вот за таких товарищей призывал голосовать Сергей Константинович! Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты…

  6. По всей улице ленина вдоль трамвайных путей уложена плитка которая куплина в городе челябинск.вопрос знатокам Откуда родом сергей константинович?

  7. не долго музыка играла…
    не долго радовался темнов своему депутатству.
    свои же выдвинули, чтоб самим же и сожрать.
    накануне президентских выборов, нужно привести в жертву «своего», чтоб народ понял, что в правящей партии всё по-честному.

  8. рожа вороватая какая-то…..

  9. Носов из Магнитогорска. Теперь напишите, что плитка из ….

    • Нее теперь напишем, что у нас в городе и обрезкой деревьев занимаются те самые незаменимые челябинцы

      • И в цирке при ремонте участвствовали люди из челябинска.но только сняли самые сливки и наёмных тагильчан за зарплату кинули и уехали.

    • А Магнитогорск в Магаданской губернии, али как?

    • А Магнитострой, что жилье стремное возводит в Тагиле, откуда будет?

  10. Гражданин ! Где ветеранская авто Ока , подарок Родины и Президента. Р.. Ф.

  11. МУП не Темнова, а города Нижнего Тагила

  12. На предвыборных плакатах лучше выглядел, шельма. Эх лоханулся надо было за Горячкина голосовать…

  13. Причеши ,кепочку как у С,К, трамвайчик 777 и все ахнут ! А тут лохматины трамвай 13 № прищур в сторону забора. И МЫСЛЬ !!!!. Как покажут так и скажут По говядине и вилка .

  14. С парком справится не может( спалился) еще и чукча в думу полез 100% ##### отпушения пойдет завсех

  15. Ну Игорёк .На рельсы.

  16. Темнит темнов с деньгами Муниципалитета, явно не один работает. Отстегивает бывшему главному **********, не зря на плакате до 10 сентября одна грязная рука жала другую грязную руку. А все начинается с ВВП где у его подсиралы часы за 37 лямов и ездит на тесле типа сына моего Чоулза.[ОЙ!]

  17. Вагонка — депутатская .Вовочка с врачебными тайнами и клятвой Гиппократа . Сейчас Игорёк ,друг пенсионеров . С каждого пенса по червонцу

  18. Полмиллиарда рублей заналил, чеза сказки лепите? Бардак обычный с бумагами или уход от налогов, не надо тупить :good:, полоумные

    • самый разумный комментарий! каждую фирму в нашей стране возьми- везде будет искажение отчетности, ежели показывать в отчетности все правильно и честно, вы, граждане РФ, заплату не получите,догадаетесь-почему?

      • Может потому что, кто-то хочет иметь сверхдоходы, а может скрыть махинации например или сидит родственник-бухгалтер или юрист, который нехеранешарит и не шарил никогда. Очень даже догадываться начинаем

        • я тоже догадываюсь, кто тут не шарит ни в налогах ни в экономике!

        • Кто не шарит в налогах в главбухах не сидит, даже родственники которых туда сажают очень хорошо шарят. А виноваты будут младшие бухгалтера, практика не новая, главбух не за что толком не расписывается, и при проверке топят мелких бухгалтеров. Вообще конторка это еще та, и странно что прокуратура не обратила внимания на условия труда, у меня родственник когда туда устроился в ремонтный цех — ни спецовки ничего не получил, все свое неси, а слесаря получают 10-12 тысяч, почти все пенсионного возраста, алкоголизм на рабочих местах, и начальство на все глаза закрывает, потому что никто туда не хочет идти работать из-за копеешных зарплат.

          • Искажение бухотчетности в полмиллиарда и главбух не пределах. Такого не бывает

      • «Заплата» у тебя в голове, уважаемый кем-то аноним 07:11. Попробуй-ка взять в ипотеку пяток лямов, а потом в отчетности укажи, что уже давно вернул десять. Как считаешь, прокатит?

        • «кака така ипотека» у тебя в голове, уважаемый аноним 11:00?))) и какое отношение твоя ипотека имеет к бизнесу? я мой дорогой уже как лет 30 отчетность сдаю, знаю о чем говорю.

    • везде видимо одинаково

  19. в депутаты лезет ёпть у самого в мупе бардак

  20. Лицо не обезображенное интеллектом.
    Как это существо чем то руководит, да еще и депутат гордумы.

  21. Как он выглядит это его личные дела.интересно другое кто то исказил сто милионов по бухучёту.дак по закону этот кто то через 10дней должен собиратся в самый гуманный суд в тагиле😢где сроковину прилепят точно.

  22. Исказили полмилиарда.ну полмилиарда всего полмилиарда исказили😂

    • Подумаешь половина лярда, даже на дорогу до Серебрянки нормальную не хватит, пуще надобно пилять, еще пуще Констинтиныч, не позорь своих предков, нажимай на педали шибче!

  23. Зачем закупили эти жуткие низкопольные вагоны? Бедные пенсионеры и кондукторы.Это же ужас! Темнов хоть раз пытался в них проехать? Миллионы на ветер.

  24. Наказать Темнова в виде ежедневных поездок,особенно в часы пик,в низкопольных трамваях сроком на один год.

  25. дежурные тяговых подстанций работающие по 24 часа отдыхают на деревянных нарах. Темный в договоре обещал нормальные бытовые условия. Установили диван для отдыха приказал убрать,а у самого в комнате отдыха стоит диван при работе 8 часов.Про спецодежду и говорить не чего нет её с 2012 года. С дежурных снимают время на обед 1,5 часа которого у них не может быть согласно инструкции.

Оставить комментарий или два