Правительство планирует стимулировать пенсионеров, инвалидов и женщин работать

Правительство РФ занимается разработкой плана по включению в экономику людей старшего поколения, инвалидов и женщин. Об этом сообщают «Известия». Макропрогноз Минэкономразвития на 2018-2020 годы предполагает уменьшение количества трудоспособного населения на 3,1 млн человек. Для сокращения потери совокупной численности рабочей силы правительство предлагает стимулировать занятость пенсионеров и вовлекать в предпринимательскую деятельность женщин.

Пожилых людей предлагают профессионально обучать и развивать институт наставничества. Для занятости инвалидов государство будет усовершенствовать механизм квотирования рабочих мест для таких категорий граждан и повышать эффективность работы службы занятости в части трудоустройства. Минтруда предлагает для компенсации потерь сокращения численности трудоспособного населения улучшать условия труда. Это, в свою очередь, должно сократить количество несчастных случаев на производстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. ну что за бред, кому нужны пенсионеры, максимум дворниками, вахтерами, продавцами в маленьких магазинчиках, ну еще гардеробщицей… только мест этих не так много

    Ответить
    • В смысле еще сильнее стимулировать? Пенсионеры и так простимулированы сильнее некуда, так как на пенсию хрен проживешь, для них работа — способ выживания и оплаты лекарств и жкх.

      Ответить
  2. Им кажется, что нищенских пенсий и растущих цен недостаточно для того, что бы заставить пенсионеров работать? Розгами бить будут? :wacko:

    Ответить
    • А они еще уменьшат пенсии…

      Ответить
      • Что ты как можно вовчик недопустит, он же у нас молодец, да и его партия поможет. Пенсионный возраст поднимут вот и все решение проблемы, будите последний день перед пенсией дорабатывать, вам лоб зеленкой накажут… Представляете сплошная экономия, пенсии платить ненадо, а сэкономленные деньги предлагаю пустить на повышение зарплат депутатам, а то они бедные очень нуждаются.

        Ответить
  3. Кому как. Вон у меня сосед по гаражу всю жизнь в зоне охранником проработал,счас как подопьет хвастается пенсией 35тыс. Где спаведливость?

    Ответить
    • Когда же ты заткнешься — завистливая гадина!

      Ответить
    • Вы ещё не знаете какая пенсия у судейских и прокурорских?!

      Ответить
      • Какая пенсия у прокурорских? 30 000. За 20 с лишним лет работы с преступниками. Ненормированного рабочего дня. Не вылезая из СИЗо. Считаешь много?!

        Ответить
        • Да, это много. Особенно, когда люди, работая по 40 лет, в более тяжелых условиях зарабатывают по 15. Тем более, данная категория попадает под служащих, труд которых оплачивается за счет рабочих. Не должны слуги получать больше тех, кто их труд оплачивает. По поводу соблюдения норм труда, вышеупомянутые граждане могут обраться к своему руковдоству.

          Ответить
  4. И много в раше работы для пенсионеров, инвалидов и женщин?

    Ответить
  5. Институт наставничества.
    Опомнились.
    В загнивающей Европе давно существует система синьоров и джуниоров.
    И опыт передается и текучки нет и тот, кто руками работать уже не может, но головой еще вполне, находится при деле.

    Ответить
    • Дубов , которых производят наши «учебные заведения» уже ничему не научить.

      Ответить
  6. Как-то я плохо представляю себе, что такое институт наставничества. Да еще и за деньги. Чему учить будут «НАСТАВНИКИ» с деменцией? Да и в здравии если, то у наставников так: » Тут — помню, тут — нет». Сады пускай возделывают пенсионеры и женщины. Инвалиды пусть огородами занимаются. И физическая работа, и при деле на свежем воздухе, и экологически чистые продукты на столе. Для этого всем желающим раздать земельные участки. Полно садов, где больше половины земель простаивает.

    Ответить
  7. Весь смысл заключен в этом: «государство будет усовершенствовать механизм квотирования рабочих мест». Это значит, что предприятия обяжут на каждых X здоровых работников принимать на работу Y инвалидов. Сейчас так уже делается, значит усовершенствовать будут увеличением числа Y. Работать за этих инвалидов придётся остальным работникам предприятия (число X), которые просто потеряют часть зарплаты. Государство, таким образом, экономит на пенсиях.

    Ответить
    • Инвалиды работают не меньше других работников, а порой и больше. Принятые на неполную ставку, они выполняют полный объём работы за меньшие деньги. Предприятие экономит, здоровые работники при этом никак не страдают.

      Ответить
  8. Как можно стимулировать к работе пенсионеров, если уже у работающих пенсионеров воруется инфляционная надбавка. За 2 годы работы я теряю 1,8тыс.руб. ежемесячно, а в августе мне делают перерасчет и прибавляют 70руб. Только своими бла-бла на стороне народа, на деле государство — враг народа.

    Ответить
    • Поздравляю, прозрели. Только у этого государства есть вполне конкретное лицо.

      Ответить
  9. На пенсии одно хорошо,валяйся на диване не думая ни о чем.

    Ответить
  10. Молодым и здоровым нет в России работы,а пенсионеры,инвалиды и дети этим эффективным менеджерам не нужны! У этих патриотов все добро и дети за границей! Не знают какие поборы с населения еще придумать!

    Ответить
  11. Скорей всего введут еще налог за воздух,кто захочет поменьше платить поставят счетчики потребления кислорода.

    Ответить
  12. Не моргнув глазом, старых и больных собираются принуждать к труду вопреки закону.
    Закон, ау!

    Ответить
  13. Правительство планирует стимулировать пенсионеров, инвалидов и женщин Каким способом , руками либо языком ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: