ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Избежать уголовного наказания малолетним преступникам помогут примирители

В декабре Минюст представит в правительство законопроект с предложением подключить к судопроизводству по делам несовершеннолетних так называемых примирителей, которые помогут малолетним преступникам избежать колонии. Об этом пишут «Известия».

Как отмечается в документе, в будущем примирители по инициативе следователей или по ходатайству обвинения смогут участвовать в судебном процессе над подростком: присутствовать на заседаниях, допросах и расследованиях уголовных дел.

Если адвокат доказывает невиновность подсудимого и пытается договориться со стороной обвинения, то целью медиатора будет налаживание конструктивного диалога между потерпевшими и подозреваемыми. К примеру, если юный преступник разбил автомобиль, но разбирается в технике, то он сможет починить машину.

Инициатива уже вызвала неоднозначную реакцию. В частности, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Пашин заявил, что подобные изменения в судопроизводстве противоречат принципам медиации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. И так малолетки вовсю пользуются тем, что их не посадят, так теперь и вовсе богатенькие родители сделают всё, чтобы примирители уговорили потерпевших….. С ума там совсем сошли что ли? Да наказывать наоборот с 12-14 нужно, а не искать для мелких уголовников лазеек!

    Ответить
  2. Еще армию дармоедов создадут на теле многострадального рабочего класса!

    Ответить
  3. А кто оплачивать будет их услуги? Наверное родители. Полагаю услуга добровольная, но отказаться будет практически невозможно. А толку не будет. Но кучка нежелающих работать на заводе неплохо устроится в жизни в качестве примирителей.

    Ответить
  4. А если изнасиловал, то пусть женится.

    Ответить
  5. …Убил юный преступник кого либо,но разбирается в макияже,то сможет сделать так-что убиенный будет лежать в гробу как живой.Вот и примирились.

    Ответить
  6. Не ну тут другое. Если убил то что сделано,то не вернешь. А вот жизнь пареньку не стоит ломать зоной,сядет,озлобиться,еще хуже будет. Тема нормальная,нужная. Оступившимся руку помощи подавать.

    Ответить
    • А если твоего ребёнка убьёт? Простишь?

      Ответить
  7. И так на потерпевшего давят со всех сторон: друзья преступника, родственники, адвокаты обвиняемого, следователи предлагают компромиссные решения, так теперь еще и примирители за дело возьмутся. Разве потерпевший устоит, тем более если преступник малолетний? Честно говоря, нынешние дети и так не боятся никого, знают, что редко когда последует наказание. Я против. За украденную конфету и так ведь никто не судит детей, а за более серьезный проступок ДОЛЖНО быть наказание. Какие еще примирители, зачем?

    Ответить
  8. Будет еще одна статья коррупции. Молодое поколение и так избаловано слишком, а тут еще одно послабление. всем и так понятно, что главный примиритель сейчас в наше время-денежки.

    Ответить
  9. Аноним 19.03 прав. Поддерживаю.

    Ответить
  10. Бредовая какая-то инициатива. У нас и так вся система стоит на стороне преступника. И все им мало. Начинайте уже деньги платить отморозкам из бюджета и ордена давайте за каждое совершенное преступление.

    Ответить
  11. «К примеру, если юный преступник разбил автомобиль, но разбирается в технике, то он сможет починить машину.» Это каким интеллектом надо обладать, чтобы такую … написать??

    Ответить
    • Да-да, я тоже восхитилась сим речевым оборотом. Что может починить малолетка??? У него навыков никаких нет и быть не может в силу возраста!

      Ответить
  12. Да что за законы такие?? Нужно возраст снизить до 12 лет у малолетних преступников, чтобы наказывали по всей строгости, а не искали лазейки, для их отмазки. Малолетки и так оборзели и жестокость стала безмерной. С такими законами еще больше развязываем им руки!

    Ответить
    • Да хоть на какое-то время общество будет избавлено от малолетних негодяев, а тут ещё и хотят позволить им избежать наказания

      Ответить
  13. Тема нормальная, стоящая продолжения. Понятное дело что под примирения попадут мелкие преступления! Убийства, грабежи и насилие это сугубо тяжёлые преступления! И рассматриваются в особом порядке! Так что хватит тролинг разводить и троллей кормить!
    Примеритесь уже ;-)

    Ответить
  14. Не ну давайте тогда гнобить детей! Ну если совершил преступление,и пострадавшая сторона его готова простить за деньги,то почему бы и нет? А закроют на червонец,общество потеряет еще одного своего члена,кому от этого будет лучше. Пусть внедряют закон,попробуют накрайняк.

    Ответить
    • А обществу нужен такой член, что его бояться надо? Десять лет дают за убийство! А вы предлагаете оставить преступника без наказания только потому, чтобы ему плохо не было? А о тех людях, которым он страдания доставил, никто не думает?

      Ответить
      • Малолетки и так упиваются безнаказанностью. Им десять лет не дают даже за убийство. А уж кражи, грабежи, избиения (даже если избитый стал инвалидом) — все условка.
        Именно безнаказанность и провоцирует рост преступности. И вот хотят сделать еще больше безнаказанности. Они враги, что ли?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: