СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

54 заявки на включение в программу благоустройства дворов одобрены комиссией города

На заседании общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» был утверждён перечень дворовых и общественных территорий, которые планируют включить в программу. Как сообщает пресс-служба мэрии, заявки принимались с 13 октября по 1 ноября. Наибольшее количество баллов набрали «Парк Народный» (первая и вторая очередь), а также сквер «Пионерский» в Дзержинском районе. Комиссия единогласно приняла решение включить эти объекты в планы на 2018 год.

В управление ЖКХ поступило 64 заявки на благоустройство дворовых территорий. 9 комиссия отправила на доработку – они не соответствовали предъявленным критериям. Ещё один проект, по словам начальника профильного управления Егора Копысова, не может быть включён в список утвержденных на 2018 год. Жители одного из домов не дали своего согласия на участие в общем проекте, куда входит целый квартал из нескольких многоквартирных домов.

«Остальные 54 заявки единогласно приняты к дальнейшему участию в отборе и будут направлены в областное министерство строительства и ЖКХ для прохождения второго этапа отбора, после чего будут известны конкретные адреса и объемы финансирования по каждому из дворов», — пояснил Копысов.

Напомним, в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют дворовые территории по Черноисточинскому шоссе, на улицах Алтайская, Красноармейская и Вагоностроителей, а также по Уральскому проспекту. Работы по благоустройству территорий начались только 5 сентября, поэтому все запланированные работы подрядчик – компания «Уралстройкомплекс», завершить не успел.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Адреса . можно. ?

  2. А наш двор будут делать?

  3. высотки пора строить,хочу жить на 30 этаже

  4. Ахахахаха!

  5. Эта тема на самом деле очень важная. Вместо того, чтобы сидеть дома и пялиться в монитор компа или экран телевизора, ребёнок может выйти погулять, если рядом с домом есть благоустроенная площадка. Современным детям не хватает физической активности, особенно на свежем воздухе (свежего воздуха в нашем городе также не хватает — но это уже совсем другая история). Чтобы дворовая территория попала в список на благоустройство, нужно собрать кучу документов. Можно ли как-то упростить эту процедуру? Сколько дворов планируется благоустроить в 2018 году? В последующие годы?

  6. Чей-то двор «Побрили» из за придури народа недавших подписи. И вот она интрига! Где этот двор?

    • А если дом трехэтажный, живет шестьдесят процентов пенсионеры, пенсия тринадцать тысяч рублей. Надо заплатить один процент от суммы затраченное на благоустройство этого двора и заплатить за межевание?

  7. Сегодня в плочевном состоянии находятся водохронилища н-тагила и городская свалка ТБО по ночам горит что дышать противно.

  8. Обещают много — сделать сил не хватит . А еще деньги снимают с текущего ремонта на проекты .

Оставить комментарий или два