Ледовый городок в этом году разместят сразу на трёх площадках

Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на строительство ледового городка. Информация об аукционе размещена на портале госзакупок. Заказчиком строительства ледового городка выступает МКУ «Служба заказчика городского хозяйства». Согласно техзаданию, в центре Нижнего Тагила к концу декабря оборудуют три площадки – напротив театра драмы (центральная площадка), на проспекте Строителей и напротив «Современника» (площадь Молодёжи — прим. ред). За создание городка мэрия готова заплатить до 9,9 млн рублей, победителя закупки объявят 4 декабря.

Основная тема ледового городка, посвященного году театра в России — «Театральный дворик». На площадке возле театра драмы будут расположены главная ёлка, традиционные горки и лабиринты, а также ледовые фигуры сказочных и театральных персонажей: Буратино, Кот в сапогах, Белочка и другие. Сцену украсят статуи Деда Мороза и Снегурочки (4,5 метра в высоту) и символа наступающего года собаки (3,5 метра в высоту).

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Главный вход расположится напротив памятника Черепановым. В центральной части городка будет расположена ледяная композиция «Раскрытая книга» — текст и иллюстрации ещё нужно согласовать с подрядчиком. По некоторым данным, в ней будут размещены тексты, подготовленные артистами театра драмы. Книгу сделают с вырезом, чтобы можно было фотографироваться.

На проспекте Строителей будут расположены горки и развлекательная зона.

Новая площадка у «Современника» станет продолжением центральной. Перед «Современником» планируют разместить вторую сцену, рождественскую ярмарку, аттракционы и развлекательную зону для малышей. Кроме этого, центр площадки украсят огромный новогодний шар, надувная фигура снеговика (высотой более 3 метров) и скульптура собаки (3 метра в высоту).

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Администрация планирует сделать ледяной городок привлекательным и удобным для тагильчан и гостей города. Люди смогу не только отдохнуть, покататься на горках и поучаствовать в развлекательных мероприятиях. На всех площадках запланирована торговля игрушками, горячими напитками, сувенирами. Для более комфортного времяпровождения на центральной площадке планируется установить две кабинки общественного туалета.

Согласно документам конкурса, подрядчик будет не только строить ледяной городок. В обязанности исполнителя работ войдёт обеспечение «на строительной площадке и объекте выполнения необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, охране окружающей среды, зеленых насаждений и земли во время проведения работ, а также общего порядка». Также подрядчик будет «производить уборку ледового городка, территории, прилегающей к строительной площадке, и помещений, в которых выполняются работы; вывозить и утилизировать строительный мусор на весь период эксплуатации». Срок сдачи объекта — 25 декабря.

На всё время работы ледового городка будет изменено движение транспорта в центре города. Перекроют проезд по проспекту Строителей от пересечения с Пархоменко до дома №6 по проспекту Строителей. Изменение движения уже согласовано с ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Все это хорошо конечно. Только последнее время горок как то маловато. Одна большая. И народ на ней весь, и малыши и взрослые. И содержание необходимо осуществлять, вовремя устранять образующиеся неровности. В прошлый раз скатился с ребенком, в конце так подкинуло, чуть позвоночник в трусы не осыпался)

    Ответить
  2. Будет ли горка у ДК Юбилейный? Родители не будут отпускать детвору с Выи в центр города, чтобы они покатались с горки. В моем детстве в каждом дворе строили горки из досок и снега и средства находились и елка была.

    Ответить
    • Возьмите да постройте.

      Ответить
      • Пока она разрешения на постройку оформляет, зима закончится.

        Ответить
      • Вот ты конечно умник» “Возьмите да постройте» на бюджетные деньги надо строить, народ налоги платит, вот пусть и строят, нефиг деньги в дороги «дороги», которые весной поплывут закапывать, народу иногда развлечения требуются, требуем ледовый городок с горкой, елкой с Дедом со снегуркой на площади ДК Юбилейный, За такой бюджет 10 млн. руб. можно 5 городсков построить, а не вбухивать в один.

        Ответить
        • Готовый перекресток отремонтировать — стоит 16 миллионов. Не асфальт положить, не светофоры из золота поставить, ничего такого. Только желтые заградители типа забор и разметка типа зебра. 16 миллионов!!! Я ###!!! А вы ######?

          Ответить
          • Что-то слабо верится в такие цифры, за такую работу…..

            Ответить
        • О! Не мне одному. А если мордашку в овал вставить,так вообще без сомнений.

          Ответить
        • Точно пусть во всех районах сделают новогоднюю сказку для детей и взрослых не каждый поедет к драм.театру на елку посмотреть

          Ответить
        • А он попросту с этих бюджетных маржу на свой карман имеет, вот и глаголит постоянно: сделай сам, хотя именно ему, «возлебюджетнику» с запущенной в казну лапой и надлежит решать проблемы в том числе новогоднего обустройства города.

          Ответить
  3. На картинке все красиво. А в реальности фигурки и горки будут намного меньше и позорнее. А вот смета, стоимость возможно ещё и увеличится.

    Ответить
  4. Макет книги что -то сильно смахивает на памятник?!? Кому сие чудо пришло в голову?

    Ответить
    • да-да! ) Вы тоже обратили внимание )

      Ответить
    • Точно надгробие, круг овалом заменить, никролог написать и фоткайтесь тагильчане. Это издевательство!!!

      Ответить
    • Зайцев из Парада это придумал. Ладно хоть без креста. Вовремя его остановили, а то он в начале хотел именно книгу с крестом

      Ответить
  5. А снега нет…

    Ответить
    • А снега нет, не будет и не ждите. Зачем тебе снег? Фигуры из льда делать будут

      Ответить
  6. У буратино могут сразу отломать нос, у собаки хвост, слишком вытянутые и хрупкие , двух туалетных кабинок явно маловато, нужно семь, восемь, с обогревом, поддувом снизу желательно..

    Ответить
  7. Книга эта ледяная на плиту надгробную смахивает… надеюсь, там не лермонтова «смерть поэта» цитировать будут… иетересно, дизайнеры-фотошоперы чем руководствовались, сиё создав?

    Ответить
  8. Действительно как памятник зачем такое фантазии что ли не хватает это ж новый год сказка побольше ледяных горок для детей и взрослых небольшие сказочные фигурки музыки и красота ……

    Ответить
  9. О господи…Уважаемая редакция ВН, не могли бы вы обратиться в администрацию города с пожеланиями от жителей: Не делать Памятник — книгу….Просто пусть загуглят «Памятник книга» и сразу все поймут…Жуть, еще и дыркой для фото. Акция: Примерь надгробную плиту!

    Ответить
  10. ЗАЙЦЕВ, очкуешь в этом году?

    Ответить
  11. Хоть какой городок пусть делают, все равно праздник придет! Скорее бы! Снегу хочется, иллюминации, толпы гуляющей. Вот прицепились к книге: » Памятник, памятник». При желании все можно исказить. Не хотите — не суйте туда головы, никто ведь не принуждает.

    Ответить
  12. Театральная площадь, стоит на старом кладбище, так что духов умерших тоже надо уважать

    Ответить
    • Выходит, в мэрии сплошь привидения обитают, да еще с бюджетом чудят с легкостью необыкновенной.

      Ответить
  13. Памятник это конечно сверх фантазии. Кто это утвердил вообще?! (((

    Ответить
  14. Собаки, как правило, так не сидят.

    Ответить
  15. Горок, действительно, в том году мало было. Одна большая и пара штук для малышей. Комментаторы повеселили)))

    Ответить
  16. Интересно, сколько стоит памятник? И, вообще, в чем его смысл? Народ против его!!!!!

    Ответить
  17. Памятник книге действительно смахивает на надгробную плиту. Ещё только осталось годы жизни подписать. Чувствую скоро все так делать будут!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: