ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Одним из 20 самых читающих регионов России стал Средний Урал

Свердловская область вошла в топ-20 самых читающих регионов страны. Результаты всероссийского конкурса огласили на третьей конференции «Книжная политика регионов», которая прошла в рамках VI международного культурного форума в Санкт-Петербурге, сообщает департамент информполитики губернатора.

С мая 2017 года 84 субъекта России состязались между собой за право называться самым читающим регионом. Участники должны были представить самый значимый литературный проект, а также сведения о развитии инфраструктуры книги и чтения, литературных традициях. Жюри учитывало то, сколько внимания уделено продвижению региональных издателей и писателей возможностям их включения в федеральную книжную индустрию, как часто жители регионов покупают книги в магазинах или через интернет, а также насколько развиты библиотечные услуги.

В Свердловской области уделяется серьезное внимание популяризации чтения. Уже несколько лет подряд в регионе проходит международная акция «Библионочь», в октябре традиционным стал «День чтения», который в этом году проходил более чем на тысяче площадок.

«Библиотечные услуги сегодня доступны повсеместно: две трети из 853 библиотек Свердловской области расположены в сельских районах, с каждым годом количество читателей растет, в том числе благодаря внедрению информационных технологий», — рассказали в департаменте информполитики.

Самые читающие россияне живут в культурной столице – Санкт-Петербурге. Также любовь к книге особенно развита в Калининградской области, Москве и республике Татарстан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. И неудивительно, ридеры на электронных чернилах намного удобнее.

  2. Я из Питера , каждый раз, книги привожу! У меня на такой случай специальный книжный чемодан имеется!

  3. А властям нашего города эта новость по боку. Они Тагилкнигу обанкротили и выставили на торги.

  4. Шипр пахнет весенней разлукой.
    Я люблю этот одеколон.
    Открываю флакон, чтоб понюхать,
    И опять отдаёт майским днём.

    Есть обычный, а есть королевский,
    Можно мазаться после бритья.
    Аромат на любителя, резкий.
    В кризис даже сойдёт для питья.

    • А что , Шипр еще производят? Какой там майский день, не смешите. Таким ароматом только моль травить. А стих хорошо ты придумал, настрой чувствуется.

      • Понимаешь, я 2 мая расстался с дамой. В тот день я пах Шипром. Шипр сейчас не тот. Только после бритья. Одеколон после бритья это не парфюм, а ароматная дезинфекция. Но его ещё производят.

      • Юра, кладовщиком то ещё не надоело работать? Шёл бы в науку. Мозги же есть. Эх ты, профессиональный лентяй.

  5. Почему СМИ России делают так , что бы РУССКИЕ стыдились своей Родиной.

  6. Ну я же не знал, что ты не любишь Шипр. Ну пользуйся тройным одеколоном.

    • Кроме Шипра и Тройного (какая гадость оба) есть еще много того, что пахнет гораздо привлекательней. Вы что, не согласны?

      • Шипры разные бывают. Не все гадости. Тройной гадость. Согласен, что есть лучше. Саша и то изысканнее, но там лицо парня. А это недопустимо.

  7. Когда наконец поймут наши правители, что инвестировать нужно в детей. А наши власти только наживаются на детях.

  8. Коля, проснись, яйца над головой.

  9. Наши правители и инвестируют в детей своих детей-посмотрите на них что ни дете то директор банка глава корпорации и это в 22 года

Оставить комментарий или два