СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Пропавшего гимназиста пока не нашли. Возбуждено дело по статье «Убийство»

В следственном отделе по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», после того как пропал 15-летний гимназист Алексей Думачев. Об этом сообщает TagilCity.ru.

«Есть данные, которые могут свидетельствовать о гибели мальчика. Он отсутствует уже длительное время, хотя никуда не собирался уезжать. На связь не выходит. Кроме того, такая квалификация дела позволит ускорить поиски. Если школьник найдётся живым, дело будет пересмотрено», — пояснил журналисту ИА «Все новости» представитель следственного отдела Сергей Соседков.

Алексей Думачев пропал ещё 6 ноября. 15-летний ученик гимназии №18 ушёл гулять и не вернулся домой. По информации отделения ПДН, в минувшие выходные, 12 ноября, школьник связался с родителями и одноклассниками, сказав, что с ним всё в порядке. Кому-то из знакомых он написал, что уехал автостопом в Санкт-Петербург.

Сбежавший подросток одет в темно-синюю куртку с капюшоном, синие брюки и серые кроссовки «Nike» с белой подошвой. С собой у него был рюкзак в зеленую клеточку. С собой он забрал телефон, планшет и зарядное устройство.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Странно,В группе ТТ писали ,что вышел на связь с родителями,,,а тут.Как то все мутно.

    Ответить
  2. мда :unsure:

    Ответить
  3. Кому он нужен убивать его. Вроде как то в группах сообщали ,что сообщил друзьям двигается в с.питербург

    Ответить
    • ПЕтербург, от имени ПЕТР!

      Ответить
      • А это безграмотные следаки-полицаи ком менты строчат, отмазывают от себя!

        Ответить
      • Да, да! Поэтому правильно говорить ПЁТЕРБУРГ или ПЁТРБУРГ. Немецкое Peter тут вообще ни при чём.

        Ответить
        • Правильно говорить ПетроГРАД

          Ответить
  4. Вопрос начальнику ММУ МВД России «Нижнетагильское», полковнику Ибрагиму Абабакаровичу Абдулкадырову не слишком ли много пропавших без вести в Нижнем Тагиле и может это как то связано с наличием в городе большого количества ваших земляков, лиц не коренной национальности, радеющих за честь вашего мундира?

    Ответить
    • я тоже заметил что в Н-Тагиле очень часто пропадать стали люди.Абдуле русский язык нужно подтянуть

      Ответить
  5. Жалко таких пацанов. В таком возрасте много амбиций,все хочется а денег нет. Сам был такой. Ну дай Бог все будет нормально,поднимется,заведет бизнес,денег нарубит. Все с этого начинают.

    Ответить
  6. Какую глупость пишите, поднимется, заведет бизнес, денег нарубит. Чтобы подняться и завести бизнес, нужно, по крайней мере, среднее образование. А тут пацан, отправился в Питер. Это простой эгоизм, ему захотелось попутешествовать, а родителям горе, думки всякие-разные. Только непонятно, если была с ним связь, что запеленговать телефон нельзя?

    Ответить
  7. С деньгами уехал, кому-то показал, похвастался, что есть, еще и планшет с собой, телефон. Нарики только за телефон могли экспроприировать, тела в лесополосе… Не дай Бог такой вариант. Дай Бог найдётся живой и здоровый. Но родителям нервы помотал….

    Ответить
    • Да нарики не такие убивать не станут.а мигранти с негрым окрасом кожи вот это вероятнее всего

      Ответить
  8. Дорогой мальчик! Пожалуйста! Найдись!

    Ответить
  9. Скажите, пожалуйста, Анонимы, кто из вас, уходя гулять с девушкой в 15 лет брал с собой документы, деньги, паспорт, телефон? Ваши дети тоже так ходят гулять? Набор вещей, которые он забрал с собой, явно говорят о намерениях. Кроме того, если он звонил по телефону родным и его голос они узнали, то на момент звонка мальчик был еще живой. Надо ждать. И искать, естественно, прилагая все усилия, потому что всякое может случиться.

    Ответить
    • Менты уголовку возбудили это край

      Ответить
  10. Он вроде не звонил родителям, а писАл. А написать с телефона и родителям и друзьям мог угодно..

    Ответить
    • В тексте написано: Сказав, что..

      Ответить
  11. Думаю, самая пора уже и абдулу проверить! И все руководство с подчиненными! И проверку из москвы! Тогда шапки, точнее головы полетят! 100%

    Ответить
  12. МВД не хочет работать. Давно могли бы телефон отследить. А им поди решение суда подавай. Это не пакеты Яровой выполнять, которые без всяких решений. Объявите террористом и отдайте дело в ФСБ. Через два дня будет дома или в камере (что более вероятно).

    Ответить
  13. «Давно могли бы телефон отследить.» — эти данные есть у ОПСОСов, а не у МВД.
    «А им поди решение суда подавай.» — представь себе, да. ОПСОСам нужна бумажка, чтобы потом их по судам не затаскали за разглашение информации о личной жизни. А бумажку без дела не сделаешь, вот дело возбудили, теперь МВД может запросить где последний раз телефон с сотой конектился.
    «Объявите террористом и отдайте дело в ФСБ.» — давай лучше тебя объявим террористом, на всякий случай.

    Ответить
  14. Что то часто в Тагиле стали пропадать молодые здоровые парни.

    Ответить
  15. фигня какая-то просто так уголовку не возбуждают, либо есть какие-то улики в пользу уголовки, либо начали просто так возбуждать дела

    Ответить
  16. ПРОПАЛ РЕБЕНОК
    БЫКАНОВА АЛЕКСАНДРА — 15 ЛЕТ (20.11.2001 г.р.)
    Ушла из дома 15.11.2017 г. около 14.00 часов (Томская область, с. Мельниково). Предположительно передвигается с кем то на автомобиле в сторону Екатеренбурга (или Питера), общалась с Алексеем Думачевым, который пропал 06.11.2017 г. (г. Нижний Тагил).

    Ответить
  17. Молодые часто проподают я тоже заметил.полиция не шивелится

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: