ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Театр моды из Нижнего Тагила взял второе место на международном фестивале

В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль «Этномода IBEFF» (International Etnic Baltic Fashion Festival). За два конкурсных дня было показано 38 коллекций участников из 17 городов России и ближнего зарубежья – дизайнеров из Польши, Грузии, Киргизии.

Театр моды «GOtiKA» из Нижнего Тагила представил три коллекции — «Море внутри», «Свой путь» и «Звуки мира». Для создания коллекции «Свой путь» юные дизайнеры и их руководитель Евгения Колесникова использовали картины Жени Нестеровой, тагильской художницы, сейчас живущей и пишущей в Индии. Коллекция «Море внутри» поразила своей воздушностью и деталями, которые можно рассматривать часами, а коллекция «Звуки Мира» словно собрала в себе все цвета и формы мира. Члены жюри поставили коллектив на второе место в номинации «Театры моды».

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Одним из самых ярких моментов фестивальной программы стал специальный показ дизайнера с мировым именем – Дарьи Разумихиной. Дарья представила новую коллекцию сезона лето-2018 «Индиго», созданную с использованием японских икатов и индийских и индонезийских батиков — тканей, окрашенных старинным способом с использованием натурального красителя индиго. Участники смогли пообщаться в рамках круглого стола с членами жюри IBEFF – теми, кто сегодня занимает ведущие позиции в преподавании курсов дизайна костюма, пиаре и маркетинге в сфере моды.

Театр моды «GOtiKA» создан 5 ноября 2003 года. Название творческому объединению предложили первые участники коллектива. В нем заключен главный смысл стиля «готика» – стремление вверх, к совершенству, к свободе самовыражения через создание и воплощение придуманных образов в авторских костюмах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  2. Уровень, якобы «международной» выставки, явно тянет на региональный уровень. Кто бы его еще признавал таковым

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: