ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд просит россиян быть осторожными и не вводить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и паспортные данные на подозрительных сайтах: сотрудники ПФР выявили новую мошенническую схему в интернете.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, за последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны неких частных страховых фондов.

Интернет-пользователю, попавшемуся на «удочку» лжестраховщиков, на первом этапе предлагают ввести номер индивидуального счета. После этого сайт показывает, что гражданину якобы полагаются к выплате денежные суммы. Как правило, это около 100 тыс рублей. На втором этапе жертва оплачивает доступ к базам данных частных страховщиков, чтобы был осуществлен моментальный перевод средств на счет клиента. Скорее всего, существует и третий этап, однако пресс-служба Пенсионного фонда так далеко не заходила.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

ПФР призывает игнорировать подобные сайты и осторожно относиться к своим персональным данным. Узнать достоверную информацию о пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, мобильном приложении ПФР или на портале госуслуг. За доступ к этой информации не нужно платить деньги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Почему тогда Роскомнадзор не блокирует такие мошеннические сайты, если знают, что они мошеннические?!?

  2. Мне тут друган сказал,что могут на тебя оформить кредит даже по ксерокопии паспорта. Ответте кто знает.

  3. Наш Роскомнадзор якобы террористов ловит. И блокирует сайты без решения суда. Хотя решение суда в этом случае ожидаемо и не имеет смысла…

  4. Все ресурсы брошены на блокировку торентов))

  5. Все ресурсы брошены на поиск ветеранской Оки.

  6. А где защита со стороны гос.органов.МВД ФСБ Прокуратуры и т.д.А сама структура пенсионного фонда и есть мошенники.Которые пользуясь пенсионными накоплениями в наглую присваивает разными перечислениями во всевозможных банков однодневок!

    • Ты правда веришь в что абулакадыров и ему подобные что то могут, только малолеток ловить и другими околозаконными делами заниматься себе во благо. Статистику о правонарушениях улучшать и о депутатсве мечтать.

  7. …а я дура! Поверила! Попалась!!! Вот[ОЙ!] !

Оставить комментарий или два