Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд просит россиян быть осторожными и не вводить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и паспортные данные на подозрительных сайтах: сотрудники ПФР выявили новую мошенническую схему в интернете.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, за последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны неких частных страховых фондов.

Интернет-пользователю, попавшемуся на «удочку» лжестраховщиков, на первом этапе предлагают ввести номер индивидуального счета. После этого сайт показывает, что гражданину якобы полагаются к выплате денежные суммы. Как правило, это около 100 тыс рублей. На втором этапе жертва оплачивает доступ к базам данных частных страховщиков, чтобы был осуществлен моментальный перевод средств на счет клиента. Скорее всего, существует и третий этап, однако пресс-служба Пенсионного фонда так далеко не заходила.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

ПФР призывает игнорировать подобные сайты и осторожно относиться к своим персональным данным. Узнать достоверную информацию о пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, мобильном приложении ПФР или на портале госуслуг. За доступ к этой информации не нужно платить деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Почему тогда Роскомнадзор не блокирует такие мошеннические сайты, если знают, что они мошеннические?!?

    Ответить
    • Думать нужно, а нечем, проще порнографии сайт запретить…

      Ответить
  2. Мне тут друган сказал,что могут на тебя оформить кредит даже по ксерокопии паспорта. Ответте кто знает.

    Ответить
    • Да можно по вашей записи «…ксерокопии паспорта…» даже можно. Ждите…

      Ответить
    • Могут, без проблем.

      Ответить
  3. Наш Роскомнадзор якобы террористов ловит. И блокирует сайты без решения суда. Хотя решение суда в этом случае ожидаемо и не имеет смысла…

    Ответить
  4. Все ресурсы брошены на блокировку торентов))

    Ответить
  5. Все ресурсы брошены на поиск ветеранской Оки.

    Ответить
  6. А где защита со стороны гос.органов.МВД ФСБ Прокуратуры и т.д.А сама структура пенсионного фонда и есть мошенники.Которые пользуясь пенсионными накоплениями в наглую присваивает разными перечислениями во всевозможных банков однодневок!

    Ответить
    • Ты правда веришь в что абулакадыров и ему подобные что то могут, только малолеток ловить и другими околозаконными делами заниматься себе во благо. Статистику о правонарушениях улучшать и о депутатсве мечтать.

      Ответить
  7. …а я дура! Поверила! Попалась!!! Вот[ОЙ!] !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: