«Красногвардеец» уходит в 3D. Кинотеатр закроют на переоборудование

Фонд кино объявил результаты конкурса по поддержке кинотеатров в городах с населением до 500 тыс жителей. Между 202 кинозалами из 57 регионов распределят миллиард рублей. В Свердловской области федеральные деньги получат сразу 10 кинотеатров, каждый – по 5 млн рублей, рассказали в Свердловском областном фильмофонде.

Среди победителей – единственный в Нижнем Тагиле муниципальный кинотеатр «Красногвардеец». На федеральную субсидию он заявлялся с 2015 года, но каждый раз безуспешно, говорит директор учреждения Зоя Копысова. Готовить документы на получение гранта начали в июле. Планы у кинотеатра грандиозные – к концу 2018 года основной зал переоборудуют для показа фильмов в 3D-формате.

— Составили смету на приобретение цифрового оборудования для демонстрации объёмного кино. Заменим не только экран, но и звуковую аппаратуру, установим систему кассового обслуживания и новые кресла, — рассказала ИА «Все новости» Зоя Копысова.

Фото: historyntagil.ru

Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. Этого показателя кинотеатры-победители должны достигнуть к 2021 году.

Поступления средств в «Красногвардейце» ожидают уже в 2018 году, после чего кинотеатр выйдет на конкурс по определению подрядчика. Скорее всего, на реконструкцию зал закроют уже во втором квартале 2018 года. Установленный экран «порежут» и установят в малом зале, где сейчас проводят детские показы, туда же перенесут и часть кресел из основного амфитеатра.

Свердловская область на третий этап конкурса Фонда кино подавала 18 заявок. Десять из них стали победителями: МБУ «Дворец культуры» (Арамиль), МАУК «Киноконцертный театр «Прогресс» (Асбест), МАУК «Городской Дворец культуры» (Верхний Тагил), ООО «Тетерин Фильм» — два кинозала (Ирбит), МАУ «Централизованная клубная система» (Кировград), МБУ «Центр культуры и Досуга» (Красноуфимск), МБУК «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец» (Нижний Тагил), Первоуральское МБУК «Централизованная клубная система», «ГАУК СО «Инновационный культурный центр» (Первоуральск). Благодаря финансовой поддержке Минкультуры на Среднем Урале с 2015 года модернизировано пять цифровых кинозалов: в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье, в поселке Буланаш. Открылось четыре новых кинозала: в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске, Верхней Туре, Байкалово.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А до 2021 будут кассу на голливудских фильмах делать. На панфиловцев народ не пойдёт, как матильду…

    Ответить
  2. круто. мой любимый кинотеатр в городе.

    Ответить
  3. Вот зачем 3D нужно, ну сделайте просто ремонт, обновите оборудование. уходит та эпоха кинотеатра с этими новшествами.

    Ответить
    • И билеты будут существенно дороже

      Ответить
  4. Замечательно! Рада за Нижний Тагил!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: