Телевизоры, холодильники и вентиляторы хотят поставить во всех СИЗО. Уральские изоляторы к этому не готовы

Минюст России, в ведении которого находится Федеральная служба исполнения (ФСИН), предлагает изменить правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах. По данным РИА Новости, предлагается установить в каждой камере телевизор, холодильник, а также вентилятор. Минюст просит предусмотреть введение дополнительных длительных свиданий заключенным под стражу с ребенком вне исправительного учреждения, но на территории муниципального образования. Предлагается разрешить выезды за пределы СИЗО для встреч с детьми и их устройства у родственников или в детском доме. Ещё одно возможное послабление – введение дополнительного «банного» дня. Сейчас распорядок разрешает помывку раз в неделю.

Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и проходит общественное обсуждение. В пояснительной записке указано, что нововведения не потребуют дополнительного финансирования.

В свердловском управлении ФСИН считают иначе — главной проблемой при внедрении изменений в распорядок здесь видят источник финансирования.

«Сегодня у большинства исправительных учреждений существует определённое ограничение токонагрузки. Многие из них, в виду неисправных электросетей не смогут «потянуть» дополнительные приборы. Поэтому при принятии такого законодательного акта в учреждениях, в первую очередь, придётся реконструировать сеть. В каждом СИЗО уже есть телевизоры и радиоточки, но их количество соответствует финансовым возможностям и сетям электроснабжения каждого», — рассказал ИА «Все новости начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Что касается встреч с близкими, то сейчас практически все учреждения оборудованы гостиницами для длительных свиданий осуждённых с родственниками. Причём за комфортные номера со всеми удобствами в виде современной бытовой техники платят гости учреждений, говорят в ФСИН.

«Самое главное во всех нововведениях не то, сколько телевизоров или холодильников появится в учреждениях. Основной целью реформы ГУФСИН является реализация «принципа гуманности». Количество отбывающих наказание сократилось с 2014 года с 42 тыс человек до 27,5 тыс в этом году. К людям, осуждённым за мелкие преступления в первый раз, не применяют такую меру пресечения, как заключение под стражу. Соответственно, они сами зарабатывают себе на жизнь, не находясь на гособеспечении», — считает Левченко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. А телочек им туда не поселить?! А бабам мужичков стриптизеров?! Вот думаю, может хватит мне вкалывать, а в сизо загреметь! Буду выходить да возвращаться! А че бы нет!

    Ответить
    • Давай, — заодно и дурь выбьют.

      Ответить
  2. «Основной целью реформы ГУФСИН является реализация «принципа гуманности».» Хочется спросить — а контингент СИЗО и ИК использовали «принцип гуманности» когда совершали преступления? Они итак там как на курорте — хочу работаю, не хочу не работаю!

    Ответить
    • Нашел чему завидовать.

      Ответить
      • Абсолютно не завидую, это факт.

        Ответить
  3. Согласно ведомственным приказам МВД РФ в каждом пункте приема участковых уполномоченных полиции должен стоять холодильник.компьютер и печь свч. Но этого нет ни в одном пункте УУП…Так что и в камерах в СИЗО ни каких холодильников не будет…У нас в России почти ВСЕ законы бездействуют. Нет.деньги то выделяются.но все разворовывается руководством. У начальства полиции Тагила в кабинетах все условия как в лучшем отеле.а подчиненных в скотских условиях несут службу

    Ответить
    • Холодильники и прочее появятся у сидельцев гораздо раньше, чем у ментов, поскольку, как только выйдет закон сидельцы завалят всю надзорку жалобами на нарушение своих прав, а менты как сидели засунув языки туда, на чем сидят, так и будут сидеть дальше.

      Ответить
  4. Дурь очередная перед выборами, хотят показать, какие белые и пушистые. Ничего это не сделают. ТВ и холодильники будут у тех, кто заплатил, остальные — по камерам. И не ждите гуманности. Скорее по почкам.

    Ответить
  5. Ну да, ну да…А какое же исправление может быть без холодильника, телевизора и вентилятора? Да еще на все готовом? Живи — не хочу! А мы здесь, на воле, все и всем согласны оплатить, нам самим ничего не надо, лишь бы другим было хорошо. Они же страдают!

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • Вопрос: «А кто на воле-то? Где она свобода? По какую сторону забора?»

      Ответить
  6. Ну не из нашего же кошелька платят,дело хорошее. Сидельцам и так не сладко за решеткой,полуголодные,без права голоса,хоть что то по человечески будет. Поддерживаю инициативу,хоть как то скрасят бедолагам их серые будни.

    Ответить
  7. Условия должны быть нормальные но за эту привилегию пахать надо и пахать.Не шить вачеги и робу,а тяжёлое производство, чтоб приползали и падали от усталости. Не хотят работать много и тяжело — камеры как сейчас, без благ.

    Ответить
  8. да надо просто забор переставить по границе тогила, и ничего переделывать не надо, телевизоры и холодильники ужо есть.

    Ответить
  9. А тем, кто по жизни полагается спать под шконкой-им что,лопасти в вентиляторах просверливать?

    Ответить
  10. Капец, за льготный проезд студентам жаль денег, а преступникам в камеру бытовую технику поставят, еще кондиционеры не забудьте. Вот страна, свои за гранью нищеты, а они сирию кормят. Преступникам улучшаем условия содержания, а будущемупоколению хрен .

    Ответить
    • Лучше сделать упор на Сирии.А в сизо далеко не все преступники,это всего лишь следственный изолятор.Там содержаться подозреваемые,на то время пока идёт следствие.И там с лёгкостью может оказаться любой,даже ваш родственник.А уж преступник он,или нет,это решает следствие и суд.Если я всё правильно понимаю.Если нет,поправьте.

      Ответить
  11. Отлично придумали!!! О школах и садиках бы подумали. Где действительно требуется помощь.
    А не о тех кто убивает, да вытворяет чего вздумается, явно не за хорошее поведение там оказываются! а им еще и все удобства, лучше чем в санаториях. Бедняги как же они без этого мучаются

    Ответить
  12. А что сидельцы не люди? Они тоже имеют право на достойную жизнь. Итак из загнобили,так еще и последнее не дают. Благое дело позаботиться о несчастных,они помянут вас добрым словом.

    Ответить
    • Нары, горшок и кодекс

      Ответить
    • Они нас помянут? Да что б тебе…

      Ответить
    • А на кой их «помянут». Чем они несчастны????? Тем что дел натворили, а потом бедненькие наказание должны нести? Простите, но Вы в своем уме?! Кормят,моют,в тепле. И этого достаточно!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: