СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

Квартирную мошенницу из Нижнего Тагила отправили в колонию на шесть лет

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении Натальи Южаковой. Её признали виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Суд установил, что Южакова с января 2010 по февраль 2016 года предлагала знакомым решить жилищные проблемы. Она утверждала, что у неё есть родственница в администрации города, которая может помочь потерпевшим встать в очередь на приобретение квартир по льготной цене. За свои услуги обвиняемая просила от 200 тыс до 1 млн рублей.

От действий мошенницы пострадали 12 человек, ущерб превысил 9 млн рублей. Дзержинский райсуд назначил Южаковой наказание в виде 6 лет лишения свободы колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденной материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну будет сидеть в ИК 6 на Красном Камне и платить по 2 копейки в год потерпевшим. 4 года отсидит и выйдет по УДО, если еще и не раньше.

    Ответить
    • Пока не выплатит потерпевшим — никакого УДО. Во всяком случае, так слышала

      Ответить
      • Не совсем, пока не начнет стабильно выплачивать исходя из ее доходов. А так то — дилемма получается, какой способ получения жилья легче — честно трудиться 15 лет и стабильно выплачивать ипотеку, пытаясь на остатки денег обеспечить себе хотя бы минимум необходимый для поддержания своей жизнедеятельности, или кинуть кого-нибудь на пару миллионов и отбыть потом 5 лет на общем режиме на полном государственном обеспечении. :unsure:

        Ответить
  2. Шесть лет за 9 лимонов… А за 9 млрд. отпускают….

    Ответить
    • Предлагаете отпустить? :yes:

      Ответить
  3. такие изворотливые долго в колонии не сидят, конечно по УДО выйдет, а бедный кинутый народ по 5 рублей юудет получать с нее лет 50

    Ответить
  4. А в 90 годы такие квартирные мошейницы работали под прикрытием ОПГ, знаю лично такую, которая обманывала жителей Тагила на квартиры, продавая у них квартиры и оставляла их без жилья. работала под покровительством ныне депутата от Единой России, который был так же высшим членом Единой России. то есть возглавлял партию Единая Россия в городе Тагиле.но теперь его сменил Носов.

    Ответить
    • А кто такое «мошейницы»?

      Ответить
  5. Вот и голосуйте за вашу любимую партейку едросию, под предвадительством вашего главного едроса Путина. в Тагиле носова.

    Ответить
  6. фото в студию :rose:

    Ответить
  7. Те, кто бабло платил — тоже хороши.

    Ответить
  8. А подельник у неё был Артурик Волков но опять от уголовки отскочил, кто крышует-то персонажа?

    Ответить
  9. Да никто её не крышует..обезбашенная бабенка,она уже не впервые идёт на зону…раньше она в начале 2000х брала по 5 тыс.за постановку телефона вне очереди..с братками в те года к ней подьезжали она никогда не отнекивалась,мол да брала,отдам,сорвалось.. Итд..давала расписки,что деньги вернет….в итоге посадили..денег кто то получил,а кто то и не стал тяготиться бегать по судам..с головой у неё проблемы

    Ответить
  10. проблемы с головой у ее «клиентов»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: