СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Проспект Ленина не прошёл приёмку из-за сколотых бордюров и трещин в дорожном полотне

На минувшей неделе состоялся осмотр проспекта Ленина в Нижнем Тагиле после ремонта. Дорога не прошла приёмку: комиссия не подписала акт и направила генподрядчику «УБТ-Сервис» список замечаний, которые должны быть устранены до 27 ноября. Среди претензий: сколотые бордюры, трещины в дорожном полотне, колодезные люки на проезжей части, не совпадающие по уровню с основным дорожным полотном, а также несоответствие пешеходных переходов требованиям к доступной среде. Конфигурацию бордюров для удобства людей с ограниченными возможностями изменят в 2018 году, рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

По данным пресс-службы мэрии, в 2017 году завершён ремонт 21 тротуара общей площадью 9 000 кв. м. Отремонтированы 13 улиц протяженностью 43 км. На это потратили 742 млн рублей. Есть замечания по строительству автодорог в микрорайоне «Муринские пруды», а также ремонту Победы и Космонавтов. Подрядчик «Уралстроймонтаж» согласился с претензиями и будет переделывать некоторые участки. В течение двух недель дорожные строители должны предоставить график устранения замечаний.

По информации движения «Тагил без ям», сроки контракта по капитальному ремонту улиц Космонавтов-Победы-Грибоедова-Быкова-Максима Горького изменятся. До конца этого года будет подписано допсоглашение, в котором срок окончания контракта сместится с 2020 на 2018 год. А подрядчик скорректирует график работ с учётом изменений. Напомним, на реконструкцию комплекса улиц запланировано 784 млн рублей, уже реализовано 357 млн. В 2018 году дорожники заменят покрытие и коммуникации на Космонавтов от перекрёстка с Фрунзе до Быкова, а также положат третий слой асфальта на оставшихся отрезках Космонавтов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Погода им этом году благоприятствует…

    Ответить
  2. Ждём мост!

    Ответить
  3. Фраза -По информации движения «Тагил без ям», свидетельствует, что Юрченко в администрации НИКТО. Все определяет ЯМА, во главе с человеком без определенного вида и рода деятельности. Это какое-то ОНО, которое комментирует все, что реально делают или чем занимаются другие, компетентные люди. Вы у этих то людей почему информацию не получаете, а пользуетесь информацией ОНО, которая часто граничит с вымыслом и слухами.

    Ответить
  4. Редакция ! ВЫ кого слушаете ????
    «Тагил без ям» ! ВЫ что-то недопонимаете!!! (ЭТО МЯГКО СКАЗАНО)
    Вы еще к бабушке 100 летней съездите и спросите у нее какими гаджетами она пользуется …

    Ответить
  5. Это специально придумано мерить ремонт дороги в километрах? После каждого такого ремонта, дорога становится на 30-40 см уже!

    Ответить
    • А вот действительно, кто нибудь объяснит почему проезжая часть после ремонта уже становится??? Черноисточинское шоссе чуть ли не на полосу сузили, по ее дублёру в районе Универсама вобще страшно ездить, особенно зимой, зеркалами хлопаешь. У театральной площади брусчатки дешевой накидали, при том что пешеходный трафик там очень низкий, Ленина от Первомайской до Огаркова дорожное полотно сузили. Кто проектирует, утверждает, обоснование???? Что за отсебятина??? Город в час пик в пробках, а мы дороги сужаем!!!((( Чапурин, задай вопросы, если в курсе-дай ответ!

      Ответить
  6. Качество работ УБТ хромает все эти годы. Уже сейчас необходимо задуматься, кто их заменит после ухода гавнокомандующего

    Ответить
  7. Дорогая редакция! Правильно будет наПИСАТЬ не уже реализовано, а уже освоено 357 млн.руб

    Ответить
  8. А что мешало отремонтировать в 2017г ул Грибоедова???

    Ответить
    • Чапурину в этот раз денег не отстегнули Вот и не приняли А он так ждал хотя бы небольшое вознагрождение

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: