ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Проспект Ленина не прошёл приёмку из-за сколотых бордюров и трещин в дорожном полотне

На минувшей неделе состоялся осмотр проспекта Ленина в Нижнем Тагиле после ремонта. Дорога не прошла приёмку: комиссия не подписала акт и направила генподрядчику «УБТ-Сервис» список замечаний, которые должны быть устранены до 27 ноября. Среди претензий: сколотые бордюры, трещины в дорожном полотне, колодезные люки на проезжей части, не совпадающие по уровню с основным дорожным полотном, а также несоответствие пешеходных переходов требованиям к доступной среде. Конфигурацию бордюров для удобства людей с ограниченными возможностями изменят в 2018 году, рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

По данным пресс-службы мэрии, в 2017 году завершён ремонт 21 тротуара общей площадью 9 000 кв. м. Отремонтированы 13 улиц протяженностью 43 км. На это потратили 742 млн рублей. Есть замечания по строительству автодорог в микрорайоне «Муринские пруды», а также ремонту Победы и Космонавтов. Подрядчик «Уралстроймонтаж» согласился с претензиями и будет переделывать некоторые участки. В течение двух недель дорожные строители должны предоставить график устранения замечаний.

По информации движения «Тагил без ям», сроки контракта по капитальному ремонту улиц Космонавтов-Победы-Грибоедова-Быкова-Максима Горького изменятся. До конца этого года будет подписано допсоглашение, в котором срок окончания контракта сместится с 2020 на 2018 год. А подрядчик скорректирует график работ с учётом изменений. Напомним, на реконструкцию комплекса улиц запланировано 784 млн рублей, уже реализовано 357 млн. В 2018 году дорожники заменят покрытие и коммуникации на Космонавтов от перекрёстка с Фрунзе до Быкова, а также положат третий слой асфальта на оставшихся отрезках Космонавтов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Погода им этом году благоприятствует…

  2. Ждём мост!

  3. Фраза -По информации движения «Тагил без ям», свидетельствует, что Юрченко в администрации НИКТО. Все определяет ЯМА, во главе с человеком без определенного вида и рода деятельности. Это какое-то ОНО, которое комментирует все, что реально делают или чем занимаются другие, компетентные люди. Вы у этих то людей почему информацию не получаете, а пользуетесь информацией ОНО, которая часто граничит с вымыслом и слухами.

  4. Редакция ! ВЫ кого слушаете ????
    «Тагил без ям» ! ВЫ что-то недопонимаете!!! (ЭТО МЯГКО СКАЗАНО)
    Вы еще к бабушке 100 летней съездите и спросите у нее какими гаджетами она пользуется …

  5. Это специально придумано мерить ремонт дороги в километрах? После каждого такого ремонта, дорога становится на 30-40 см уже!

    • А вот действительно, кто нибудь объяснит почему проезжая часть после ремонта уже становится??? Черноисточинское шоссе чуть ли не на полосу сузили, по ее дублёру в районе Универсама вобще страшно ездить, особенно зимой, зеркалами хлопаешь. У театральной площади брусчатки дешевой накидали, при том что пешеходный трафик там очень низкий, Ленина от Первомайской до Огаркова дорожное полотно сузили. Кто проектирует, утверждает, обоснование???? Что за отсебятина??? Город в час пик в пробках, а мы дороги сужаем!!!((( Чапурин, задай вопросы, если в курсе-дай ответ!

  6. Качество работ УБТ хромает все эти годы. Уже сейчас необходимо задуматься, кто их заменит после ухода гавнокомандующего

  7. Дорогая редакция! Правильно будет наПИСАТЬ не уже реализовано, а уже освоено 357 млн.руб

  8. А что мешало отремонтировать в 2017г ул Грибоедова???

    • Чапурину в этот раз денег не отстегнули Вот и не приняли А он так ждал хотя бы небольшое вознагрождение

Оставить комментарий или два