Победителями в конкурсе на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества 2017 года стали две некоммерческие организации из Нижнего Тагила. Победителей конкурса объявили 22 ноября. Всего было заявлено 9543 проекта.

Логотип «Город добрых людей»
АНО «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила Дмитрия Винокурова с проектом «Подросток и мир: доверяя друг другу» получит 2 млн 165 тысяч рублей. Центр в рамках проекта будет оказывать бесплатную квалифицированную психологическую помощь подросткам, оказавшимся в кризисе, и их родителям. Она будет включать в себя бесплатные консультации и терапевтические сессии психолога, семейного психотерапевта и социального педагога. К участию в социальной программе центр предлагает привлечь 300 семей, 100 подростков, 15 обученных добровольцев, 110 специалистов городских служб. Организация была создана в 2012 году как система помощи детям и семьям в кризисной ситуации.

Фото из соцсетей Сергея Партина
Второй тагильской командой-победителем стал АНО «Центр развития молодежных инициатив «Успех и разум» под руководством Сергея Партина. Проект центра «Кластер актуальной профориентации «Капитан» получит почти 3 млн. рублей. Команда Сергея Партина выигрывает гранты во второй раз – нынешний проект продолжает расширять программу «Лаборатория профессий», которая получила поддержку в форме президентских грантов в 2015году. В 2017 году «Успех и разум» дважды стал победителем в конкурсе президентских грантов – на первом этапе «Капитан» получил 2 млн 627 тысяч рублей. Команда «Лаборатории профессий» уже четвертый год создает и реализует профориентационные приложения в виртуальной реальности, видеоконтент, форумы, образовательные семинары, авторские методики. Следующим шагом «Успеха и разум» будет создание сборника по профориентации для молодёжи и организация работы центра на постоянной основе.
Спам организации
так смешно
Ну первый гранд — будут хоть платить за «горячую линию» психологическая поддержка детей и подростков. Не все могут поделиться своими проблемами с родителями.
Лаборатория профессий — туфта. Лучше бы создавали рабочие места для молодых. А так по опыту трудоустройства дочери — везде нужны с опытом работы, а где его взять? Ну она молодчинка — сама пробилась, теперь за ней бегают работодатели.
,Гранд, слово то какое, прям мурашки от количества денег , почти как для Сирии и ЛНР с ДНР