ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Центр Нижнего Тагила «запитали» по резервной схеме после сбоя. Аварию всё еще устраняют

В Нижнем Тагиле специалисты АО «Облкоммунэнерго» устраняют последствия аварии, из-за которой без электричества остались дома в центральной части города. Аварийное отключение одной из распределительных подстанций произошло этой ночью, потребителей запитали по резервной схеме.

В пресс-службе мэрии уточнили, что нештатная ситуация возникла в результате выхода из строя кабельной линии.

— Эта линия не старая, еще не выработала свой ресурс, ей всего 20 лет. Сейчас причины ее выхода из строя устанавливаются, — сказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков. — Уже в 22.50 мы начали процесс перевода объектов на резервную линию, который был завершен к 01.30. Сначала подключали насосные и тепловые подстанции, затем пожарное депо и население. На работу ни одного социального объекта отключение не повлияло».

Энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам на поврежденной линии. В них задействованы три единицы спецтехники и семь специалистов. После завершения ремонта снабжение потребителей будет возвращено на основную линию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Я понял почему, это мужик, который на УВЗ снимал провода, попросил знакомого снять кабеля в центре города, а на вырученные денежки освободить его из под стражы)))))))

  2. На Пархоменко примерно в 22.40 был сильный скачок. Куда обращаться за компенсацией за испорченную технику?

  3. Износ электросетей и подстанций еще ерунда, ну, посидим без света, ну, холодильник протухнет, зомбоящик сгорит и т.п. А вот гнилые газовые трубы по всей стране — бомба замедленного действия, не даром в новостях каждый день про взрывы газа то там, то здесь, как повезет.

  4. У меня холодильник не стухнет, т.к. пустой. А насчет газа, то надо трясти управляющие компании и ставить зашитные системы отключения.
    Я в свою обращался, сказали иди на х…й

  5. И что ты на это им ответил?

Оставить комментарий или два