СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Российских скелетонистов пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде и лишили медалей в Сочи

Новой жертвой долгоиграющего допингового скандала стала российская сборная по скелетону. На этот раз международный олимпийский комитет (МОК) лишил Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медалей, которые спортсмены завоевали в Сочи в 2014 году. Также своих наград лишились Мария Орлова и Ольга Потылицына, которые заняли пятое и шестое место на Олимпиаде. Кроме этого, МОК пожизненно отстранил спортсменов от участия в Играх, пишет РИА Новости.

Из-за решения МОК сборная России уже потеряла первое место в общем зачёте ОИ-2014 по количеству медалей, однако пока еще держит лидерство по золоту.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что организация намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд с требованием пересмотреть решение МОК. Это решение подтвердил и министр спорта РФ Павел Колобков.

— Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляется содержательной части, т. е. доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, — заявил министр.

Напомним, что допинговый скандал снова начал набирать обороты накануне зимней Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане. В начале ноября комиссия МОК под предводительством Дениса Освальда пожизненно отстранила от участия в Играх лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и спортсменку из Нижнего Тагила Евгению Шаповалову. Результаты, которые они показали на сочинской олимпиаде, будут аннулированы.

В начале декабря МОК должен представить результаты перепроверки допинг-проб и решить вопрос участия сборной России в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А поздно . . как говориться «после драки кулаками не машут» Олимпиада когда была — в феврале-марте 2014 года. МОК когда надумало вынести вердикт о лишении медалей наших скелетонистов — только осенью 2017 года !!!! Срок давности по юридическим меркам 3 года прошел!!!! Так что пошел этот МОК со своими выводами «ЛЕСОМ К КОЗЕ В ТРЕЩИНУ». И вообще непонятно, почему до сих пор наши власти, спортсмены и другие деятели спортивные не бойкотируют предстоящую зимнюю олимпиаду, раз такие нападки со стороны МОК и т.д.. Ну не ездили бы все наши туда и все БОЙКОТ. Тогда такой расклад — китайцы выигрывают все золото и америкосы тогда в пролете ( читай в полной Ж …). Тогда будут нападки на китайцев, как так мол они Америку победили. Пусть снова оспаривают результаты Олимпиады.

    Ответить
    • Срок давности разный бывает.
      А не бойкотируют потому, что «рыльце в пушку».
      А по поводу допинга отстраняют не только наших вообще-то. Для них нет национальности и принадлежности, для них есть только чистый спортсмен и нет.

      Ответить
      • «А по поводу допинга отстраняют не только наших вообще-то. Для них нет национальности и принадлежности, для них есть только чистый спортсмен и нет» — если имеются веские доказательства (оговорочка по Фрейду)
        А доказательства виновности есть?
        Пока внятного ответа на этот вопрос не последовало, а уже отстраняют во всю — «аж щепки летят»

        Ответить
  2. Ну лишат их медалей, а призовой фонд в виде денежного вознаграждения, которое может быть давно потрачено, тоже возвращать придется ?? Ну больные ведь, а !

    Ответить
  3. От энтих лемпиад нам толку нет, только повод денег украсть у чиновников. Пусть непускают спорстменов, работать к нам на заводы пусть их пресылают.

    Ответить
  4. Скелетонисты должны заниматься скелетами

    Ответить
  5. Нажрались допинга, по указке фсбшников, чтобы путина порадовать -получите обраточку! Отлично!

    Ответить
  6. Пусть вернут призовые деньги в пенсионный фонд а автомобили в детские дома!

    Ответить
  7. Пусть теперь на завод идут #########. В получку и аванс водку жрать можно будет.

    Ответить
  8. Нажрались! Вот и законный финал.

    Ответить
  9. Эт…ттт, точно!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: