СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

С 25 по 29 ноября из-за погодных условий в городе будет смог

Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает жителей Нижнего Тагила о смоге с вечера 25 по 29 ноября. На территории городского округа ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Это связано, в первую очередь, с небольшим похолоданием, которое синоптики обещают в выходные.

Ночью с субботы на воскресенье столбик термометра опустится до -9, в горах и низинах до -15. Днём будет немного теплее: -2, -7. Осадков не ожидается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. С 25 по 29 ноября из-за погодных условий и необдуманных действий правительства в городе будет мор

    Ответить
    • Але -блогеры -«выбросы глян-те после 16-00-да Абраму на яхте с ракетками -слабо ?

      Ответить
  2. А может метеорологи будут предприятия об этом предупреждать, чтобы они в этот период выбросы не делали. А то дышать итак нечем, плюс предприятия…. Город вонючка, блин!!!

    Ответить
    • Да нет, ты не угадал. На тебя им по барабану…

      Ответить
    • Еб…НТМК со своим консохимпроизводством город травит, а налоги Х. З где, пусть выбросы по месту уплаты налогов переносят.

      Ответить
  3. Это с Челябинска облако СМОГА до Тагила допалзло…

    Ответить
    • Из-за погодных условий смог бывает там, где не соблюдают требования экологического законодательства на предприятиях-отравителях. Кочегарки в таких случаях должны убавлять прыть, переключаться на «спящий режим». Впрочем, в «продвинутых» территориях на западе само население в случае экологической опасности от завода-отравителя по принципу местного самоуправления после предупреждения и отсутствия реакции на него перекрывает источники электроснабжения и водоснабжения, вплоть до полной остановки предприятия.

      Ответить
      • Ты что наш мэрин бывший нтмкашник, половина думы НТМКовцы и ты правда веришь что они недоговорятся с природоохранной прокуратуры. Сами виноваты предите много, а предприятия тут непричем…

        Ответить
  4. Главное, чтобы не радиоактивный смог, а то рутения уже нахапались

    Ответить
    • А нам рутений -не почем был бы- ……….

      Ответить
  5. Даже если что то и произойдёт и будет выброс радиации в городе. Ни кто нескажет чтобы не сеять панику. Так что лучше купить свой дозиметр и повесить на стену.

    Ответить
    • Ага, и веревку с мылом, чтобы не мучиться.

      Ответить
  6. 25-29 ноября смог, о котором пишет автор. Но что было 22-24 ноября, когда невозможно было выйти на улицу, болела голова, першило в горле? Что было 22-24 ноября? Выброс Коксохима? А как реагирует наша Дума?

    Ответить
    • Критические дни, наверное.

      Ответить
      • У Думы -женского рода ?

        Ответить
  7. Обьясните тупни как КХП и НТМК выключить если там непрерывное производство, езжайте и живите в лесах :bye:

    Ответить
    • Производств непрерывных нет, как и непрерывной жизни человека. Важно знать приоритет, что важнее- кладбище для людей или для вредного производства.

      Ответить
    • Когда приезжали Горбачев, Путин, почему-то «непрерывное » производство прерывалось. Сам «тупень», для таких погодных ситуаций существуют накопители и как написали выше «спящий» режим работы. Не надо указывать горожанам, где жить в лесах или в городах. Не надо защищать НТМК, владелец которого, бороздя морские просторы на яхте, дышит морским воздухом, обогащенным ионами йода, а мы — сероводородом, а Челябинск, с молчаливого согласия своих горожан, ещё и рутением отравился… Чем больше будет «соглашателей», тем власти ещё больше сядут нам на шею. А то НТМК отчитывается, что тратят «миллионы» на очистку, значит надо тратить миллиарды, чтобы мы не травились. Надо наверно, «бабуле» задать вопрос своему местному депутату, которого она выбирала, о проведении депутатских слушаний по выбросам. А то отчитываются перед избирателями за бюджетный миллион ( на крышу, окна садиков, школы и т.п.)- их бы и так выделили на ремонты бюджетных учреждений, а больше никаких конкретных дел на благо города нет. ( см. мой комментарий к статье» Один из самых загрязненных городов…» Может кто-то меня поддержит, и будет выходит с вопросами напрямую к своим депутатам и в мэрию. Нас должно быть много.)

      Ответить
      • Наталья! Во многом Вы правы. Кроме одного. Я голосовала против Обельчака, это раз. А во- вторых, я неоднократно обращалась в ЕДС города, т.25-78-83, 25-78-92 . И всегда получала пустые ответы: «Это смог, большая влажность. К нам не поступали жалобы». Получается «глас вопиющего в пустыне».

        Ответить
        • Бабуля, давайте уже писать на сайт администрации города. Будет «два гласа вопиющих» о выбросах, Ваш и мой. Предлагаю тагильчанам присоединиться и будет много «гласОВ». Потом отчитаемся перед горожанами о результатах. Желательно обращение в больницы с записью в медкарты. К сожалению, звонки, ерунда. Власти нужны жалобы, а их нет, значит, всё в городе в порядке.

          Ответить
  8. Честно говоря и страшно жить в тагиле из-за этого, и любишь его все равно. Опять же и не ждут нас нигде….

    Ответить
  9. Это -точно

    Ответить
  10. Сегодня утром проснулась от запаха. Во дворе автолюбители машины прогревают, штук 10 с работающими моторами. Дымина стоит, не продохнуть. Ведь знают же, что воздух стоячий, но им до лампочки. Никакой Коксохим так не надымит, как морозным утром автолюбители. Был бы автомат, всех бы их перестреляла.

    Ответить
    • Что вдруг решили предупредить что с25 по29 У нас каждый день эти выбросы И всем по барабану А то что ЛЮДИ от рака потом умирают от этой экологии государству ПО ###

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: