ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Природоохранная прокуратура: тагильский филиал РГППУ загрязняет сточными водами Черноисточинское водохранилище

К ухудшению экологического состояния Черноисточинского водохранилища, по мнению Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры, может быть причастна база отдыха «Буревестник», которую эксплуатирует тагильский филиал РГППУ.

Сотрудники ведомства выяснили, что наибольшее количество сине-зеленых водорослей находится в зонах Обелиска и в прибрежной зоне баз отдыха. Оказалось, что на загрязнение пруда повлияли и автомобильная стоянка в водоохраной зоне, и захламление берегов отходами, и незаконный сброс сточных и канализационных вод.

Осенью 2016 года и весной 2017 прокуратура проверила базу отдыха «Буревестник», которая находится во введении филиала Российского государственного профессионально-педагогического университета в Нижнем Тагиле. В ходе осмотра территории «Буревестника» были выявлены вопиющие случаи нарушения режима использования охраняемой природной территории и водоохраной зоны. В частности, сброс сточных вод от душевых кабинок, двух бань и умывальников с базы отдыха осуществлялся в 200 метрах от Черноисточинского водохранилища, а туалеты не были оборудованы водонепроницаемыми кессонами.

Директора филиала Лилию Егорову привлекли к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ и обязали устранить нарушения. Требования прокурора удовлетворили в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга: эксплуатацию душевых кабинок, бань и туалетов в «Буревестнике». Однако, по данным ведомства, представители филиала не стали выполнять требования суда. Более того, директор подала апелляционную жалобу с просьбой отменить постановление и позволить базе отдыха и дальше сбрасывать сточные воды в районе водохранилища.

-Позиция филиала РГППУ не подкреплена действующим законодательством, а сам факт сброса сточных вод безусловно оказывает губительное воздействие на водоем и причиняет вред природным комплексам особо охраняемой природной территории, поэтому будем добиваться, чтобы решение суда первой инстанции осталось в силе, а выявленные подлежали реальному устранению, — заверили в пресс-службе природоохранной прокуратуры Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Закрыть все базы около черноисточинского пруда! Пусть в другом месте гадят! У себя дома например,..

    Ответить
    • И Черноисточинск снести

      Ответить
    • Согласен

      Ответить
    • Больше всего бесит, что написать можно все что угодно, никто даже под сомнение не поставит достоверность информации. Что-то не видно автора.

      Ответить
  2. А что, у частников туалеты оборудованы водонепроницаемыми кессонами? А вода из частных бань куда идет? Я не за филиал беспокоюсь, а за то, что как-то мало нашли виновных в загрязнении Черноисточинского пруда. А ведь там и машины моют отдыхающие, и отбросы туда сбрасывают, и в туалет туда же ходят. Летом в жару на берегу полно отдыхающих, чуть не впритык машины стоят.

    Ответить
    • Вот именно. Там весь берег частными коттеджами застроен, а они нашли крайнего

      Ответить
    • Всю жизь мыли ниче не было пока не настроили коттеджей

      Ответить
      • Мыли, гадили, всему приходит конец.

        Ответить
  3. нашли козла . да там стадо козлов по всему периметру берега пруда .

    Ответить
  4. Трудно септик поставить? От 30 тыр. всего, идиоты :devil:

    Ответить
  5. Осенью 2016 года и весной 2017 прокуратура проверила базу отдыха «Буревестник»….больше года уже известно кто виноват а они всё ещё гадают почему водоросли зелёные появились..

    Ответить
    • Ага, одна баня и туалет, находящиеся почти в двухстах метрах от берега загрязнили весь пруд и окрасили зеленым водоросли!!

      Ответить
      • В Тагиле нападение на работников, кто разносит пенсии. Вооружённое нападение.Областное телевидение в курсе, а тагильское молчит.

        Ответить
        • Пенсию ждали на Лебяжке

          Ответить
        • На Пархоменко стрельба была.

          Ответить
      • А сколько народу в этом туалете бывает?)

        Ответить
  6. Колючкой огородить, и собак по кругу!

    Ответить
  7. Всегда подозревал, что все училки засранки, подозрение подтвердила природоохранная прокуратура.

    Ответить
  8. Редакция! Это Природоохранная прокуратура определила что сине-зеленые водоросли размножаются у баз отдыха? Узнайте у них, по какой методике были установлены причины развития водорослей, а то ученые всего мира не имеют общего мнения по этому поводу, нельзя скрывать столь ценную информацию.

    Ответить
  9. Буревестнику в срочном порядке необходимо поменять право собственности и название, а также временно поменять директора, вопросы на ближайшие два года закроються..

    Ответить
  10. а до этого прокуратура спала и зарплату получала :negative:

    Ответить
    • Прокуратура не спит . даже ночью она ищет входы-выходы как обуть обывателя .

      Ответить
      • А почему про котежди возле пруда молчат господа прокурорские? Быстро эту тему закрыли.

        Ответить
        • там с коттеджей больше плывёт наверное чем с базы..

          Ответить
          • Там у половины депутатов котеджи Вот прокуратура имолчит

            Ответить
            • Вы не поняли, депутаты какают радугой и бабочками и поэтому их коттеджи ничего не загрязняют, а 20 студентов, которые пару раз за лето приезжают на слет, засрали весь пруд, сами знаете, чем питаются студенты.

              Ответить
              • Плюрализм мней это позитивное явление, мозги у тагильчан работают в разных направлениях, много можно узнать необыкновенного, за что можно поблагодарить все новости

                Ответить
                • ??? И что же вы тут узнали необыкновенного?

                • Например,я узнал необыкновенное, что депутаты источают из себя, в окружающее их пространство благовония. Так бы и продолжал жить в незнании. :wacko:

              • :good:

                Ответить
  11. Бывший педюшник, оказывается, не только дипломами ни о чем засоряет природу!
    Когда его продадут?
    B-)

    Ответить
  12. Ну слава Богу, нашли виновного….

    Ответить
  13. Вопрос природоохранной зоны решается перестановкой соответствующей таблички. Вон в пойме сначала магаз с автомойкой построили (табличка стояла сразу после поворота в Приречку),сейчас торговый центр строят прямо у кромки воды. Просто таблички к самому мосту перенесли,и всё в законе. И к стати,кто тут за чудо-мэра вечно восхищается,это не с его санкции данные косяки? Ну на мойке строители говорили,что сын исаевой рулит. А центр-то только начали строить.

    Ответить
  14. Действительно, какого черта там строят? Почему прокуратура молчит?

    Ответить
    • Мыши -все на крючках- но не на нитках

      Ответить
  15. По ка вы есня ют в судах кто ког.ЧТО ВООБЩЕ ДУРЫ ЧТО ТЕ ЧТО ЭТИ.ЭТО ВОДОХРАНИЛИЩЕ ГОРОДА

    Ответить
    • Толково и по делу. Все сразу ясно стало. Теперь переведи на русский, для непонятливых, что сказать-то хотел?

      Ответить
  16. Базы на берегу пруда, в том числе и «буревестник» существуют не один десяток лет. Их негативная нагрузка на пруд существовала всегда, но природа с нею справлялась. Конечно, данный факт не является оправданием в случае несоблюдения современных санитарных требований.
    Нагрузка на экосистему пруда за последние два десятка лет существенно возросла, что не должно быть нормой, но должно стать предметом безусловных требований ко всем собственникам на прилегающих территориях в части соблюдения санитарных правил. Точные требования, реальный срок реализации их, технология учёта и контроля, неотвратимость штрафных санкций, причем без уровниловки, а с прогрессивной шкалой от оценки собственности.
    Но!!! До сих пор нет точных данных о том, что произошло с прудом, только ничем не подкрепленные высказывания, подозреваю, заинтересованных лиц. Нужны результаты научного исследования, точные и ответственные рекомендации, на основе которых можно определиться с планом улучшения ситуации.

    Ответить
    • Без исследований ясно, что без очистки донных отложений улучшения не будет, после очистки возможно улучшение. Это серьезная проблема, почитайте материалы по ее изучению, в паутине они имеются.

      Ответить
  17. Обещали разобраться сперва штрафы санкции ,эт цветочки,а посля вообще закроют !

    Ответить
  18. «Требования прокурора удовлетворили в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга: эксплуатацию душевых кабинок, бань и туалетов в «Буревестнике». » — никакого глагола не пропустили?
    «…поэтому будем добиваться, чтобы решение суда первой инстанции осталось в силе, а выявленные подлежали реальному устранению…» — выявленные — кто?))
    Вы хоть проверяйте тексты новостей, перед опубликованием.

    Ответить
  19. Там народа и не было никогда. А стоянка на Канаве? Срут рыбаки больше, чем отдыхающие на базе. Просто нашли крайнего

    Ответить
  20. Почти все самые «уважаемые» люди города построили себе «баньку» возле этого водоёма, а теперь прикинем строили когда? и скважина есть по любому, а скважина это вам не ведром наносить. Короче не стоит коренных жителей винить в загрязнении водоёма. Отдыхающие едут от отовсюду, в ленёвке тоже уже все берега засрали.
    Для обеспечения контроля нужна финансовая поддержка организации экологической патрульной группы, с правом штрафовать всех кто гадит и штрафы должны быть конскими!
    Для очистки водоёма нужно починить гидротехническое сооружение (шандоры), пусть ГТС начнёт хотя бы во время паводка пропускать с дна грязь и всё будет хорошо через пять лет.
    Городские власти захотели даже шламы из накопителя уже сбросить в Исток через трубопровод, видимо вывозить лень на утилизацию…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: