ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

«Титановая долина» в 2018 году станет одним из лидеров авиастроения России

Накануне Уральский завод гражданской авиации, где идет сборка самолетов чешской марки Aircraft Industries, посетили президент Чехии Милош Земан и губернатор Евгений Куйвашев. В настоящее время идёт строительство нового помещения для сборки воздушных судов. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Открытие нового корпуса позволит увеличить количество производимых самолётов L-410 до 15-20 в год. Кроме этого, увеличится количество рабочих мест до 600. По данным департамента, по заявке одного из российских покупателей самолётов была реализована версия L-410 с лыжами. В 2018 году в рамках развития авиастроения в России и реализации стратегии импортозамещения на базе «Титановой долины» будет создан целый авиационный кластер. Ожидается, что резидентами второй очереди «Титановой долины» станут около десяти компаний авиастроительной отрасли.

Напомним, президент Чехии Милош Земан во время своего визита в Свердловскую область совместно с Евгением Куйвашевым открыли Российско-Чешский деловой форум в пятницу, 24 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. В Васюки станут Нью-Васюками.

  2. Дело Остапа Бердера процветает.

    • Из года в год одно и то же про светлое будущее. А резидентов как не было , так и нет. Деньги идут на строительство только из областного бюджета, федерация не платит. Никто не знает чем это все закончится, то ли тюрьмой для руководства, то ли просто увольнением и безством за границу

  3. Дебилы это они про вторую Титановую долину что рядом с порно Екатом

  4. ватники

  5. Лидеры авиастроения по сборке чешских самолётов?А как же собственные разработки?Совсем разучились строить?l-410 конечно машина хорошая,но безнадёжно устаревшая-ей уже около 40 лет…

  6. Никто еще не знает, кем и чем она станет. Бесполезно загадывать.

  7. Поражают масштабы производства самолетов! Уму не постижимо, аж 15-20 самолетов в год! Велика Россия , а похвастаться нечем.

  8. Хороший лайнер в 1975 г в Якутии приходилось .пассажиром . Ан 2 и Ми 8 в наших условиях лучше .

  9. Велика Россия а двигатели «Мотор-Сич» делает а это Запорожье Это Украина

  10. Давайте, пока не поздно, строить мост в Титановую долину от аэропорта Салки, чтобы деньги возить.

  11. Или не станет! Вот теперь статья точнее стала.

Оставить комментарий или два