ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

«У нас поборов нет». Прокуратура проверит добровольность взносов в ДЮСШ «Тагилстрой»

В Нижнем Тагиле прокуратура заинтересовалась информацией о взимании взносов с родителей воспитанников отделения самбо ДЮСШ «Тагилстрой». По данным пресс-службы надзорного ведомства, с законных представителей учащихся ежемесячно собирали по 500 рублей. А если в спортивной школе обучается двое детей из одной семьи, то за каждого родитель платит по 400 рублей.

Новость о прокурорской проверке стала шоком для руководства ДЮСШ и родителей. На прошлой неделе в отделении самбо на Ильича, 41 провели внеочередное родительское собрание. На него впервые пригласили директора «Тагилстроя» Светлану Блюденову.

— Только на собрании узнала о финансовой стороне вопроса. Раньше мы не вмешивались в работу попечительского совета, который регулирует эти вопросы. И денег этих не видели, — говорит руководитель спортшколы. – В отделении самбо создан сильнейший совет, который добровольно собирает с родителей деньги. Они идут на повышение комфортности учащихся, на их досуг. У председателя и казначея есть вся отчетность. Каждый родитель написал заявление об участии в совете. Никакой принудиловки нет: все дети получают образовательную услугу в полном объёме независимо от того, сдавал он пожертвование или нет.

Фото: сервис Яндекс.Карты

По словам родителей воспитанников ДЮСШ, из попечительского фонда юным самбистам покупают кубки, медали и сладкие подарки. Из этих же средств оплачивают поездки и проживание на время соревнований.

— Обидно, когда оговорили школу, в которой такой сильный тренерский состав и родители делают всё, чтобы ребятам было интересно заниматься. К самой спортшколе у нас нет претензий, а взрослые вправе развивать своих детей и решать, как организовать их досуг, — рассказывают родители.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото: vk.com

Подозрения у прокуратуры вызвала фиксированная сумма сбора. По мнению надзорного ведомства, это условие ставит под сомнение принцип добровольности внесения пожертвований. Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснят, как происходит юридическое оформление факта внесения взносов, отчитывается ли администрация школы перед родителями, а также как расходуются средства.

ДЮСШ «Тагилстрой» — крупнейшее в Нижнем Тагиле учреждение дополнительного образования детей. Спортшколу основали в 2000 году, в ней занимаются более 900 воспитанников по восьми видам спорта: волейболу, спортивному туризму, лыжным гонкам, боксу, кикбоксингу, самбо, черлидингу, тхэквондо. Тренировки проходят в собственных помещениях во всех районах города, а также в залах семи школ и в Политехнической гимназии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. В любую школу — детсад пусть прокуратура заглянет, поле деятельности навалом.

    Ответить
  2. Да чушь все это про то, что все получают в равном объеме и кто платит и кто нет. Если не заплатиш проблемы однозначно будут, будет другое отношение, разговоры, уговоры. и т.д и т.п. Все эти бумажки про добровольность взносов вот это действительно чушь и пыль в глаза.

    Ответить
    • У нас в стране только со слов проститутина и его халуев из партии воров и бюрократов зае… всю россию, все процветает, а по факту вы сами все видете медицина в полной заднице, нанотехнологии-зимний асфальт, который вместе со снегом сходит. Бесплатное образование только на бумаге все по проститутински, голосуйте за этого царька его шута демона и партию власти.

      Ответить
  3. Почти в любой школе собирают, в обычной 300 р в месяц, в музыкальной 600

    Ответить
  4. пффф, на Вагонке 1000 в месяц

    Ответить
    • Весь город по 300 платит, а с вагонских недогонов 1000. С них можно тогда и по 2000 брать и говорить, что так все платят

      Ответить
  5. У меня сын юный самбист. Попробуй только 500 рэ не сдай, на порог не пустят, причём тренер говорит — директору, ходил от наших к директору говорят тренеру т.к. мало получает типа ему. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ…

    Ответить
  6. У меня внук в хоккей ходит. Так за октябрь под 15 т.р. сдали. Поборы в самбо тьфу просто сдача.

    Ответить
    • Да, в хоккей под полтинник заносить приходится, иначе выпнут, потому и хоккей в заднице.

      Ответить
  7. Ребенок в детский садик пошел 5000р. отдали + 100р. каждый месяц. Кругом добровольно принудительные сборы.

    Ответить
  8. Дочь увлеклась черлидингом, себе отказывали, но отдавали по 1 т.р., через два года выяснилось что мы учащиеся ДЮСШ «Тагилстрой». Под суд! За поборы!

    Ответить
    • а чё не по 10 в месяц? как то маловато

      Ответить
  9. ПО 1 т.р. с 20 девчонок и така нормально полчается

    Ответить
    • бредятину пишите

      Ответить
  10. Тем более у неё ещё были группы + з/п в ДЮСШ «Тагилстрой» очень неплохо

    Ответить
  11. На сайте города есть форма сообщения о поборах в школах и детских садах. Анонимно . Пользуйтесь . Не молчи — сообщи. Вот ссылка https://ntagil.org/mnenie/school/

    Ответить
  12. Ага по этой ссылке напишешь и скажут дочь по здоровью не проходит, извините, круговая порука

    Ответить
  13. вот все для людей сделали-уже и ссылки для доносов сделали. так нет же. диванные комментаторы предпочитают просто нести туфту в интернете.

    Ответить
  14. Если ничего не делать, то и ныть не надо. Сидите и терпите.

    Ответить
  15. А ты попробуй напиши, ребёнок сразу почувствует. что родители писатели

    Ответить
    • Уважаемый Артист, в третий раз- форма сообщения — АНОНИМНО.

      Ответить
      • это бесполезно. это просто у человека фантазия разыгралась. так, беседу поддержать

        Ответить
      • Есть ФЗ-анонимки не рассматриваются-ппппппппппппппппппоооооооооооооооооооооооооооннннннннннннннннннннннннняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяттттттттттттттттттттттттттттннннннннннннннннннннннннннннооооооооооооооооооооооооооо??????????????????????????????????

        Ответить
        • Это прям как в детском рассказе «Все равно не верю! Ну не верю и все!»

          Ответить
        • Вас ударили по одной щеке, подставь другую и еще задом повернись и немного наклонись.

          Ответить
  16. А чё-то не пойму причём ВАГОНКА и Дюсш «Тагилстрой»?

    Ответить
  17. facebuster

    почитал каменты — вот вы лохопеды , вас дерут , а вы и рады , сами плодите это прелюбодействие :whistle:

    Ответить
  18. А может спросить у чиновников «Почему детский спорт в пролете? Сколько тратит местный бюджет на одного занимающегося в ДЮСШ? И каких рекордов можно ждать на этот бюджет? Вот тогда отпадет вопрос о «поборах», бесплатное образование даже в ДЮСШ формально, а на самом деле — не вложишься, не получишь спортивных результатов. На соревнования — за счет родителей на 80%, форма — родители на 90 % обеспечивают, инвентарь и оборудование — до 40 % за счет родительских средств, досуг — 95 % обеспечивают родители. В чужой огород не надо гадить, господа самбисты.

    Ответить
  19. за все надо платить, за любую услугу, труд, работу, давно уже надо понять, что советская халява закончилась, бесплатного ничего нет, а писать кляузы и возмущаться по такому поводу, последнее дело

    Ответить
    • Дмитрий, я бы Вам с вашей филосовией даже тариф на воздух выставил. Вам не привыкать, заплатите. Терпила должен терпеть и платить и вы в этом преуспели.

      Ответить
    • Дмитрий, тут одни пенсики пишут. Это они собственными руками ликвидировали социализм, а сейчас жить хотят как при социализме. Все не верят, что халява кончилась.

      Ответить
  20. Люди, вот я вам поражаюсь просто. Насколько нужно быть внушаемым, чтобы верить слухам. Вам принесли на блюдце новость о «поборах» и начался хаос. Вам просто принесли бумажку. Просто слова. Где хоть одно доказательство обязательных сборов? Директорша показала документы, согласно которым работает попечительский совет. А где факты со стороны обвинения?Хотя бы видеозапись предоставили о том, как тренера или сама директор трясет эти деньги и угрожает родителям. Где доказательства? вы смешные :D

    Ответить
    • Прокуратура проверит и докажет не волнуйтесь будет не до смеха. Доказывать ничего не надо, надо просто сообщить о данных фактах, а доказывать и проверять будут компетентные в этих вопросах органы.

      Ответить
  21. Прокуратуре видимо заняться больше не чем , только и могут детские организации проверять,а вот долбанный завод ТСМ,ни как проверить не могут ,10 писем уже написано,до сих пор не проверили!

    Ответить
  22. прокуратура ,ск ,что они могут? могут за репост ,и от прочей чуши возбуждаться а по факту их самих проверять надо ,зачем органы которые не выполняют свои обязанности ,проверить предприятия ,организации ,чиновников, ох да разошелся на это ум нужен, а так работают по указиловке .Вы думайте здесь что то будет ,да ничего ,входе проверки информация не подтвердилась ,зато заголовок ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ

    Ответить
  23. СК СПУТНИК проверьте, там 1500 обязательный годовой, типа на соревнования или еще что, а по факту сами еще и на соревнования скидываемся.

    Ответить
    • подтверждаю, даже чеки храню

      Ответить
  24. Сначала спросите у чиновников «Сколько средств выделяет бюджет для участия спортсменов ДЮСШ и СДЮСШОР в соревнованиях?» В среднем около 400 рублей на ребенка в год. Это и будет ответом на вопрос «Почему есть «поборы»?
    На 80 % — финансируют родители участие в соревнованиях своего чада, на 70 % — обеспечение экипировкой и формой из родительского кармана, 90 % — организация внешкольных воспитательных мероприятий тоже за счет родителей и спонсоров (а зачастую спонсоры — это те же родители. А обиженным конкурентам стоит вспомнить про правила бумеранга или русскую пословицу «Не плюй в колодец, придется самому водицы напиться»

    Ответить
    • Согласен. У меня дочь не спорсменка — танцовщица. Занятия бесплатные, никто с тебя копейки не просит. Для того, чтобы выехать хотя бы на более-менее приличные соревнования, хоть в тот же Ебург — (а это дорога и питание) — уже почти 1000 рублей. На костюмы ДК денег почти не выделяет — их нет в бюджете. Заказываем сами. А костюм не один — танцы разные, да еще и дети растут, вот удивительное дело))) А если выезжаем куда-то подальше, за пределы области, то там уже другие деньги — за поезд, гостиницу, питание… Ничего страшнего в этом не вижу. Бесплатно можно сидеть в своем городе.

      Ответить
  25. Не ходите, никто не держит. Также как с лицеем 39, 1000 в год, это 100 р в месяц всего!!! Зато в школу приятно зайти, ремонт, стадион,и не нужна мне отчётность, все и так видно. Нет, жалуются на поборы, дак идите учитесь в 38ую. Зачем кидать .овно на вентилятор в своем доме??

    Ответить
    • Вот это верно, хотят быть в шоколаде, не заплатив ни копейки. Ну и не водите своего ребенку туда, где с вас берут «поборы». Если ребенок хочет туда ходить или вы хотите, чтобы он посещал это заведение, то какие могут быть претензии? Не води — и платить не придется.

      Ответить
      • Да да, у самих ребенок учится в 39лицее. Хотелось бы у мужчины с сюжета спросить, а вы точно в лицее учитесь? Или не попали и теперь ядом брызжете, какие только розы на 1е сентября и пошив одежды? Дети были даже с бархатцами! Розы признак богатства это в голове у вас. Они стоят не дороже хризантем и гербер. И форму не шьют, и нет формы как в 43ей, да ,никаких джинс и галстуки обязательно. Просто классический костюм. Клевета тоже уголовно наказуема, не забывайте

        Ответить
  26. А вы спросите у Светланы Блюденовой, на какие шиши она себе дворец построила? На каке шиши себе джипы меняет раз в год и детишек в заграночке учит? Может на денежки мужа-гаишника? Бедные бюджетники…

    Ответить
    • бедны люди, читающие подобных комментаторов. так вы к ней сходите, да спросите. проблем -то. али с дивана говнецом поливать удобнее. как говорится, у кого что есть за душой, тот тем и делится.

      Ответить
    • Оказывается 58 школа,где учатся ее дети,это заграночка!!!!!!Спасибо что сказали,«уважаемый» Гена

      Ответить
  27. Если это СВОЙ тренер, наставник и друг, который нашёл подход к ребёнку, заинтересован в нем. То 500р это такая ерунда. Мы платим 800 в месяц, не задумывалась куда и на что. Мне важнее, что ребенок ждет и бежит на тренировку вперёд меня. А тренер внушает уважение и доверие.

    Ответить
  28. Всем директорам таких бюджетных организаций есть негласное указание — быть прибыльными для бюджета, или, хотя бы не сильно убыточными, т.к. ДЕНЕГ НЕТ, а президентские указы ЕСТЬ. Тот же Президентский — плату дерут по полной, т.к. такую громадину просто не на что содержать. Посмотрите тарифы как растут, а с 2017 г. — еще и налог на имущество взлетел неимоверно(и будет просто рваться ввысь до 2020г.).

    Ответить
    • Срочно избавляйтесь от всякого имущества и ребенок пусть сидит дома с вами. И будет вам счастье. Зато никуда платить не надо! Все денежки при вас!

      Ответить
  29. Где посадки?

    Ответить
  30. В 23 школе детей на черемшанку не возит автобус. Уже 3 месяца,написали в прокуратуру,результат 0,придурки!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: