ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

МОК дисквалифицировал двух российских биатлонисток

Международный олимпийский комитет принял решение ещё по пяти российским спортсменам, дела которых рассматривала комиссия Дениса Освальда. Речь идет о биатлонистках Ольге Вилухине и Яне Романовой, скелетонисте Сергей Чудинове и бобслеистах Алексее Негодайло и Дмитрии Труненкове. Их результаты на Играх в Сочи аннулированы, атлетам пожизненно запрещено участвовать в Олимпиадах в любом качестве, пишет портал Championat.com.

Вилухина и Романова стали серебряными призёрами Игр в женской эстафете. Также с их отстранением Россия лишается серебра Вилухиной в спринте. Спортсменки уже завершили карьеру. Негодайло и Труненков — разгоняющие четвёрки Александра Зубкова, ранее также пожизненно отстранённого МОК. Тогда же было отобрано и завоёванное бобслеистами олимпийское золото.

После серии дисквалификаций сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете ОИ-2014.

Женская сборная России по биатлону, которая завоевала серебро на Играх в Сочи

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Ведь знали, что жрали. Очень денег хотелось. Мутко в отставку, Путину покаяться, но этого не будет. Кругом враги!

    Ответить
    • все жрут, а наказывают только наших! а оне не виноватые, это в крем для рук враги допинг подсыпали

      Ответить
      • Конечно враги Родины во всём виноваты….

        Ответить
        • повторяю для тех, кто не догоняет- ЖРУТ ВСЕ! норвежцы со справками, у американцев уборщица уронила пробирки с анализами, а все поголовно болеют загадочным мононуклеозом…а отстраняют нашу страну!!!

          Ответить
          • ну так россию потому и отстранили что только наша страна попалась на том что антидопинговый комитет подменял пробы.это ведь ни в какие ворота не лезет.

            Ответить
            • ага, еще и нацарапали там))) мозги проветривайте после сми-информации и по мере возможности включайте его!

              Ответить
              • Чем бы народ не тешили, лишь бы от главного отвлечь

                Ответить
            • ну и идите подлизывать сша и германии(они главные спонсоры мок), как это делают чехи и французы!!! а я буду сопереживать нашим спортсменам!!! потому что они наши!

              Ответить
      • под «оне» я имею ввиду иностранных биатлонистов)

        Ответить
      • Если бы вы поинтересовались, то узнали бы, что дисквалифицируют не только наших. Но куда вам, главное пукнуть.

        Ответить
        • если известны конкретные фамилии-говорите,а не пердите

          Ответить
        • Трезво оценил ситуацию Антидопинговый эксперт FIS Расмус Дамсгорд: «День выхода доклада Макларена был печальным не из-за содержания, а из-за отсутствия доказательств. Если я, как ученый, поставил бы под ним свое имя, меня следовало бы лишить работы. Я не говорю, что русские не использовали допинг – я видел поцарапанные пробирки. Но мы должны придерживаться основных принципов прав человека. Легков, Вылегжанин и другие были протестированы сотни раз. Мы следим за их кровяными и стероидными паспортами, и ни один из них не попался.
          Весь мир ополчился против России. Антидопинг движется в неправильном направлении – когда Россия находится в центре внимания, все остальные заботы отходят на задний план. А взять, к примеру, Китай. Очень трудно, иногда невозможно попасть в Китай, найти спортсменов и проверить их. WADA приостановило антидопинговое агентство в Кении, но никто не оказывает на них давления, а кенийские спортсмены побеждают. Все сосредоточены только на России, и это выглядит по-детски.»

          Ответить
    • facebuster

      не моё , много букафф

      У спортсменов отнимают олимпийские медали, как будто они их украли, а не завоевали. Десятки карьер разрушены, а имена и репутации испорчены так безнадежно, что на очищение потребуются годы. Олимпиада в Сочи – самое бессмысленное соревнование в истории спорта.
      Все завертелось полтора года назад, когда Макларен опубликовал первый доклад. У России было много времени ответить на каждое слово Макларена, на все файлы из его библиотеки. Ответить внятно и аргументированно – в прессе, международных федерациях, судах.
      Вместо защиты спортсменов Россия потратила полтора года на болтовню. На риторику об антироссийском заговоре или попытках повлиять на выборы президента. На отсутствие дел.
      Государство могло спасти своих спортсменов, но всякий раз бросало их:

      ● Когда спортсменов выгоняли из олимпийской деревни в Рио за то, что их фамилии оказались в докладе Макларена, наши чиновники просили их поскорее сдать аккредитации и уехать.

      ● Когда на серьезные обвинения отвечали: нет никаких доказательств. Но так и не подали ни одного судебного иска в защиту спортсменов.

      ● Когда обещали, что под олимпийским флагом и в нейтральном статусе на Игры в Пхенчхане никто не поедет. Даже те, у кого другого шанса не будет.

      ● Наконец, когда дали понять спортсменам – оправдывайтесь сами.

      На ваших пробах царапины? У вас в моче нереальное количество соли? В паре одинаковых проб ДНК разных людей?

      Сами объясняйте это Освальду. В любой непонятной ситуации валите на политику, в крайнем случае – на предателя Родченкова. А мы умываем руки. Государство не при делах. Нет, мы, конечно, подадим иски куда нужно, но попозже.

      В этой инфантильной позиции государства видна только полная беспомощность. Это даже не оправдания – так ребенок, который прячется, закрывает глаза. Он никого не видит – значит и его не найдут.

      Посмотрите, кто отвечает в стране за спорт. Кто превратил его в унизительную порку спортсменов.

      Можно ли всерьез воспринимать Виталия Мутко? Кто помнит хоть одну внятную мысль министра спорта Павла Колобкова? Как слушать депутатов Свищева и Дегтярева без резиновых перчаток?

      Этим летом на дне открытых дверей сборной России по бобслею я спросил Александра Зубкова про комиссию Освальда. О том, что делает федерация, чтобы минимизировать риски. Зубков отмахнулся каким-то дежурным ответом про вмешательство политики в спорт и давление на Россию. Я понял две вещи: что ему нет никакого дела до Освальда, и я неправильно сформулировал вопрос. Под его ответ больше подходил бы «Путин – красавчик?»

      Теперь Зубкова (и еще почти два десятка спортсменов) пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Это значит, что руководитель федерации на всех Олимпиадах будет вне закона. Это значит, что никто из этих спортсменов не сможет приехать на Игры ни тренером, ни функционером, ни сервисменом. Как жить тем, кто захочет остаться в спорте, а не сидеть в депутатском кресле?

      Ах да, на пожизненную президентскую стипендию; ее всем бывшим чемпионам обещают сохранить! Тогда все в порядке, конечно.

      Наши чиновники никогда не признают государственную систему допинга, как бы не настаивали WADA и МОК. Проще закрыть глаза.

      В мире такой отказ воспринимается по-другому – виноваты спортсмены.

      Значит, не государственная система вынуждала спортсменов сдавать чистые пробы для будущей подмены. Не она меняла пробирки местами, царапая крышки и подсыпая соль, поила их допинговыми коктейлями. Значит, это была инициатива спортсменов. За это их и наказывают.

      Наши чиновники смирились. Все, что они говорят в эти тяжелые дни, похоже на белый флаг. Снова ни одного аргумента, снова работа на внутреннюю аудиторию – мы окружены, нас не хотят видеть, нас провоцируют. И главное, запомните – у нас нет никакой госсистемы!

      Не госсистема – это назначение главой Московской антидопинговой лаборатории человека, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ, и его ежегодные награды?

      Президентская грамота Родченкову за успешную подготовку спортсменов к Олимпиаде-2012 – лучшего самотроллинга российской власти придумать вряд ли возможно.

      Не госсистема – это три десятка отобранных у России за допинг олимпийских медалей с летних Игр-2008 и -2012?

      Не госсистема – это обласканный и заслуженный тренер по ходьбе Чегин, непотопляемый биатлонный врач Дмитриев и начальник военно-патриотического движения «Юнармия» Труненков, забаненный на 4 года за допинг в бобслее?

      Не госсистема – это травля за честные интервью о допинге легкоатлета Андрея Дмитриева, выдавленного после них из России?

      Не госсистема – это повышение министра спорта Мутко после отказа в олимпийской аккредитации на Игры-2016 и прямых обвинений в поддержке допинга?

      Не госсистема – это отстраненный заместитель Мутко Юрий Нагорных, который еще в 2013-м знал о том, что Родченков фальсифицирует пробы и вымогает за это деньги? Велосипедисты в иске против Макларена тычут в Нагорных пальцем – мы ему сообщали, он был в курсе. Где Нагорных, где его показания и почему он сидит на вип-трибуне чемпионата России по фигурному катанию, а не под домашним арестом? А если выяснилось, что велосипедисты врут, а его переписка с Родченковым подделана, почему до сих пор не восстановлен в должности и, как рассказывают, уже несколько лет живет без загранпаспорта?

      Не госсистема – это уволенная в 2016-м помощница директора ЦСП Александра Кравцова Ирина Родионова, якобы хранительница банка чистых проб, которая дает интервью Первому каналу, а не показания следователю?

      Не госсистема – это однобокое расследование Следственного комитета России, в котором нет ни одного подозреваемого, кроме Родченкова? И официальная версия, в которой Родченков делал все – «пичкал спортсменов допингом», подменял и уничтожал пробы, царапал пробирки, сыпал в них соль, подделывал переписку, время от времени получая за это грамоты и ордена от президента Путина.

      Ну а то, что крайними в этой не госсистеме оказались спортсмены… Подумаешь, какие мелочи.

      Вон у нас их сколько еще.

      Ответить
    • Знакомые дочку свою с 7 лет стероидами пичкают, в Перми биатлоном занимается, при этом у нее аллергия на стероиды, но на здоровье плевать, главное — высокие спортивные результаты. Я вам так скажу: в биатлоне допинг даже не норма, а обыденность.

      Ответить
      • странно, у меня у знакомого сын занимается двоеборьем, даже капли в нос от насморка запрещают!

        Ответить
        • Так и в биатлоне запрещают, а толку? Детей выжимают по полной, как в гимнастике.

          Ответить
          • ключевое слово- запрещают! следовательно, о допинге на гос. уровне и гос.поддержке нечего и говорить! пустое это!

            Ответить
            • Насчет господдержки не знаю, а только сами тренеры эту парашу и продают, и в легкой атлетике у нас в тагиле также.

              Ответить
  2. -Эта комиссия — все сво….

    Ответить
  3. Китайчев начали за их Олимпиаду перепроверять и лишать медалек

    Ответить
  4. Для ярых защитничков , с горящими пердаками,наших «атлетов» поясняю- Сомнения в том, что»жрут все», конечно нет. Из этого есть 2 выхода-1. Не жрать, и 2- Не попадаться. Но у наших есть свой, особый путь, третий! А именно- Жрать и подменять анализы через дыру в стене. И вот теперь, будучи поймаными, можно сколько влезет, вскукарекивать про «нашу победу не отнять», «мы все равно первые» и тому подобное, но, поздно пить боржоми. как говорится..

    Ответить
    • дыра в стене))))))))))))))))))))диванные,[ОЙ!] …,экперты!!!

      Ответить
      • Для горящих пердаков-Одним из главных кураторов допинговой программы, согласно докладу, был Юрий Нагорных, замминистра спорта России, назначенный в 2010 году (вчера временно отстранен от должности распоряжением премьера Медведева).

        «При полном нарушении международного стандарта ВАДА для лабораторий», говорится в документе, обо всех обнаруженных положительных анализах в Московской лаборатории сообщалось замминистра, после чего в отношении конкретного спортсмена принималось решение с кодовой формулировкой «Сохранить» или «Карантин».

        В первом случае лаборатория сообщала в управляющую систему ВАДА о том, что образец негативный. Затем лаборатория фальсифицировала результаты анализа. После этого атлет мог принимать участие в соревнованиях.

        Как утверждается в докладе, идентифицированы 3 участника схемы, действовавшие в качестве «связных». Это Наталья Желанова, советник Мутко, Алексей Великодный, сотрудник ЦСП в 2013–2015 гг., а также доктор Авак Абалян, замдиректора департамента образования и науки Минспорта (все также временно отстранены).

        Выводы об их участии в схеме основываются на изучении их электронной переписки. В частности, комиссия получила информацию о двух случаях, когда Желанова использовала адрес MofS @minsport.gov.ru для передачи информации о замене образцов мочи.

        По свидетельству Григория Родченкова, использование «связных» было одобрено замминистра спорта Юрием Нагорных. «Связные», получив информацию о сдавшем тест спортсмене, передавали ее в РУСАДА, которое, в свою очередь давало сведения об атлете. Тогда «связные» передавали заместителю министра полные данные о спортсмене, на основании чего и выносился вердикт: «Сохранить» или «Карантин». «Связной» отправлял полный профиль спортсмена с вынесенным решением в Московскую лабораторию.
        Бывало, что моча сразу двух спортсменов могла оказаться в одной и той же бутылочке. После того как мочу заменили, крышечки на бутылочках были снова закрыты. Проверка показала наличие отметин, свидетельствующих о вскрытии, а в 3 образцах ДНК не совпала с ДНК спортсменов.
        Обмен образцов осуществлялся через отверстие в стене между помещением в защищенном секторе и помещением вне его. В докладе приводится план 1-го этажа зданий, на котором указано место нахождения отверстия между двумя комнатами.
        В докладе упоминается допинговый «коктейль», именуемый как «Дюшес». Согласно показаниям Родченкова, став директором лаборатории, он разработал стероидный коктейль специально для того, чтобы его употребление было трудно выявить.

        Входящие в состав смеси стероиды растворялись в алкоголе (в виски для мужчин и вермуте для женщин). Раствором надо было полоскать полость рта для впитывания организмом, а затем надо было сплевывать. Родченков установил, что употребление стероидов таким образом через 3-5 дней не поддается определению.

        По данным Международного Олимпийского комитета, в пробах восьми спортсменов, участников Лондонской Олимпиады, при повторном изучении нашли один из компонентов коктейля (туринабол). Коктейль, как утверждается, применялся и на Олимпийских Играх в Сочи.

        Ответить
        • для упоротых в овно… никто не отрицает,что допинг есть, без него не может быть таких результатов!!! ну вот например, мельдоний- кому помещал? лекарственное средство… и мало ли что там в докладе указывается, обиженка эмигрировал и потявкивает оттуда))) если бы было все так очевидно, отстранили бы еще 4 года назад, а то каждый год эта тема поднимается, причем перед началом сезона (почему,допустим,не в мае?), лишь бы нашим спортсменам нервы потрепать! я вам сейчас могу кучу всего накопировать в инете против вашей вышеприведенной данной версии, но мне лень и некогда! И да, я за спортсменов наших!!!! на чиновников-[ОЙ!]

          Ответить
          • «…Кому помешал?…» Вы знаете как препараты переходят в статус допинга?

            Ответить
  5. Отлично!

    Ответить
  6. Ну не знаю.. вон по рен тв говорили что наши спортцмены все чистые,это америкосы все подлянят,и спецом посыпают им в пробы. Сам слышал.

    Ответить
  7. а вы слышали, что сейчас и на футболистов наших тянут, что те допинг принимали? вот смех, тогда без допинга они бы просто ползали бы в прямом смысле этого слова?

    Ответить
    • Смотрел вчера матч Спартак — Зенит. Спартаковцы такие жирные все, задницы отъели размером с тумбочку. Удивительно, что при этом носятся и не устают, еще и забивают 9 против 11! Одним мельдронатом там явно не обошлось.

      Ответить
      • У тебя, наверное, масштаб экрана не тот, сплющенный. Проверь.

        Ответить
        • Так Зенитовцы то нормальные, причем здесь экран?

          Ответить
  8. ограничить коментарии двумя словами-да нет,с нами или против нас,балоболов в литературный уголок🏋

    Ответить
  9. Обоссанцы :drink: Проссали всю олимпияду. Failed state :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: