ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

На улучшение ситуации с водой в Нижнем Тагиле область потратит 40 млн рублей

В бюджете региона на 2018 год предусмотрены средства на экологическую реабилитацию Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Средства необходимы для улучшения ситуации с питьевым водоснабжением Нижнего Тагила.

25 млн рублей планируется потратить на капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. Еще 5 млн рублей запланировано на проведение инженерно-технических изысканий по экологической реабилитации питьевого пруда в Черноисточинске.

«Средства согласованы в рамках комплексного плана мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципального образования город Нижний Тагил», — сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

Кроме того, согласовано выделение в 2018 году 9 млн рублей на изыскание резервных подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города взамен поверхностных вод Черноисточинского пруда.

Законопроект об областном бюджете на 2018 год и плановый период Заксобрание Свердловской области рассмотрит во втором и третьем чтении 5 декабря.

Напомним, ситуация с качеством водоснабжения Нижнего Тагила особенно остро встала в августе 2016 года, когда в Черноисточинском пруду произошёл мор рыбы. Вода цвела и источала неприятный запах. Впоследствии был разработан и утверждён комплексный план действий по реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. В числе мер, предложенных для реабилитации водохранилищ, восстановление дамбы, канализование поселка, выявление несанкционированных свалок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Класс!!! А сколько даст Кулиш и Носов? А черновляне какой свой вклад внесут в Черноисточинский водоем?

    • Кто как покушает .

    • 40 млн рублей — это в масштабах предстоящей и необходимой работы равно 1 копейке
      создаем себе трудности , а потом Героически их преодолеваем
      Жалко тагильчан! масштаб уже случившегося ужасен и перспективы пока нет
      Может нам провести референдум : МОСТ через Тагильский пруд или Восстановление Черноисточинского пруда?

      • референдум ты бы проводил, если бы на это шли бюджетные деньги города. Когда это областные деньги — нас никто не спросит, бери че дают, а то и эти отберут, раз тебе не надо!

    • Кулиш планирует 12 миллионов потратить в 2018 году на мероприятия в рамках реализации плана реабилитации Черноисточинского пруда, план подписал губернатор.

  2. Обломали значит Носову концессии с венграми

  3. А когда начнут качать воду из подземных источников, не иссякнет ли вода в скважинах у садоводов?

    • Мало вы знаете подземные воды и их запасы. Хакимов уже учиться понимать по чему топчется😃

      • Откуда в тех скважинах подземные воды, из пруда будут качать, но через скважины. Да и не будут качать, потому как вода не годная будет.

    • То что сейчас пытаются добыт воду из скважин, это полный бред!!! Запасов на 1 микрорайон не хватит даже при расчетах

  4. Интересно сколько лямов пойдёт в карманы?

  5. 40 миллионов смешная сумма, это если разделить на число жителей города, менее чем по одной бутыли воды получится. Но совсем ничего не делать нельзя, партия воров и бюрократов должна показать кипучую деятельность…

  6. да, для водоканала 40 млн действительно сумма смешная ) так, погулять туда-сюда, дочкам-сыночкам на цацки-игрушки-машинки-собачки)

  7. 40 этих — как фильтр тройной очистки в кухню , через сутки надо Картриджи менять марля лучше и практичнее.

Оставить комментарий или два