СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

Мэрия Нижнего Тагила ищет подрядчика для содержания кладбищ. Цена вопроса – 28,5 миллионов

Администрация Нижнего Тагила объявила о начале приёма заявок на аукцион по содержанию кладбищ в 2018 году. Начальная цена муниципального контракта – 28,5 млн рублей. Закупка размещена на портале госзакупок.

Победитель торгов займется содержанием шести кладбищ в черте города: «Центрального», «Висимского», «Пихтовые горы», «Южного», «Северного» и «Юго-Западного», а также погостов в присоединенных территориях: в посёлках Уралец, Висимо-Уткинск, сёлах Елизаветинское, Серебрянка, Сулём, деревне Усть-Утка и других.

Согласно техзаданию, подрядчик должен обеспечивать чистоту на кладбищах и организовывать сезонные работы. Зимой необходимо чистить дороги грейдерами, вручную убирать снег у колумбария и с тротуаров, а летом вовремя скашивать траву, вырубать сухие деревья и кустарник. Также специалисты должны следить за подсыпкой щебня на дорогах и выравниванием проезжей части. У колумбарной стены и Мемориала Славы высадят цветы.

На городских кладбищах запланирована установка 25 бункеров для сбора ТБО, каждый — объёмом 8 кубометров. Транспортировать отходы до полигона подрядчик будет за свой счет. На новом участке кладбища «Центральное» нужно вырубить лес на площади 4 гектара, а также установить металлический забор длиной 402 метра.

Победителя электронного аукциона определят 14 декабря. Всего в 2018 году, согласно проекту бюджета, на подпрограмму «Создание и содержание мест захоронения, организация ритуальных услуг на территории города Нижний Тагил до 2024 года» предусмотрено 65 млн рублей. Из этой суммы 40 млн пойдёт на содержание кладбищ, оставшиеся 25 млн – на строительство новых. При этом в 2017 году на эту же подпрограмму выделили 80,8 млн рублей. Исполнение за 9 месяцев, по данным Счетной палаты, составило лишь 32% или 25,8 млн – один из самых низких показателей среди главных распорядителей бюджетных средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Я могу

    Ответить
    • А откатишь сколько?

      Ответить
    • Победитель известен «УралСтройМонтаж» или «Стройкомплекс» ну или как минимум конторы аффилированные с ними…

      Ответить
    • Мне очень понравился сервис «захоронения в Нижнем Тагиле». Нашёл могилы родственников, знакомых. Кто всё это сделал — спасибо!
      Да, цифра в 28 млн кажется подозрительно низкой…
      Хотя лично я — за сжигание и развеивание… Ни страны, ни погоста, не хочу выбирать…

      Ответить
      • там продолжение есть» на Васильевский остров при ползу умирать..»

        Ответить
  2. Отчеты по выполненным работам просим предоставить на обозрение общества.

    Ответить
  3. Мне очень нравится фраза 25 млн на строительство новых …., видимо понимают , что с такой экологией долго не протянем.

    Ответить
  4. Все, наверное, понимают, что для качественного выполнения обьема работ, которые здесь написаны ( а еще многое осталось за кадром), 28 млн- это реально мало. Минус отсюда аукцион.А если учесть, что еще будут заплачены всякого рода «откаты», то сумма вообще смешная получится. Получается Тришкин кафтан. А потом удивляемся- почему у нас кладбища в таком ужасном состоянии. И так везде, чего не коснись! Система аукционов заранее ущербна. Для примера скажу так- если километр дороги шириной 10 метров стоит, к примеру, условно -100 тысяч, то и нужно выделять эти 100 тысяч. И сделано должно быть качественно. А у нас обьявят аукцион за 80 тыс, выиграют его за 50, 10 откатят, 10 своруют, и на оставшиеся 30- получите и распишитесь. Касательно этого контракта, на вскидку- тут одних ГСМ- мама не горюй, не считая техники..

    Ответить
    • В ваших словах Учитель, по-моему прослеживается оправдание недобросовестному подрядчику отвечавшему за содержание кладбищ последние годы. Как вы считаете проще поменять подрядчика или главу города, а может быть СИСТЕМУ?

      Ответить
      • 13-15 Я никого не оправдываю, я считаю, это мое частное мнение, что надо, давно уже пора, менять ВСЮ СИСТЕМУ! При данной системе у любого, даже самого честного подрядчика, нет шансов остаться добросовестным. Ведь понимаете как, путин же много обещает, и то, и это, и властям надо как то воплощать в жизнь его обещания. А денег, как известно. нет. Вот власти на местах и выкручиваются, как могут. Вроде бы- вот контракт, бери и делай…. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что при недостатке финансирования данный обьем работ провести не получится. А его ведь все равно проведут. этот аукцион. И кто то его выиграет. И даже что-то сделает. Что-то. но не все. Но, только как я уже писал- на выходе получим Тришкин кафтан- тут латаешь- там дырка, там латаешь- тут дырка.. .

        Ответить
        • Учитель, смысл и правда в ваших словах конечно есть. Только байку про то, как местная власть выкручивается в «сложнейших» условиях слышал не один раз, причем от нее самой. Местная СИСТЕМА в отношении крупных аукционов в нашем городе уже определилась несколько лет назад. Все аукционы выиграны одними и теми же людьми. Не смотрите на названия фирм-подрядчиков и фамилии их руководителей. Они периодически меняются, скажем так для «разнообразия». Власти на местах достаточно комфортно чувствуют себя в этих условиях и очень преданно стерегут покой главной СИСТЕМЫ.

          Ответить
  5. Уборка снега с тротуаров на кладбище? :bravo:
    А тротуары уже построили!?

    Ответить
  6. Уважаемые тагильчане, возле парка «Народный» голодают утки (плавают в речке, пока еще не застыла). Если кто может купить хотя бы булку хлеба, покормить, они будут благодарны…Даже выходят на берег за хлебом. Можно бросить хлеб им с моста.

    Ответить
    • как только они начнут голодать, они улетят, поверьте. Серой шейки перечитали?

      Ответить
      • Они не улетят, плохо знаете природу.

        Ответить
        • а вы биолог? ну и каша у вас в голове

          Ответить
    • Видел я этих голодных, так оголодали что за хлебом им лениво сплавать. Хотя конечно радует, что они тут живут, может и правду экология на капелюшку улучшилась.

      Ответить
    • Хлебом их кормить нельзя, он ядовитый для них, для людей, кстати тоже, так как содержит адскую канцерогенную плесень под названием «термофильные дрожжи», которую ни один антибиотик не берет.

      Ответить
      • Такой умный!!!!!

        Ответить
      • Все в кучу. Ну и мозги… Дрожжи — это и есть антибиотик. При чём здесь канцер — не понимаю.

        Ответить
      • это хто Вам такое поведал-доценты с купленной степенью ?

        Ответить
    • Настолько голодают, что опухли от голода и не взлететь не нырнуть не могут.

      Ответить
  7. «Хлебом кормить нельзя»-значит пусть подыхают? Добрых людей нет, все понятно. Какой город убогий, такие и люди. Очень жаль.

    Ответить
    • Да и ты такой же , аноним. B-)

      Ответить
      • Надеюсь, все- таки не такой!!!

        Ответить
    • Кормите другим чем-то. Овсянкой вареной. Пшеном. Хлебом конечно проше, купил в магазе и корми. Пшено еще сварить надо. Но ведь вы добрый человек, вам ведь не лень?

      Ответить
  8. Комментарий про уток добавлен для прочтения нормальным людям, а «умников», которых тема не интересует, которые хотят блеснуть своими «знаниями» можно было бы воздержаться от писанины. Ваши мысли никому не интересны.

    Ответить
    • А Ваши мысли тем более.

      Ответить
      • Пошел вон отсюда, живодер!

        Ответить
        • Бродский , ты снова из психушки вещаешь ? Проглядели санитары.

          Ответить
      • Неправда! Мне вот очень интересны мысли людей, сочувствующим уткам. Нормальных, добрых, отзывчивых людей. А мысли тех людей, которые их троллят, мне вот тоже абсолютно неинтересны. Могли бы и воздержаться, если сказать не могут ни «да», ни «нет».

        Ответить
  9. Про уток вопрос спорный:
    «Тем временем орнитологи бьют тревогу. Уж, сколько раз горожан предупреждали, что не стоит прикармливать пернатых. Но мы настойчиво продолжаем эту забаву под названием «покорми уточку».

    — С наступлением морозов птицы, привыкшие к регулярной кормежке, просто не улетают в места зимовки, — объясняет орнитолог Уральского федерального университета Александра Хлопотова. – Утки сидят на пруду и ждут, когда им принесут очередную булку хлеба. Но когда на улице -30 градусов делать это не так много желающих. В результате утки просто гибнут.»

    Ответить
  10. Этих уток никто не кормит, так что они все равно погибнут. А при — 30 вода замерзает, они не выживут. Ваши рассуждения касаются не замерзающих водоемов. Где же им сидеть, если река покроется льдом? Так что пока живы. А потом — как получится…

    Ответить
  11. Аукцион для кладбище, лучше бы 56 школу отремонтировали,не власть,а уроды и взяточники.Порвать их не может.

    Ответить
  12. Граждане и гражданки, я что, я ничего утки это хорошо, а вот голубей то зачем кормите. Эти твари пернатые постоянно обсирают окна в моей квартире , а денег как не было, так и нет! Уж лучше утки , чем голуби!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: