СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

ЦБ не хочет печатать купюры с Владимиром Путиным по «сложившейся традиции»

Ассоциация предпринимателей «Аванти» ещё в августе предложила ЦБ выпустить лимитированный набор купюр номиналом 10 тыс рублей с изображением действующего главы государства Владимира Путина. Об этом пишет РБК. В конце ноября президенту ассоциации Рахману Янсукову пришёл ответ от ЦБ, копией которого располагает издание.

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», — говорится в письме Центробанка.

Президент «Аванти» в своём письме обосновывает введение новой банкноты консолидацией российского общества. Также, по мнению Рахмана Янсукова, это может поднять у граждан уровень культуры обращения с денежными средствами.


«На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из «сложившейся традиции», ведь Владимир Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций. Думаю, данная инициатива была бы поддержана подавляющим большинством населения нашей родины», — полагает президент «Аванти».

Напомним, глава Центробанка Эльвира Набиуллина 12 октября заявила о поступлении в обращение банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Символы для новых банкнот выбрали по итогам открытого голосования по всей России. На 200-рублевой купюре изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, на банкноте номиналом 2000 рублей — космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке. Купюры в 200 рублей стали уже третьими общегосударственным выпуском банкнот такого номинала в истории СССР и современной России. Для повышения срока службы двухсотрублевые банкноты обработают специальным полимером.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Рахман! Прекрати вылизывать ануспутинский. Не нужны нам деньги с портретом Путана. если только мелкие рублевые сделать бумажные с его изображением, чтоб вместо туалетной бумаги использовать, когда заканчивается бумага. Так сказать в сартире замочить, хотяб портрет.

    Ответить
    • не……. на туалет бумаге самое то только шоб цветное было а с другой стороны димку нарисовать

      Ответить
    • Ян…сукин уже лизнуть, молодец оправдал фамилию….

      Ответить
  2. Фу.[ОЙ!] ! Как это противно!

    Ответить
  3. Лучше напечать туалетную бумагу- будет нарасхват

    Ответить
    • Владимир Владимирович

      Абсолютно солидарен!

      Ответить
  4. а кто такой этот путин?

    Ответить
  5. Такой номинал нигде в магазинах не разменяют. Только для дачи откатов можно использовать. Пачка по 100 купюр — как раз лимон. Компактно.

    Ответить
  6. чем больше нолей — тем слабее валюта, чем слабее валюта — тем ниже уровень жизни, потому что зарплаты не успевают за ноликами в ценниках

    Ответить
  7. мы[ОЙ!] такие деньги только во сне иногда видим-а любящим они в самый раз —подтереться после опорожнения

    Ответить
  8. лизун еще тот этот рахман

    Ответить
  9. А почему Путин без головного убора? Оденьте на него хотя бы ШАПКУ МОНАМАХА!

    Ответить
  10. Раз на купюре отрывок из речи доисторического временного президента Новгородской республики (выбросили с братом за ворота за все то же) Альхена Невского, то пусть кадр из фильма пафоснее переснимут и поместят на купюрке. А для любимого нашего президента с его большими социальными планами готовьте купюрку в 500 000 рублей.

    Ответить
  11. Эту самую Аванти замутил Умар Джаброилов, кто не в курсе за Джаброилова, почитайте википедию.

    Ответить
  12. Рамзана надо на купюре, тем более ценность купюры самая высокая

    Ответить
  13. Не на него планы другие, после избрания Путина на новый срок , Кадырова назначат министром МВД России ! Живите пока «братья»!

    Ответить
  14. Обломались))))))))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: