СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

На этапе Кубка мира победил немец Рихард Фрайтаг. Россиян на пьедестале нет

На горе Долгая в Нижнем Тагиле завершился второй соревновательный день этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Евгению Климову и Михаилу Назарову не удалось набрать нужное количество очков, чтобы побороться за медали. Из российских спортсменов только Денис Корнилов вышел в финальный раунд 5 этапа. По итогам первой попытки летающий лыжник заработал 115 баллов, прыгнув на 125 метров. Во второй раз он не смог увеличить расстояние. Всего россиянин обеспечил себе 230 очков и 25 место в турнирной таблице.

— Пока приходится довольствоваться этим. Есть над чем работать. Были ошибки, которые сказались на результате. Я уверен, что было бы гораздо хуже без установленной в этом году ветрозащиты. Сегодня с погодой повезло — никаких задержек из-за ветра не было. Думаю, что это достаточно выгодное вложение, — прокомментировал ИА «Все новости»  Денис Корнилов.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Во второй серии на комплексе «Аист» произошло историческое событие – норвежец Даниэль Андре Танде установил новый рекорд на тагильском трамплине К-120, улетев на 141 метр. Но в сумме двух прыжков спортсмен оказался на второй ступени пьедестала, набрав 266.9 баллов.

— С самого начала допустил ошибку: мне не удалось набрать подходящую скорость, поэтому полет прошел не так хорошо, как рассчитывал. Но сегодня все достойно выступали, отличная конкуренция, — отметил норвежский лыжник.

Новым королем горы Долгая стал Рихард Фрайтаг из Германии. За две попытки спортсмен смог заработать 267.5 очков. Как отметил заграничный гость, было особенно приятно и неожиданно видеть на трибунах больше зрителей, чем в прошлые годы, и поддержка российских болельщиков давала отличный стимул во время прыжков.

— В преддверье Олимпиады нужно быть уверенным, что ты заслуживаешь победы, достоин пьедестала. Это отличает прыжки на лыжах с трамплина от других видов спорта, потому что он открыт для всех, и с каждым годом здесь появляются новые лица. Но самое главное – нужно самому получать удовольствие от прыжков и сделать все, чтобы зрителю было на что посмотреть, — считает Рихард Фрайтаг.

Это второй приезд немца в Нижний Тагил. И оба раза спортсмен выкладывает на своей странице в соцсетях фотографии с местными рыбаками на городском пруду. В следующем году Фрайтаг планирует захватить с собой на Урал зимние снасти, чтобы тоже выйти на лед и попробовать поймать рыбу.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

После соревнований чемпион выразил сочувствие российской сборной, которую могут отстранить от Олимпийских игр в Южной Корее. Решение о допуске МОК примет 5 декабря.

— Конечно, не в нашей власти решать, как это закончится, кто тут прав, а кто виноват. Но мы чувствуем сожаление по поводу того, что сейчас происходит вокруг вашей сборной, — отметил лыжник из Германии.

Воскресенье на комплексе «Аист» — последний соревновательный день этапов КМ. В 18:30 начнется квалификация, а с 20:00 пойдут зачетные попытки прыжков. С информацией о том, где купить билеты и узнать расписание бесплатных автобусов до горы Долгая вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Текст: Тимофей Данилов
Фото: Ираида Арсова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. © И я там был! Мед , пиво пил!
    Все прошло красиво! Достойно! Мне очень понравилось! Увидеть полёт на новый рекорд трамплина 141метр!!!! Это что то я вам так скажу!

    Ответить
    • Рекорд трамплина или рекорд мира?

      Ответить
      • Рекорд этого трамплина! И ошибся я не 141м а 141,5 метр!

        Ответить
    • Соревнования дворового уровня

      Ответить
  2. Как в футболе получилось,играют все а выигрывают немцы.

    Ответить
  3. Давайте фотки немца с рыбаками!

    Ответить
  4. Да Построили трамплин а летать некому! П О З О Р! Как и во всем спорте России!

    Ответить
  5. А че не всех еще пожизенно остранили за допинг? Скоро будем чемпионы организовывать, но в них не участвовать.

    Ответить
  6. Про дворовый уровень. Весь мир смеётся над российскими автомобилистами. Номер машины заканчивается латинским словом rus — деревня.

    Ответить
  7. Без допинга наши слабаки) во все видах спорта

    Ответить
  8. Что ни говори, а немцы во всем практически успешны

    Ответить
  9. Почему наши-то спортсмены так «»»»»» прыгают? Позор…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: