СБ, 17 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.0°C

На месте бараков на Вагонке появится центр адаптивного спорта

В администрации Нижнего Тагила обсудили планы строительства и реконструкции спортивных объектов на 2018 год.

Новый спортивно-оздоровительный комплекс для маломобильных групп населения появится в Дзержинском районе. Место под него зарезервировано по адресу Чайковского, 67а, где снесены аварийные двухэтажные бараки.

Также специалисты «Тагилгражданпроекта» дорабатывают проект спортивно-оздоровительного комплекса на ГГМ – учитывают замечания, которые возникли в процессе эксплуатации объекта. У города есть все шансы попасть в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и получить финансирование на проект в 2019 году, сообщает пресс-служба мэрии.

Из стадионов «Юность» и «Высокогорец» образца 60-х годов прошлого века хотят сделать современные многофункциональные спортивные объекты». В частности, на «Высокогорце» планируют модернизировать пространства под трибунами, вспомогательные помещения, футбольное поле, беговые дорожки и мачты освещения. Мэр Сергей Носов дал поручение предусмотреть место для открытых теннисных площадок и тренажеров.

«С учетом перспективы передачи городу до конца года здания бывшей войсковой части под строительство ФОКа объединенная территория станет многофункциональным спортивным комплексом для жителей Выи и Красного Камня», — отметил Глава города.

В рамках совещания мэр рассмотрел и одобрил проекты строительства спортзала школы № 56 и корта школы №65 в Тагилстроевском районе. Также он дал поручение управлению физкультуры подготовить типовой проект быстровозводимого зала для игровых видов спорта. Залы ангарного типа можно будет размещать в загородных детских лагерях, испытывающих дефицит спортивных площадок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вагонка: УРА! УРА! УРА!

    Ответить
    • Суета это и … Брехняяя…

      Ответить
  2. А маломобильные группы населения — это кто? Пенсионеров там будут принимать? А детей, не инвалидов,?

    Ответить
    • Маломобильные -это инвалиды.

      Ответить
  3. Вах,вах,вах.

    Ответить
  4. «>Квартиры бы Жителям строили а не спортивные объекты там жить что ли

    Ответить
    • Полностью согласна, жилье людям нужно и работа, достойно оплачиваемая, чтоб были деньги сходить в ФОКи и стадионы и т.д.

      Ответить
  5. Там же хотели жилой комплекс строить и план был

    Ответить
  6. На старателе нужен ФоК хотя бы не большой, то молодежь только слоняется и пиво пьет, а так хоть бы спортом занималась. то вообще ничего нет

    Ответить
  7. Владислав 05.12.2017, 10:31 вот..вот…. Старатель и М.Кушву совсем забыли….на М.Кушве спортивного вообще ничего нет…

    Ответить
  8. Постройте около лыжной базы на Пихтовке на полянке спортивный комплекс как у «России» с современными силовыми тренажерами. Там настоящие спортсмены на убогеньких перекладинах такие «фортеля» показывают. И мы — бабки, после скандинавской ходьбы, и все остальные гулящие по лесу немного бы занимались. Приглашаю всех пенсионеров, не сидите дома, ходите по лесу, дышите свежим воздухом. Не обязательно искать друзей, приходите одни, в лесу полно народу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: