ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

«Нужно выступать убедительнее». Россияне оступились на тагильских трамплинах

В Нижнем Тагиле завершились мужские этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В воскресенье, 3 декабря, в финал из квалификации вышли 50 спортсменов. Лучшие прыжки продемонстрировали Даниэль Андре Танде (Норвегия), Андреас Веллингер (Германия) и швейцарец Симон Амманн. Из россиян отбор преодолели три прыгуна, но с очень скромными результатами — Евгений Климов (37-е место), Дмитрий Васильев (41) и Денис Корнилов (45).

В финале вновь выиграл немец: Андреас Веллингер с прыжками на 132 и 133.5 метра (275.7 балла) обошел своего соотечественника, чемпиона субботнего этапа Рихарда Фрайтага (131 и 138 м, 270.9) и австрийца Штефана Крафта (128 и 133.5 м, 263.5 м). Рассказывают, что Андреас перед стартом не побоялся холода и искупался в проруби в Нижнем Тагиле. Возможно, это позволило ему подняться на вершину.

Тройка призеров воскресного этапа КМ. Фото: Андрей Каща

Из россиян можно выделить результат Дмитрия Васильева – 30-е место (123,5 м и 103 м, 184,6 балла). После турнира президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский признал, что сборная выступила неудачно.

— В домашних стенах нужно выступать более убедительно. Будем разбираться, тем более что те претензии, которые Климов и Корнилов показали на летнем Гран-при, вселяли более оптимистичные прогнозы. Реалии таковы, что конкуренция сильно возросла и, к сожалению, пока наша команда отстает от лидеров, — цитирует Дубровского пресс-служба федерации.

Летающие лыжники мирового уровня вернутся в Нижний Тагил уже в марте 2018-го. Долгая примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин и впервые – среди женщин.

Мгновения субботних соревнований на Долгой можно посмотреть в фоторепортаже Ираиды Арсовой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Да уж…. подкачали наши…

    Ответить
  2. андрюха то в клубе моржей нырнул?

    Ответить
  3. Красавец…

    Ответить
  4. Смотри-ка, Дмитрий Васильев до сих пор прыгает. Я его ещё в 2003 на нашем трамплине снял.
    Не стареют душой ветераны

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: