ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Полиция пресекла деятельность нелегального оператора связи

МВД России пресекло деятельность нелегального оператора международной и междугородной связи по предоставлению услуг физическим и юридическим лицам. Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт ведомства. Несколько лет нелегальный сотовый оператор работал на территории Москвы, Ярославской и Калужской областей, а также в Краснодарском и Алтайском краях.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк пояснила изданию, что идентификатор вызывающего абонента подменялся на один из номеров злоумышленников, «что способствовало использованию сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма».

В результате обысков, по словам Волк, полицейские изъяли 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт разных операторов, оргтехнику, телефоны и электронные носители информации. Подозреваемые уже задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Напомним, 24 ноября депутаты Госдумы РФ одобрили в третьем чтении поправки в закон «О связи», обязывающие операторов блокировать номера по запросу правоохранительных органов и Роскомнадзора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Что за ерунду написали? С ума уже посходили. Получается, я звоню абоненту, а нелегалы мой номер подменяют и кому-то перенаправляют? Так оказывается появляются ложные звонки «террористов»…

    • Редкая чушь, все частоты выделены и строго закреплены за операторами, эфир контролирует связьнадзор. Так и пишите, что отжали очередную компанию.

      • Есть виртуальные операторы, дочерники крупных операторов. Работающие на ихних базовых станций. Такие как Атлас, Вконтакте и другие

  2. Во,%%%! вот это схема. Блин,есть же креатив у людей!

Оставить комментарий или два