ПН, 24 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Нарушений на 110 тысяч рублей выявили в семи частных садиках Нижнего Тагила

Сотрудники Роспотребнадзора и районных прокуратур во время проверок частных детских садах выявили многочисленные нарушения правил по присмотру и уходу за дошкольниками. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

В двух негосударственных садиках на Вагонке зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического режима и пожарной безопасности. Руководителей дошкольных учреждений привлекли к административной ответственности и обязали устранить замечания.

Как сообщил начальник местного отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин, по итогам проверки семи детсадов Ленинского и Тагилстроевского районов специалисты составили 18 протоколов и выписали штрафов на 110 тысяч рублей.

Также главный санитарный врач города отметил рост вспышек кишечных инфекций в частных садиках. Если в прошлом году было зафиксировано 33 случаев заболеваний малышей, то за 2017 – 46. Связано это с нарушениями санитарно-эпидемиологического режима и правил организации питания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Денег нет, а казну пополнять надо… В муниципальных садиках мест нет, а казну пополнять надо… Вот штрафами и пополняют. Может лучше число муниципалов увеличить? Так и там дети будут болеть, что естественно… Роспотребнадзор — совершенно ненужный орган нашего общества. Помощи от него нет, одни проблемы… Хотя казну наполняет.

    Ответить
    • Вы о чем…совсем что ли У вас видимо детей нет.Такую ересть пишите.Нужен Распотребнадзор еще как нужен.Хоть они проверяют садики.именно проверяют.а ни как СЭС.Пришли сумочки им наполнили и все в актах хорошо.Знаю и пишу искренне как работник дет.сада -воспитатель!и вижу как проверяют Кто проверяет и пишет акты правильные о проверки.а кто пришел-пообедал.в актах все прекрасно и полные сумочки,да еще на такси отправят.

      Ответить
      • А чего же не говорите об этом в коллективе, заведующей, прокуратуре? Спрятавшись за экраном компьютера смелые. Вот и получается — хаять мы умеем власть, выражаем недовольство тем, что депутаты, начальники живут хорошо, воруют много, С себя начните и не будет таких ситуаций. А уж коль боитесь, тогда молчать надо и жить так, как предложено.

        Ответить
        • умно…заведующей…она с кухней заодно.С разрешения заведующей и делается «благотворительность»для СЭС

          Ответить
        • а где я хаю…читайте внимательно…я ответила на комментарий выше товарищем написанный»ананимом».Не работает Райпотребнадзор—я написала как раз он то и работает.а не СЭС.и не надо писать мне….вот вы то глаза как раз и закрываете. госпожа»АНОНИМ»

          Ответить
      • Интересно в каком это садике сэс пообедали и акты хорошие стали?! Сама работаю в садике и знаю прекрасно , что такое проверка сэс, никто не обедает и тем более с полными сумочками не уходит.

        Ответить
      • Ольга извиняюсь Вы вообще не в теме вопроса. Вы думаете СЭС сам по себе к Вам пришёл? Они как раз таки приходят по предписанию выданному им РосПотребНадзором. Далее работает система — проверка без выявленных нарушений не принимается. По выявленным нарушениям штрафы выписывает уже РПН, а не СЭС. Ни Ромашина, а именно Бармин выписывает штрафы. Школьный отдел в СЭС вообще бы рад к Вам не приходить. Да РПН надо план делать по штрафам. А работают они там за копейки — 6-7 т.р. оклад. Плюс подачки от руководства. Которые могут дать, а могут и не дать. И на кой Вы им сдались нищие и убоги муниципальные детские сады? Поесть у Вас? Вы реально так высоко цените свою стряпню?
        Лучше бы Ваши заведующие(директора школ) на приёме в минобразования не молчали и говорили правду — что всё плохо и денег нет. А не врали, что у них мол всё хорошо. Прекрасно знаю как Ваши заведующие льют в уши руководству, только чтоб их не сняли с должности. А потом ходят по родителям с протянутой рукой. И знаю как они сами со своей зарплаты выплачивают эти штрафы от РПН, в тайне от минобра, только чтоб там не узнали, что у них проблемы.

        Ответить
  2. Обратите внимание в частых садиках.Частников можно штрафовать по полной.

    Ответить
  3. Муниципальные то не проверяют!!

    Ответить
    • проверяют.Я о них и писала! читайте выше!сэс нет…а РПН отлично!

      Ответить
  4. На бесплатную медпомощь свердловчанам потратят больше 50 млрд

    Ответить
    • Когда Роспотреб. будет проверять управляющие компании? Вот где собака порылась-свалки мусора во дворах, антисанитарное состояние контейнерных площадок, отсутствие освещения во дворах,
      грязные детские площадки, тротуары с гололедом-еще можно перечислять до утра…Это Роспотреб и прокураторы не видят.

      Ответить
      • Все видят и штрафуют.А жители вновь делают свалки у своих подъездов.Уральский 42 и 38…посмотрите что творится….Машина в субботу 2 декабря была.все загрузила и в воскресение …как будто ни чего не везли .МЫ СВИНЬИ.Надо жителей наказывать!

        Ответить
        • Так это Гальянка, вы гляньте на тех кто там живет, а потом удивляйтесь :yes:

          Ответить
    • Какая то придурошная там с тремя точками пишет. Если ты в муниципалином садике,что там у тебя жрать не кухне? А так… В 109 несколько ранее брат с сестрой на кухне тюками вывозили на Кушву в обмен на герыч. У руды во дворе Подарков с уже другой системы садика в 6 утра паёк скупщикам на Кирпичный вывозили. И так кругом.

      Ответить
  5. да точно…жители свиньи…На самом деле…что творится у домов.ужасно.Почему раньше не увидишь ни рам.диванов и всякого большого хлама.мебели у подъездов.а теперь Ремонт квартиры-все выносят на улицу.Убирайте дворники «Мы же платим за вывоз» -так мне сказал мужик.когда я увидел как выкидывает диван и шкафы.А дворники кто???трухлявые бабули.Простите за такае слово…старенькие женщины

    Ответить
    • С собственников, устраивающих свалки , игнорирующих требования СЭС, необходимо
      требовать соблюдения административного кодекса.Для этого гор.администрация существует.

      Ответить
  6. Родители заплатят.
    Ни одно частное заведение без прибыли не работает.
    Или дети по домам сидеть будут.

    Ответить
  7. Правильно всё делают сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры! Молодцы! Ещё бы не помешало проверить заведения-цирки Нижнего Тагила. Вот, например, у знакомого ребёнок ходил в один из таких шедевров. Пару раз сводил он своё чадо и понял, что лучше вообще ребёнку дома сидеть — развития в такой канторе не дают! Да и воспитатели оказывается имеют право покрикивать на детей и в случае непослушания пугать тем, что НЕ НАКОРМЯТ! Дети предоставлены сами себе, почти весь день проводят в помещении. А ещё что странно, у них нет ни официального сайта, ни баннера об организации. Ни чего вообще, чтобы опознавала так называемое ОУ! Будто владельцы такого заведения БОЯТЬСЯ ВИЗИТА КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ. Все малыши питаются в малом помещении, где тут же готовиться пища, спят все как селёдки в бочке — одна комната на всех детей. Повара ходят без шапочек, что запрещено при приготовлении пищи. Вообщем, ужас!!!! И что самое интересное, всё это в квартире на первом этаже. Вы, скорее всего, думали, что там живут люди, а там оказывается целое БЕЗЫМЯННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, предприятие, если хотите. А ещё, что сразу удивило, пространство большое — снесены все стены, кроме капитальных. Уверен, что и это не законно! ВОСПИТАТЕЛЬ, ЕСЛИ ЕЁ МОЖНО ТАК НАЗЫВАТЬ, вообще не слышала и про соответствующий внешний вид. И, кстати, проходя мимо выхода из этого цирка, обратили внимание на почтовый ящик. Он полон под завязку!!! Вот, как-то так. Итоги, уверен, нужно подводить соответствующим органам, но то, что происходит в ЯКОБЫ ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, следует проверить. Дети в такой организации реально поимеют в будущем серьёзные проблемы. Если хотите, чтобы ваш РЕБЁНОК УЧИЛСЯ В КЛАССЕ С ДЦП, НЕ ВОДИТЕ В ЭТУ !!! ТЕНЕВУЮ !!! ОРГАНИЗАЦИЮ !!! А теперь самое интересное — адрес. Уральский проспект, 78, где новая дорога. Особенно в тёмное время суток не ошибётесь с местом располагаемого цирка! Он светиться как новогодняя ёлка, а внутри сидит явно не снегурочка!!! Короче, смотрите, любуйтесь и наслаждайтесь! Это чудо нужно видеть!!!

    Ответить
    • Что за бред?? «Если хотите, чтобы ваш РЕБЁНОК УЧИЛСЯ В КЛАССЕ С ДЦП, НЕ ВОДИТЕ В ЭТУ !!! ТЕНЕВУЮ !!! ОРГАНИЗАЦИЮ !!!» Интересно, кто хочет, чтобы ребенок учился в классе с ДЦП?

      Ответить
      • А вот, находятся, к сожалению, и такие.

        Ответить
  8. Мне кажется ни Сэс, ни Роспотребнадзор ни разу не уходили из садика без нарушений.и нарушений то хватает и в муниципальном и в частном садике.но в частном то от безнаказанности ваще беспредел.только вот не понимаю родителей,которые в шаражки безымянные детей водят.вот так однажды приведут своего ребёнка,придут забирать а там нет никого.и ищи свищи куда кто уехал и где дети.все ведь неофициально.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: