ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Автобус выезжал с заправки – подробности смертельного ДТП на Индустриальной

ДТП, в котором погибла 55-летняя женщина, произошло в Нижнем Тагиле сегодня в 8.15 утра. В пресс-службе ГИБДД уточнили, что тагильчанка переходила проезжую часть по нерегулируемой «зебре» у дома №36 по улице Индустриальная. В этот момент её сбил автобус Kia Granbird под управлением 53-летнего водителя. Женщина скончалась на месте. Автобус ехал с заправки, пассажиров в салоне не было.

Стаж виновника аварии 9 лет, он 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Водитель живет в Нижнем Тагиле, автобус не имеет маршрута. По факту аварии организована проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Блин, очень жаль… Родственникам тетеньки соболезнования, водителя автобуса тоже жаль… Там такой переход опасный, тем более в час пик… Когда в пробке стоял, думал опять гибдд облаву устроило…Оказалось все хуже..Уважаемые участники дорожного движения, пешеходы и водители, относитесь к друг другу с пониманием, все мы любим жизнь. Не губите друг друга..

    Ответить
    • Новое тагильское развлечение набирает популярность!

      Ответить
  2. 6 нарушений за 9 лет, это даже не раз в год. Зачем это вообще писать?? И не думаю что все 6 раз за непропуск пешеходов.

    Ответить
    • Если с момента правонарушения, за которое заплачен штраф, прошло более года, то лицо считается не привлекавшимся а административной ответсвенности, про это правонарушение положено навсегда забыть.
      Либо эти нарушения за последний год, либо водителю автобуса можно привлекать сотрудников ГИБДД/журналистов за клевету.

      Ответить
  3. Печаль-беда, ещё одна правая поехала на кладбище, устроив водителю карусель под новый год

    Ответить
    • мне кажется на всю жизнь…

      Ответить
  4. Да, пешеход всегда прав, но не всегда жив, это факт.

    Ответить
  5. Очередной слепошарый водятел, с каждым днем их становится больше.

    Ответить
    • А количество слепошарых пешеходов, по валей логике, внидимо уменьшается.

      Ответить
      • Конечно уменьшается. Логика тут есть. Чем более слеп пешеход, тем быстрее он встретится с богом.

        Ответить
  6. Освещение делают или светофор, все понаехалиии, раньше где были!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  7. Ну выехал он с заправки! И чё? Там от заправки метров 100 до пешеходного перехода. Так что, Это уточнение о выезде с заправки нисколько не меняет картины трагедии.

    Ответить
    • Скорее усугубляет. Ладно бы летел не снижая скорости по прямой. А тут ещё и скорость успел набрать.

      Ответить
      • Смотрел в зеркала заднего вида чтобы перестроится

        Ответить
  8. Давайте посчитаем, сколько будет стоить заменить никчемные мигающие желтым светофорчики на пешеходных переходах на нормальные светофоры с конопками. Я думаю, даже в масштабах города это будет не астрономическая цифра. А цена этому- человеческие жизни! Одни покалеченные и сбитые насмерть, другие- искалеченные на всю жизнь. Светофор- это однозначно- и для водителя и для пешехода. Лучше уменьшить количество переходов, сделав их безопасными, чем лепить их на каждом шагу, обновляя статистику ДТП. Кто согласен? ВН, делайте опрос.

    Ответить
    • Так деньги и выделены на нормальные светофоры с кнопками. Просто при уровне откатов 60% хватает только на желтые фонарики. Скоро наш город будут называть городом КрасныхЖелтых Фонарей!

      Ответить
    • Hisime

      Вот с одной стороны вы правы…светофоры с кнопкой удобны всем. Но через каждые 50 метров их не поставишь. А уменьшить количество переходов, как вы предлагаете — так еще большее число будет кидаться под колеса где попало, людям же лень до перехода дойти. И так на переходах попадает под колеса только треть пешеходов, остальные выпрыгивают на дорогу там, где им вздумается.

      На мой взгляд, ситуация изменится только тогда, когда от пешеходов так же, как от водителей, будут требовать соблюдение их обязанностей, прописанных в ПДД. А то у нас по непонятной причине из пешеходов сделали священных коров, которые озабочены только соблюдением их прав, забывая, что кроме прав существуют еще и обязанности.

      Ответить
      • Какие еще 50 метров? Это где у нас в городе нерегулируемые зебры каждые 50 метров? И кто пишет подобное вранье, чиновники-коррупционеры?

        Ответить
        • У ж/д вокзала на 70 метрах -3 перехода, из них один регулируемый.

          Ответить
          • А сколько у нас вокзалов в городе? Там большой поток людей и машин по определения, а речь о тривиальных зебрах с небольшой загрузкой, так что не надо ля-ля.

            Ответить
    • Согласна с вами

      Ответить
    • Лучше уменьшить количество дорог пользы будет больше. Задницы хоть все растрясут пешком ходить будут. Воздух чище станет. ДТП уменьшаться. Люди спокойней станут.

      Ответить
  9. Соболезнования близким!

    Ответить
  10. Ну писал же,надо лежачие аолиц.делать и повыше.

    Ответить
  11. полицейский завтро поставят наверн

    Ответить
    • Так надо, просится лежачий давно на том месте.
      Знаки 40 и камеры только для сбора бабла.
      На руднике накатали лежачих, и камеры стали не нужны.

      Ответить
      • А вы что нетзнали, что камеры ТОЛЬКО для сбора бабла. Штрафы за пдд это муниципальный бюджет. Там где стоит камера для штрафов лежачего не поставят. Может кто то видел такое. Отзовитесь.

        Ответить
        • Кировский на Металургов

          Ответить
  12. У нас очень темный город. Освещение на столько скудное, что просто беда! Не оправдываю водителя, но освещенность тут сыграла не последнюю роль.

    Ответить
  13. Че то все водитель водитель , пешеходы , точнее люди на пешеходе ведут себя не лучше, дикашарые , как будто из леса вышли , первый раз зебру видят . Остановись перед зеброй , посмотри на лево , что тебя пропускают и иди дальше в свой лес грибы собирать !

    Ответить
  14. Полный беспредел от водителей в районе остановки Хлебазавод по ул Индустриальной, невозможно перейти дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет-все крутые едут на своих ведрах по Нищему Тагилу , Никто не останавливается. Не водители а уроды, приходиться стоять на трамвайных путях Какие светоотражатели в светлое время суток- когда светло и все видно было водителю

    Ответить
  15. Проходя мимо, водитель разговаривал по телефону, можно было остановить любую машину и попросить вызвать скорую, а ему оказать первую помощь !!!!! Было вокруг него все спокойно , как будто он просто остановился !!!!

    Ответить
  16. По факту «Светлый город» стал «желтым городом». Свет от новых фонарей просто ужасен, во всех городах хороший белый свет, при котором видно ночью и в сумерках, а у нас толком ничего. Только кругом одни столбы.

    Ответить
  17. Малоснежная зима, отсутствие фонарей у пешеходных переходов, люди в темной одежде — все это ведет к увеличению таких аварий. Уже ни дня не проходит, как мы слышим о происшествиях с участием пешеходов. Недавно произошла авария на Южном под’езде, где погибла женщина. Мало того, что это трасса, + на пешеходном переходе нет освещения, так еще и знак стоит ограничение скорости 70км/ч. То есть водитель на этом участке может двигаться со скоростью 89км/ч, при этом не нарушая правила. При такой скорости в темноте, еще и при свете встречных машин, никакого пешехода не увидишь. Сегодня вдруг начали оперативно устанавливать новые фонари по улСадоводов, где тоже полнейшая темнота.

    Ответить
  18. Владимир Владимирович

    Гребаные ленивые пешеходы! Сложно свою жирную шею повернуть, прежде чем начать дорогу переходить! Да водила неправ, но ты уже долбаный труп!

    Ответить
  19. Часто проезжая по данному участку дороги как и ему подобным ,освещение нет у пешеходного перехода отрезок темный , снега нет,все в темной одежде ,постоянно проезжая ловлю себя на мысли что видно очень плохо и если пешеход выйдет (а это обычно неожиданно ,быстро,не повернув головы)оценивая все вышеперечисленные факторы -был бы наезд. Соглашусь с комментариями о том что бы установили светофоры , видно красный остановился

    Ответить
  20. Улица Зари. 9 ДЕВЯТЬ!!!!! пешеходных переходов, некоторые ближе, чем через 50 метров. Улица длиной около 2 км.

    Ответить
    • Вполне нормальное количество пешеходных, учитывая, что по этим пешеходным дети переходят дорогу к школам (шк 38, 36, 39). Или вы считаете, что на улице, где 5 остановок, должен быть один пешеходный? Меня, водителя, все устраивает.

      Ответить
    • 50 х 9 = 450 , а не 2000 не сходится!

      Ответить
    • Когда уже на Зари светофор поставят у универсама, задолбали пешики, идут один за другим как в штаны нас,,,ли, особенно в выходные

      Ответить
  21. Вообще то зебры сделаны для пешеходов, мы по ним и ходим,а вот гонщики должны трмозить перед зеброй. Чо мне еще на зебре стоять пропускать водил? Встал на зебру,твое право на дороге!

    Ответить
    • Владимир Владимирович

      Ты так долго не проживешь, дружок! Так что попращаюсь с тобой заранее

      Ответить
    • Нет пропускать не нужно. Нужно убедиться что тебя пропускают чтобы не отрупеть.

      Ответить
  22. на Мира мигающий где мальчика сбили Вот этот фанарик и мигает от пруда видно .Вот на него и смотришь и больше не видишь ничего ,Отвлекает от дороги и перехода .Что за ИДИОТ придумал мигалку ,ДУРАК ДУРАКОМ.

    Ответить
    • Точно лучшебы фонари на пешеходки сделали вместо желтиков.

      Ответить
    • Точняк! Это мог сделать только коррупционер, но у нас всем $$$, никто не потревожит прокурора, так что это ьбудет продолжаться.

      Ответить
  23. Полицейские сделали только что!!!, а где вы раньше были Администрацияяя! Когда человека нет уже в живых……

    Ответить
  24. Интенсивность движения за последние 20 лет выросла в несколько раз, а вот подземных переходов в городе в таких местах ноль. Вот яркий привет тому, как ЕР заботится о жизни народа. Вся жизнь как зебра черно-белая. С каждым годом черная полоса становится шире.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: