ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

«Ласточку» продлят от Нижнего Тагила до Кушвы

В Екатеринбурге состоялась встреча начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова и губернатора Евгения Куйвашева, на которой обсудили расширение маршрутной сети «Ласточек» и развитие инфраструктуры перевозок.

В 2018 году СвЖД планирует получить дополнительный состав электропоезда «Ласточка», сообщили в пресс-службе перевозчика. Это позволит проводить техническое обслуживание составов, не заменяя их на время работ обычными, а также продлить существующие маршруты «Ласточек» до Кушвы (через Нижний Тагил) и Шали (через Первоуральск, Кузино). На тагильском направлении в периоды пикового спроса можно будет организовать сдвоенные поезда, а на участке Екатеринбург-Пассажирский – Аэропорт Кольцово организовать перевозку «Ласточками» гостей Чемпионата мира по футболу. Губернатор определил целесообразным курсирование в Свердловской области дополнительного состава «Ласточка» с включением его в маршрутную сеть 2018 года и подтвердил готовность региона урегулировать вопросы по компенсации выпадающих доходов «Свердловской пригородной компании».

Также запланировано строительство высоких платформ в местах остановки «Ласточек». В 2017 года началась модернизация остановочного пункта Первомайская в Екатеринбурге. РЖД планирует выделить финансирование на проектирование 9 высоких платформ на 6 станциях, а регион — субсидировать часть затрат на их строительство.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ура едем все в тагил на шопинг на ласточке

    • Тагил не резиновый. В Екат поезжайте. 🙂 И на предновогодней распродаже, купите себе немного заглавных букв, для написания комментариев.

  2. Ахахахаха!

  3. Сделайте «Ласточку» до Кольцово!!!

  4. Сиденья бы откидывались в ласточке.

Оставить комментарий или два