ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Уральские ёлки возьмут под охрану

Департамент лесного хозяйства Свердловской области усилит охрану хвойных лесов, чтобы спасти деревья от незаконной рубки. Список мер по охране зеленых насаждений размещён в приказе «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период 2017 года».

В документе указано, что до 14 декабря во всех лесничествах Среднего Урала подготовят и утвердят план совместных действий с силовиками по охране деревьев хвойных пород. Будут сформированы мобильные патрули для контроля за организациями и частными лицами, которые ведут заготовку и транспортировку елей. В состав групп войдут лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и представители МВД. Для проверки законности перевозки молодых елей на автодорогах будут организованы стационарные посты. Информацию о нарушениях «лесного» законодательства будут сразу передавать в полицию и прокуратуру. Особый режим охраны начнёт действовать с 15 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Составами вывозят .

    Ответить
    • Конкретнее — где и откуда, а лучше — кто — выводит составами новогодние ели?

      Ответить
  2. После Новоасбеста перед д. Реши около трассы было огромное поле молодого ельника. Всегда там рыжики ведрами собирали, когда был сезон. Осенью этого года все поле перепахали, все елки наверное выбросили, лучше бы каждому перед Новым годом бесплатно раздали (шутка, конечно). А как же охрана природы, деревьев? Не укладывается в голове, что могли взять и вырубить целое поле молодых елочек!!! Видимо, эту землю отдали в аренду для посадки чего-либо.

    Ответить
    • Видел, ,веники, там садят.

      Ответить
  3. А в тагиле тополя пилят, а в замен ничего…

    Ответить
  4. Зачем охранять-то? У нас все просеки и поля лесом заросли — руби не перерубишь.
    Возьмите Голый Камень — пустое 30 лет назад место заросло хвойным лесом. 80% молодых елей уже погибло, из-за непомерной скученности. Чаща такая — не продраться.
    От кого бережём?

    Ответить
    • Лес прекрасно разберется без нас. Чем меньше мы в него вмешиваемся, тем бОльшее спасибо нам скажет природа.

      Ответить
  5. Для ЮННАТОВ: За Новоасбестом земля (где рыжики собирали всем городом) являлась и является сельхозугодьем .В былые времена там росла картошечка и турнепс (незнакомое для ЮННАТОВ слово).До начала 2000-х росла травка-многолетка(корм такой для бурёнок).Веками прадеды отнимали у леса землю (для аграрных нужд) и когда я увидел что поле заросло сосёнками (не ёлочками-хотя ЮННАТАМ и тополь ёлка) я был удивлён.А теперь видимо агросектор желает встать с колен.Я за них рад.Да и прадеды покойно лежать будут-не зря ПОДСЕКАЛИ и ОГНЕВИЛИ…….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: