ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Хозяину собаки, покусавшей непрошенного гостя, придётся заплатить 150 тысяч рублей штрафа

Инцидент c участием сторожевой собаки произошёл в селе Елизаветинское в окрестностях Нижнего Тагила ещё в июле 2017 года. Сейчас суд поставил точку в этом разбирательстве, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Местный житель, будучи навеселе, отправился к соседу за спиртным. И без спроса зашёл на его участок. При этом он проигнорировал висевшую на двухметровом заборе табличку «Осторожно!!! Территорию охраняет собака». Пьяный мужчина подошёл к сидящей на цепи сторожевой собаке слишком близко. Пёс укусил непрошенного гостя, мужчина получил повреждения бедренной артерии на обеих ногах и скончался от потери крови.

В прокуратуре Пригородного района признают, что погибший сам спровоцировал собаку на нападение. Тем не менее, согласно Гражданскому кодексу, хозяин пса обязан компенсировать моральный вред. В суд было направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в интересах супруги погибшего. С хозяина собаки взыскана компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Жизнь человека- 150 к? Собаку полюбому пристрелить надо!

    Ответить
    • Если к тебе в дом без спроса ворвутся «гости» и ты их покусаешь, тебя тоже пристрелить?

      Ответить
      • Олень, тема про собаку и мужика. Я не кусаюсь, раз, и во вторых, ЧОП гораздо лучше любых собак. При чем тут я?

        Ответить
        • А ты статью читал? Пем был на цепи, весела табличка, человек так же явно знал о собаке раз был соседом. Пес выполнял свою работу — охранял дом.

          Ответить
        • А при том тебя убивать будут, ты в целях самообороны случайно покалечишь наподавшего, тебя посадят за превышение допустимой самообороны. И главное все правильно. А ты неочень умный человек защищать свою жизнь, имущество, честь и свободу не имеешь права, а самое печальное ты этого даже не осознаешь….

          Ответить
        • Ны ты и тормозиш

          Ответить
    • т.е. ты признаешь, что в нашей стране я могу прийти к тебе домой, сделать все, что угодно и ты не можешь себя защитить. если попытаешься — еще и штраф заплатишь. фактичски — подтвержденный судом запрет на защиту частной собственности. считаю, что собаку можно рассматривать как колючую проволоку. а если какой-то дурак полез в мой дом и перерезал бедренную артерию об колючую проволоку на заборе — то сам себе злобный буратино

      Ответить
      • Различать надо вторжение и последствия! Ко мне в палисадник тоже пару раз бухарики падали на клумбы. И чО? я должен был их собакой затравить или пристрелить- они ведь по факту на моей территории находятся? Собак вообще надо рассматривать как оружие, я имею ввиду крупных, сторожевых собак. А собаку однозначно застрелить придется- она попробовала человеческой крови.

        Ответить
        • И что? Теперь бешеной станет?

          Ответить
        • И нихрена этой собаки не будет после того как она «попробовала крови». Собака сидела на цепи. Но ты явно это игнорируешь, человек не просто залез на участок, он попал в зону доступа собаки, сам полез. Если он бухой не думает бошкой, то почему хозяин собаки о нем думать должен. Тут ни слова нет о том, что хозяин спустил на него собаку. У меня сосед по этажу тоже знает что у меня овчарка, и трезвый к ней и близко не подходит, а пьяный лезет постоянно, и собака на него в ответ кидается, при этом кобель дресированный, он мимо всех соседей ходит и даже не смотрит на них, ни в подъезде, ни на улице, с ним в лифте все спокойна ездят, собак не трогает. Но когда на него нападают — он инстинктивно атакует. Второй сосед на леснечной клетки может со мной стоять разговаривать, и собаке вообще ровно на него, но он один раз попробовал зайти в квартиру и пес тут же его остановил встав перед ним и рычал. Потому что пес знает — лесничная клетка это не его территория, а дом уже его, тут без хозяина нельзя. Так что тут виноват пьяный дурак проигнорировавший табличку, двух метровый забор, и сторожевую собаку. При этом как я уже писал — он явно знал о собаке, раз был соседом. Но ведь пьяному море поколено, страха нет, а виновен законопослушный человек который и табличку повешал, и забор поставил, и на цепь собаку посадил — т.е. сделал все, для того чтобы оградить и предупредить потенциальных грабителей.

          Ответить
        • Ок. Собак как оружие. Переведем ситуацию Я имею законно холодное оружие, допустим, нож. Я убрал его в шкаф. Закон не обязывает меня хранить его в сейфе. Некто заходит в мой дом, открывает шкаф, берет нож, и играя, отрезает себе пару пальцев. Я тут при чем? ТО же и с собакой. Собака сидела на цепи. предупреждающая табличка была. Человек сам, по своему желанию и по своей вине полез к собаке, которая явно не мило хвостиком махала, а была агрессивна. В чем вина хозяина?

          Ответить
        • Нет заходите люди добрые берите что хотите, насилуют моих детей… А я в сторонке постою… Так по твоему… Пример, в подъезде трое избивают человека, на глазах жены и детей, сосед спускает с лестницы одного из троих, итог — кого спустили инвалид, а заступившемуся 9 лет строгаяча (превышение допустимой самообороны). По твоей гениальной логике пьяные ####### правы…

          Ответить
      • Я все же склоняюсь к тому что живем в России.И законы нашего (правового )государства не защищают хозяина дома квартиры и семьи.,Этот вопрос и закон до сих пор не принят.В госдуме пока рассматривают вопросы о их зарплате их неприкосновенности и как и кому дарить кортики на юбилей!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
    • Тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@! Он без спроса проник на чужую территорию!

      Ответить
      • читай статью, а не заголовки

        Ответить
  2. Да, ладно..Хозяин собаки — владелец фирмы «Рэквием». Похоронит бесплатно на сумму штрафа.

    Ответить
  3. Судья принял(-а) дурное решение! Судью дисквалифицировать: пожизненное «кц» с гвоздями на планете Уэт без права амнистии! :negative:

    Ответить
    • точно. надо было без штрафа оправдать

      Ответить
    • Эцих с гвоздями

      Ответить
    • аахахаах, блеснул- не позорился хотя бы

      Ответить
  4. Это частная собственность. На огороженную территорию, где сидит собака зашел посторонний, заранее табличкой и забором предупрежденный, к тому же сосед. Который не мог не знать о собаке. При чем тут хозяин? За что штраф? Обидно, что такие законы.

    Ответить
  5. Дурдом в России, полный дурдом (((

    Ответить
  6. Вопиющая несправедливость! Слов нет. Собака была на цепи. На своей территории.
    Так любой алкаш соседский может зайти на твою территорию, раздразнить собаку, получить укус и подать в суд на хозяина и получить компенсацию морального вреда. Не в таком объёме, конечно, но на бутылку хватит.

    Ответить
  7. Хотелось бы услышать мнение Бухгалтера.

    Ответить
  8. Раз хозяин реквиема, бабло не проблема. А дебил сам свою жизнь просрал.

    Ответить
    • Я в курсе событий. Собака не хозяина рэквиема, а его работника и дом работника. А похоронили мужика за счёт этого работника и ещё докучи штраф впаяли

      Ответить
  9. Получил не совсем то, за чем пришёл. Какой суд — вторжение на частную территорию… В США можно в этих случаях сразу стрелять на поражение. Нет у нас в стране частной собственности получается….

    Ответить
  10. Пить не надо
    может легче станет

    Ответить
  11. По справедливости надо с родственников этого «вторженца на чужую территорию» взять штраф, за попытку проникновения…

    Ответить
  12. Моё мнение опять водка она дурманит рассудок,был бы трезв не подходил бы к собаке темболее собаки не любят пьяных.

    Ответить
    • У судьи рассудок тоже чем-то затуманен, раз выносит такие решения? :scratch:

      Ответить
      • Конец чувствуют . .18 марта.

        Ответить
  13. Прошу прощения, но сочетание «непрошеный гость» надо писать с одной Н. Или мне кажется?

    Ответить
  14. Что-то многовато 150 тысяч морального вреда вдове. Покойник вроде бы сам искал приключений на свою…

    Ответить
  15. Сам виноват,нечего лезти куда не просят..

    Ответить
    • Закон не вступил а законную силу. Ничего не будет. Псу хороший кусок мяса, за выполнение своих обязанностей .

      Ответить
  16. Не путайте людские понятия и законы. Они сделаны для людей, но часто противоречат друг другу.

    Ответить
  17. Речь идёт о гражданском иске. Разбирательство по уголовному делу впереди.

    Ответить
  18. О, сколько тут частных собственников! Меня особенно веселит то, когда говорят про Америку, а вот в Америке, вот в Америке.. Ты сначала уровень жизни сравни, умник. В Америке все владеют оружием. Вот отсюда и законы. И еще собаководы налетели безграмотные- моя собака, моя собака.. Твоя собака гадит во дворах и больше пользы от нее ноль. У кого есть, что брать, давно пользуются услугами ЧОПов или ВОХРов. А ваши пустолайки- так, для понта. Мне вот мужика жаль. Какая то псина жизни лишила.

    Ответить
    • хватит чопы и вохры рекламировать лоббист @@@@@@@, лучше подумай если есть чем, почему в россии есть неприкасаемые и прочие и почему приоритетна сторона нападающих и нарушающих закон в части их защиты, а у власти юристы, а законы не работают или игнорируются и где пресловутое правовое государство?

      Ответить
      • Он че за спиртным туда пошел? Значит этот собаковед барыжил.

        Ответить
  19. Вон смотрел по телеку в Америке сразу стреляют кто зашел на их територию! Так что погибший не прав раз зашел на чужой участок. Вон моя соседка по саду ко мне же на участок не заходит,орет через забор,если чо.

    Ответить
  20. Обалдеть у нас законы.. Мужик сам влез, табличка была,в прокуратуре признали, что погибший сам спровоцировал произошедшее… И все равно хозяину собаки штраф :wacko: Штраф за что??? За то, что все правильно сделал?? И табличку повесил, и собаку на цепь.. Судью на мыло!!

    Ответить
  21. Законы рашки всегда были дебильными и состояли на службе воров, жуликов и быдлоты.

    Ответить
  22. Расскажу ещё смешнее случай. К знакомому через забор перепрыгнул воришка, да так удачно, что прямо в зубы к кавказкой овчарка. Ну вот, та не долго думая вырвала ему пару рёбер, дальше как водится — скорая, больница. Хозяина собаки в милицию и естественно грузить по полной. В последствии оказалось , что этот воровайкин находился в федеральном розыске, ну и естественно после излечения отправился в места известные, а дело на хозяина потихому замяли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: