«Письма счастья» водители будут получать от региональных властей. Начнут с Москвы

Полномочия по оформлению нарушений правил дорожного движения, которые зафиксировали камеры, вскоре могут передать региональным властям. Накануне Госдума одобрила в первом чтении начальную редакцию соответствующего законопроекта, пишет «Коммерсант». Согласно документу, в Москве выносить решения о назначении штрафов будет административная дорожная инспекция. Её наделят правом изучать материалы по 38 видам нарушений, зафиксированным камерами: превышение скорости, выезд на встречную, выделенную полосы и другим.

Но уже ко второму чтению проект закона обещают доработать. Планируется передать полномочия ГИБДД по администрированию штрафов вообще всем регионам: более 30 субъектов уже заявили, что готовы это сделать. Региональные правительства должны будут заключить специальные соглашения с МВД. Раньше, чем будут приняты поправки в КоАП, этого не произойдет.

По данным пресс-группы МВД Нижнего Тагила, в городе работает более 400 камер системы «Безопасный город», из них 181 — на улицах и автомагистралях, 222 – в общественных местах. Ещё 20 рубежей фиксируют нарушения ПДД – материалы по ним обрабатывает Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Опять как экскаватор, только под себя гребут?

    Ответить
  2. Все письма счастья давно выбрасываю в мусоропровод, там им место.

    Ответить
    • Так же делал, эти …..сы сейчас с карты списывают, в субботу 5500 не досчитался, попросил выписку в банке, 17 с копейками от начала года, причем почти все штрафы удвоенные. Роттенбергам видимо не хватает бюджета

      Ответить
  3. Напоминаю водителям.
    Статья 20.25 КоАП РФ, по которой можно отгрести двойной штраф или присесть на 15 суток не действует в случае фиксации нарушения средствами автоматической фиксации.
    Также у меня есть информация, что у судебных приставов находится в производстве по несколько тысяч дел (у моего знакомого пристава 4-6 тыс. дел в производстве обычное дело) и они банально не успевают взыскивать со всех. Первые на очереди алиментщики, должники по налогам и в пенсионный фонд, всё остальное по остаточному принципу.
    Чем больше людей не будут платить, тем быстрее власть поймет, что их система гнилая.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: